assa.abc, вашу бы энергию, да в мирное русло...
А так только одна желчь да язвительные уколки.
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
21 год на сайте Город:
|
Retwyq:При чем по всем правовым нормам оснований для прекращения строительства не было.
Вы ошибаетесь. Были и есть.
mihhas barada:Retwyq:При чем по всем правовым нормам оснований для прекращения строительства не было.
Вы ошибаетесь. Были и есть.
А можно хотя бы один пример?
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
21 год на сайте Город:
|
Retwyq:А можно хотя бы один пример?
Один из основных параметров, который был "в пределах нормативов" - численность и плотность населения Уручья-2. После строительства уплотнительных домов количество жителей района по документам должно сократиться на несколько тысяч человек. Внезапно.
Это так, один из примеров "отсутствия оснований". На самом деле списочек несоответствий и подтасовок будь здоров. Где-то тут или в соседних ветках местные жители давно уже выкладывали данные с расчётами и ссылками на нормативы. Поищите, если интересно.
Сходите к тому же Часовщику и посмотрите, как этот дом вписался в застройку. Ни нормальной детской площадки, ни двора. Дом на троллейбусной остановке. Так же и с остальными "затычками". Только омоновские дома стоят более-менее свободно. Но в яме, и для их строительства снесли скверик, что тоже не есть гут.
Численность естественно должна увеличится. Почти в любом другом районе Минска она еще больше чем в Уручье. Про Каменную Горку вообще молчу )) Так что пример не совсем удачный.
По форуму полазил основательно. И все ответы от соответствующих инстанций говорят одно - все законно, все нормы соблюдены и строиться можно. Все дополнительные разбирательства и проверки так же показали, что все в порядке.
Вставляя палки в колеса, идет только затягивание стройки, а соответственно затягивание временных неудобств, связанных со стройкой, для жителей близлежащих домов. Спрашивается кому от этого хорошо? Ведь дом всеравно будет построен. И это не мое желание, это решение городских властей.
Retwyq:Численность естественно должна увеличится. Почти в любом другом районе Минска она еще больше чем в Уручье. Про Каменную Горку вообще молчу )) Так что пример не совсем удачный.
По форуму полазил основательно. И все ответы от соответствующих инстанций говорят одно - все законно, все нормы соблюдены и строиться можно. Все дополнительные разбирательства и проверки так же показали, что все в порядке.
Вставляя палки в колеса, идет только затягивание стройки, а соответственно затягивание временных неудобств, связанных со стройкой, для жителей близлежащих домов. Спрашивается кому от этого хорошо? Ведь дом всеравно будет построен. И это не мое желание, это решение городских властей.
нормы? т.е чтобы строить дом надо снести часть забора школьного, влезть на территорию школы, поставить забор ограждающий стройку так, что 2 машины разминуться не могут и отсутствует тротуар для пешеходов, а имеено большинство из них дети, которые в школу и из школы идут между едущими машинами? устраивают нормы?
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
21 год на сайте Город:
|
Retwyq:Численность естественно должна увеличится. Почти в любом другом районе Минска она еще больше чем в Уручье. Про Каменную Горку вообще молчу )) Так что пример не совсем удачный.
Что? Неудачный пример? То есть вы утверждаете, что это нормально, когда по бумагам после добавления нескольких домов в микрорайоне уменьшается численность жителей? Шикарная логика!!
И пожалуйста, очень вас прошу. Не сравнивайте Уручье с Каменной Горкой. И вообще не сравнивайте уплотнение с новой застройкой. При уплотнении старые дома не сдвигаются аккуратненько в сторону, чтобы на освободившееся место добавить новый дом.
aasakin:нормы? т.е чтобы строить дом надо снести часть забора школьного, влезть на территорию школы, поставить забор ограждающий стройку так, что 2 машины разминуться не могут и отсутствует тротуар для пешеходов, а имеено большинство из них дети, которые в школу и из школы идут между едущими машинами? устраивают нормы?
