Доброго всем время суток!
Помогите плиз советом по началу предпринимательской деятельности!
Такое дело: сейчас мне 16 лет, уже давно задумываюсь об открытии своего дела.
Сначала хотел оформлять ИП на отца или на старшего брата (он сча ИП, но в другой сфере), но потом подумал, что и самому лицензия не помешает. Живу в одном из районных центров.
1) Узнал, что можно получить лицензию с 16-ти лет, но только с согласия (в моем случае) родителей или попечительского органа. Правда или нет? И если есть напишите плз условия (уточните).
2) Хочу начать с продажи сложнобытовой техники. Какие товары из списка подпадают под эту формулировку:
GSM телефоны, компьютеры и комплектующие, цифровая техника (MP3, фото, видео), все это б/у, и как обстоит дело с продажай несерцифицированных GSM телефонов?
3) Сначала думал открываться сразу с помещением (торговой точкой), но узнав о предстоящих рассходах на помещение надумал сначала торговать через рекламу в СМИ и интернете (и-нет магазин). Т.е. возможно ли этим торговать без наличия торговой точки?
4) Какие будут прямые уплаты государству (налоги) с таких видов предпринимательской деятельности как:
1. Прокладка компьютерных сетей для передачи данных
2. Ремонт компьютеров с выездом на дом к заказчику
3. Разработка и производство веб-сайтов, печатной продукции (визиток, плакатов, календарей и т. д.)
И если не очень сложно, то опишите плз последовательно (с самого начала), что мне надо сделать, как оформить, какие рассходы и т.д.
Отвечу на все вопросы!
Заранее благодарен!
P.S. сорри, если употреблял не совсем подходящие термины