Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16305

    17 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16305
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

    227

    14 лет на сайте
    пользователь #80092

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 31 октября 2011 11:36
    ^MicHaEL:

    xDimon, а на жданах?

    Был вчера ((, ничего нет

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1206

    12 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 31 октября 2011 11:55

    xDimon,
    На жданах - 100500 должны быть. Ну, я вот недавно нашел достаточно дешевые на ay.by аукционах. Какие лучше подойдут - пока не разбирался даже со своими, но думаю любые. Надо пробовать, есть даже одна идейка, как постить по ним достаточно выский ток и не спалить их к чертям собачим, но опять же пока сам не попробую - не могу говорить.

  • 100137 Senior Member
    офлайн
    100137 Senior Member

    1047

    13 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 31 октября 2011 12:09 Редактировалось 100137, 1 раз.
    Mossdog:

    Надо пробовать, есть даже одна идейка, как постить по ним достаточно выский ток и не спалить их к чертям собачим, но опять же пока сам не попробую - не могу говорить.

    в импульсном режиме можно большой ток в них закачать и ничего не сгорит :D

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

    227

    14 лет на сайте
    пользователь #80092

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 31 октября 2011 12:12
    Mossdog:

    xDimon,

    На жданах - 100500 должны быть. Ну, я вот недавно нашел достаточно дешевые на ay.by аукционах. Какие лучше подойдут - пока не разбирался даже со своими, но думаю любые. Надо пробовать, есть даже одна идейка, как постить по ним достаточно выский ток и не спалить их к чертям собачим, но опять же пока сам не попробую - не могу говорить.

    Ну если кто знает точный павильон то пусть скажет, я везде спрашивал и в здании, есть только обычные. Они же там кстати по яркости видимо отличаются. И вообще кто знает какой ток на них нужно пускать? И чтобы много их спаять на плате нужно потом только ток пустить или что-то еще напаивать?

  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

    3815

    17 лет на сайте
    пользователь #17045

    Профиль
    Написать сообщение

    3815
    # 31 октября 2011 12:51

    ИК диоды могут быть на интеграле.

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1206

    12 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 31 октября 2011 12:52 Редактировалось Mossdog, 1 раз.

    ^MicHaEL,
    Именно это и хочу попробовать. Только вот как для камеры это будет, не будет ли её это мешать снимать нормально, чтобы не получился эфект стробоскопа при съемке. Хотя по идее с высокой частотой ничего не будет заметно.

    xDimon,
    Я уже говорил, гляньте на ay.by, сам сегодня забирал у человека оттудава светодиоды ИКшные. Ток пускать если не в импульсном режиме как было сказано выше - то около 20мА обычно, т.е. надо будет ограничивающий резистор ставить обязательно. Для примера - если у вас напряжение в сети 12В, то надо будет поставить 12 / 0,020 = 600 Ом резистор. Лучше чуть больше поставить, конечно. Ну и чтобы скачков напряжение желательно не было. В таком режиме он будет светится, но не ярко. Лучше в импульсном попробовать - но тут придется напаять чуть побольше.

    alexey_public,
    Отличная идея!

  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

    3815

    17 лет на сайте
    пользователь #17045

    Профиль
    Написать сообщение

    3815
    # 31 октября 2011 13:00
    Mossdog:

    600 Ом резистор

    По опыту хватает всегда 470 :)

  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1206

    12 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 31 октября 2011 13:33 Редактировалось Mossdog, 2 раз(а).

    alexey_public,
    Для 12В сети? Нет, хватить то должно все равно, но я предпочитаю снижать питание всеже. Да и диоды в основном все выдерживат тех же 40мА всегда, так что должны, но зачем?

    UPD: понимаю, что 470Ом резистор всегда найти проще :)

  • 100137 Senior Member
    офлайн
    100137 Senior Member

    1047

    13 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 31 октября 2011 13:38

    а в импульсе то и все 300мA должны держать!

