подскажите как недорого спасти ситуацию
а то приходится на 2-ой этаж забираться, чтоб позвонить
спасет ли ситуацию автомобильная антенна?
подскажите как недорого спасти ситуацию
а то приходится на 2-ой этаж забираться, чтоб позвонить
спасет ли ситуацию автомобильная антенна?
У меня друг года 2 назад спрашивал на рынке, у торговцев мобильными аксессуарами. В итоге там и купил, обошлась ему в баксов 30.
А через полгода ему БС рядом поставили.
А сейчас даже не знаю, покрыто много где уже прилично, не думаю, что спрос на эти антенны сейчас есть.
titka, Какой аппарат? У меня у матери на даче тоже со связью проблемы были, пока не купил ей Nokia. Правда с сименсами, тоже там проблем нет. А вот гнусмасы и прочее - не тянут.
titka, Просто не факт, что антенна поможет. Её если придётся на второй этаж ставить..... ? Попробуй другие телефоны. Ради интереса попробуй нокию. А сименс немецкая сборка или......У них вааще-то антенны хорошие (фюрерские)
Вопрос стоит телефон сименс.....
и как по нему разговаривать на даче, где слабый прием...
варианты распайки, замены тел и тп не рассматриваются, остается только антенна...., тока что-то Рэй молчит
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
2029 |
19 лет на сайте Город:
|
titka, это одна из разновидностей антенн сотовой связи: улавливает слабый сигнал, усиливает и возвращает мощный. В магазинах не продается Да и дешевле новый тел купить
titka, если с паяльником дружишь расскажу как сварганить за 10 мин антеннку, 11 Дб прироста даст, в твоём случае наверняка хватит.
titka, покупаем сначала переходник антенный (10 т.р.), разъём ответный (500 р.) и телевизионный кабель с малыми потерями, например RG6U, (200 р. за м). Цены для жданов, там же это всё есть. Далее сама антенна. Простейшая - полярный диполь: 2 медных штыря по 82, 164 или 328 мм (чем больше длина тем больше усиление, но (!) длины для гсм только эти три) ставим вертикально и соосно. К нижнему припаиваем оплётку кабеля, к верхнему - центральну жилу. Я делал 16-ти см-ую антену, брал двух мм-ый обмоточный провод и припаивал ик на кусок стеклотекстолита примерно 10х20 мм, кабель дополнительно притягивал к текстолиту полиэтиленовыми жгутиками. Вожу такую штуку всегда с собой, пару раз там где телефон сети вообще не видел высунув ее из окна машины мог комфортно пообщаться. Для стационарного размещения есть смысл сделать двойной квадрат, как раньше к телевизорам цепляли, только с другими размерами. Эта мне дала 12 дБ усиления, но главное что она направленная, особенно важно если неподалеку есть источники помех.
чертежек если можно и как и чем паять
Если нужно использовать кабель длиной более 10м. - то какой кабель подойдет лучше? Можно и более дорогой с меньшими потерями.