Обсудим?
Книга нынче популярна, многие ее читают, ставят в один ряд с "Кодом да Винчи" и "Алхимиком", утверждают, что после ее прочтения ваша жизнь навсегда изменится, причем непременно в лучшую сторону.
Прочитал. Точнее, кое-как осилил. Тезисы книги для меня...мягко скажем, как наивный детский лепет. Во-первых, как у дядек с книги всё просто: подумал о чем-то - и оно непременно сбудется, т.к. это, видите ли, универсальный и безотказный закон Вселенной. При утверждают, что ни в коем случае нельзя думать, что деньги достаются тяжелым трудом. Во-вторых, в книге предлагается сделать для достижения всех своих целей то, что я назову обмануть душу (а ее, как известно, не обманешь) - верить и твердить как попугай, что ты богат, что все бабы на тебя липнут и т.п. Это основные смешные тезисы.
В чем-то, конечно, соглашусь: нельзя ходить вечно угрюмым, прятаться от жизни и твердить себе, как у тебя жизнь не складывается. Но если нет объективных предпосылок, как я могу себе твердить "Я богат", "У меня пресс с кубиками", если это и близко не так? Заметьте: в книге "не разрешают" мыслить в будущем времени: мол, я скоро буду богат. Невозможно обмануть душу, а тем более делать это регулярно, каждый день. И если мне приходит счет на оплату, которого я не ожидаю, радости у меня это никак не вызывает, а тем более я не представляю, что это - чеки на тысячи долларов.
Еще смешнее со стороны выглядит, как люди следуют книге и каждый день проговаривают вслух "правильные" мысли, а жизнь такова, что каждый день эти мысли не только не сбываются, а происходят обратные процессы. Родственник у меня один такой, он же мне и впарил книгу. По утрам он может раз 30 повторить, что день у него сегодня отличный, а придет домой с работы с копией приказа о лишении премии на 100% (ползарплаты). Да уж, день удался)
Ваши мысли по поводу тезисов книги? Кто применяет их на практике? Помогает? Или очередное средство запудривания мозгов всякой ненужной шелухой?