Ну конечно неудоства при строительстве не избежать. В большинстве случаев во время стройки проезды/проходы сужаются, перносятся, иногда даже вообще закрываются. Я конечно тут не советчик, но возможно детям стоит показать другой маршрут до школы, лишние 200 метров я думаю тут не сильно критичны. Ну и по поводу прилегающих дворовых территорий. Преимущество в движении тут имеют пешеходы, а не машины. Да и тротуаров свободных я уже давно не наблюдаю в спальных районах, везде припаркованы машины, так что что-то мне подсказывает, если бы дорога в том месте была в две полосы, то там всеравно все было бы заставлено машинами.
mihhas barada:Что? Неудачный пример? То есть вы утверждаете, что это нормально, когда по бумагам после добавления нескольких домов в микрорайоне уменьшается численность жителей? Шикарная логика!!
Да конечно по логике и ежу понятно, что людей станет больше.
Тут нюанс в том, что с годами меняются нормативы средней обеспеченности жильем. И тут даже если ничего не построится, то при изменеии норматива, рассчетная численность жильцов уменьшится.
mihhas barada:И пожалуйста, очень вас прошу. Не сравнивайте Уручье с Каменной Горкой. И вообще не сравнивайте уплотнение с новой застройкой. При уплотнении старые дома не сдвигаются аккуратненько в сторону, чтобы на освободившееся место добавить новый дом.
Ну не хотите сравнивать с Каменной Горкой, давайте возьмем к примеру Юго-Запад. Там уплотнение тоже проходит. И по плотности там на мой взгляд людей еще больше. И не ужели вы думаете, что власти будут уплотнять одни районы Минска, а другие не будут? Тут бы решить это вопрос в целом... Но как? Я не знаю. А исключения из правил бывают очень редко. Так что уплотнять будут везде, и этот процесс не остановить.
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
21 год на сайте Город:
|
Retwyq:Там уплотнение тоже проходит. И по плотности там на мой взгляд людей еще больше.
Ну и разве это хорошо?
Retwyq:Тут бы решить это вопрос в целом... Но как? Я не знаю.
Не уплотнять. И всё. В Уручье есть заболоченная чётная сторона Шугаева. Партизанский район недавно прирос Липками. В Центральном районе поля. Там надо строить. Дорого? Сети тянуть надо? А по-другому не бывает. Надо перестать строить дворцы, и денег внезапно хватит на всё. И строить инфраструктуру надо с опережением на год, а не с запозданием от десяти лет до бесконечности. Но в нашей стране, увы, это вопрос личной воли одного человека.
Так у него при заселении были трещины, даже маячки ставили. Теперь вообще развалиться? Веселуха будет если так. Надо мастеров с Жэса вызывать.
tamira:Так у него при заселении были трещины, даже маячки ставили. Теперь вообще развалиться? Веселуха будет если так. Надо мастеров с Жэса вызывать.
тут не мастеров надо а статейку писать..строим для нуждающихся и губим то, что люди купили за деньги свои деньги, а не мычали в камеры, дайте нам хатки нам жить негде
Гамерлан:ШУГАЕВА 17/1 - ПО СТЕНАМ ПОШЛИ ТРЕЩИНЫ ОТ ЗАБИВАНИЯ СВАЙ НА ТЕННИСНЫХ КОРТАХ. ДОМ СТАЛ НАКЛОНЯТЬСЯ В СТОРОНУ КОРТОВ.
Прямо как из желтой прессы.
УЧЕНЫЕ СКАЗАЛИ ЧТО СОЛНЦЕ ГОРИТ. Я САМ ВИДЕЛ, СМОТРЕТЬ НА НЕГО НЕВОЗМОЖНО. ОНО ПОГЛОТИТ ЗЕМЛЮ. МЫ ВСЕ УМРЕМ.
п.с. Анекдот вспомнился. Специально для автора.
— ВСЕМ ПРИВЕТ!
— Нажми CapsLock...
— О, СПАСИБО, ТАК ГОРАЗДО УДОБНЕЕ!
Зайди сам в подъезд и посмотри. Хочешь, сниму обои и увидишь, что стена вся в паутине трещин. А трещины на потолке и так видно. А увидеть наклон дома можно встав рядом со школой 177 и посмотреть на дом 17/1 в створе с вертикальной стеной угла школы. Но тебя это, как видно, не волнует или волнует, но по другому поводу. При забивании свай стулья в квартире подпрыгивают. А жадные до денег застройщики пару дней назад присылали своих замазывать трещины - замазать глаза людям.
Я верю, что у вас могут быть трещины в квартире. Но я не верю, что эти трещины появились после забивания свай, скорее всего они у вас с самого момента заселения, ну или появились в течение первых двух лет, в связи с усадкой здания.
Да, когда забивают сваи, очень громко и шумно, но там нет такой энергии, чтоб дом стал наклоняться. Если уж от забивания свай такое происходит, то что уж говорить если будет малейшее землетрясение, там-то энергии куда больше. У нас они редко, но случаются. И ничего, дома стоят.
Хотя как знать... Если в свое время строители совсем халтурно дом построили, и в бетоне у них был один песок и капля цемента, то всяко может быть. Чтоб от забивания свай дом наклонялся... Этож на сколько халявно надо было сделать.
офлайн
prosto_vseprosto
Junior Member
|
|
58 |
12 лет на сайте Город:
|
Гамерлан:А увидеть наклон дома можно встав рядом со школой 177 и посмотреть на дом 17/1 в створе с вертикальной стеной угла школы.
А что? реально дом наклонен? А с кровати ночью Вы не сползаете? Посуда в секции не падает?
Уж как придумают херню всякую... дом наклонен.
P.S. пригласите меня в гости, измерим наклон налитой жидкости в рюмках.
prosto_vseprosto:Гамерлан:А увидеть наклон дома можно встав рядом со школой 177 и посмотреть на дом 17/1 в створе с вертикальной стеной угла школы.
А что? реально дом наклонен? А с кровати ночью Вы не сползаете? Посуда в секции не падает?
вам бы в алко диспансер
prosto_vseprosto:Гамерлан:А увидеть наклон дома можно встав рядом со школой 177 и посмотреть на дом 17/1 в створе с вертикальной стеной угла школы.
Даже ящерице известно, что погружение тела в песок происходит эффективнее/быстрее, когда тело вибрирует.
Аналогично, под действием ударной вибрации при забивании свай (а этой вибрации там дохрена и больше), дом проседает в грунт. И больше проседает там, где вибрация сильнее, т.е. со стороны кортов. Естественно, что и наклон происходит в эту сторону.
Вместо матерных слов учили бы лучше физику в школке, г-н ВсёПросто
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
1995 |
21 год на сайте Город:
|
simnew:prosto_vseprosto:Гамерлан:А увидеть наклон дома можно встав рядом со школой 177 и посмотреть на дом 17/1 в створе с вертикальной стеной угла школы.
P.S. пригласите меня в гости, измерим наклон налитой жидкости в рюмках.Даже ящерице известно, что погружение тела в песок происходит эффективнее/быстрее, когда тело вибрирует.
Аналогично, под действием ударной вибрации при забивании свай (а этой вибрации там дохрена и больше), дом проседает в грунт. И больше проседает там, где вибрация сильнее, т.е. со стороны кортов. Естественно, что и наклон происходит в эту сторону.
Вместо матерных слов учили бы лучше физику в школке, г-н ВсёПросто
Вибрации там как раз немного. Сваи забивали молотом, а не загоняли вибропогружателем. И в стеснённых условиях, в частности при наличии близкорасположенных зданий, бывает разумнее применять именно вибропогружение. Так что идите-ка сами физику учить.