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • xDimon Member
    офлайн
    xDimon Member

    227

    14 лет на сайте
    пользователь #80092

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 31 октября 2011 13:45
    Mossdog:

    ^MicHaEL,

    Именно это и хочу попробовать. Только вот как для камеры это будет, не будет ли её это мешать снимать нормально, чтобы не получился эфект стробоскопа при съемке. Хотя по идее с высокой частотой ничего не будет заметно.
    xDimon,

    Я уже говорил, гляньте на ay.by, сам сегодня забирал у человека оттудава светодиоды ИКшные. Ток пускать если не в импульсном режиме как было сказано выше - то около 20мА обычно, т.е. надо будет ограничивающий резистор ставить обязательно. Для примера - если у вас напряжение в сети 12В, то надо будет поставить 12 / 0,020 = 600 Ом резистор. Лучше чуть больше поставить, конечно. Ну и чтобы скачков напряжение желательно не было. В таком режиме он будет светится, но не ярко. Лучше в импульсном попробовать - но тут придется напаять чуть побольше.
    alexey_public,

    Отличная идея!

    Там поиском по запросу ик диод не нашел, можно ссылку на объявление или контакты этого человека?

  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

    21793

    19 лет на сайте
    пользователь #1470

    Профиль
    Написать сообщение

    21793
    # 31 октября 2011 14:02
    oleg238:

    svin0:

    oleg238, китайские поделки стандартного вида не рекомендую. После покупки люди доводят до ума заменой трансформатора, перепайкой элементов. Да ну такое счастье.

    Поэтому ищу того, кто мне такую плату соберет.

    просто из любопытства. Сколько готовы заплатить за плату стабилизатора?

    Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1206

    12 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 31 октября 2011 14:04 Редактировалось Mossdog, 1 раз.
    ^MicHaEL:

    у ищу того, кто мне такую плату соберет.

    Слышал что до 1А вообще, но это уже зависит от диода по сути, какой у него максимальный ток нагрузки, ну и от ширины (или как этот параметр назвать, продолжительность, чтоли) импульса. Хотя, я могу быть и не прав, я не особенно разбираюсь в этой теме, только начал собственно.

    xDimon,
    скинул в личку

  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 31 октября 2011 14:30 Редактировалось w13, 1 раз.
    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • 100137 Senior Member
    офлайн
    100137 Senior Member

    1047

    13 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 31 октября 2011 14:45
    Mossdog:

    ^MicHaEL:

    у ищу того, кто мне такую плату соберет.

    Слышал что до 1А вообще, но это уже зависит от диода по сути, какой у него максимальный ток нагрузки, ну и от ширины (или как этот параметр назвать, продолжительность, чтоли) импульса. Хотя, я могу быть и не прав, я не особенно разбираюсь в этой теме, только начал собственно.

    ну ампер это уже экстрим так сказать не все экземпляры переживут, хотя и такие существуют диоды которые и 3A держат в импульсе!
    я обычно 50% длительность делаю и нормально работают!

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 31 октября 2011 14:56 Редактировалось w13, 2 раз(а).
    ^MicHaEL:

    ну ампер это уже экстрим так сказать не все экземпляры переживут,

    вот этот экземпляр переживет: http://www.belaist.by/catalog/reference/338/7238/

    Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

    можно поставть хоть на 1,5А, было бы желание. для такого девайса $10-15 это не деньги
    http://www.ebay.com/itm/5W-WATT-INFRARED-IR-LED-NIGHT-VISION-CAME ... 35b6607f40

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • 100137 Senior Member
    офлайн
    100137 Senior Member

    1047

    13 лет на сайте
    пользователь #100137

    Профиль
    Написать сообщение

    1047
    # 31 октября 2011 15:09 Редактировалось 100137, 9 раз(а).
    w13:

    вот этот экземпляр переживет: http://www.belaist.by/catalog/reference/338/7238/

    прямой ток 1A так что этот если в импульсе до 5 A переживёт!!! :o

    вот этот точно если с радиаторм и принудительным охладом куллером! >>

    5W-WATT-INFRARED-IR-LED-NIGHT-VISION-CAMERA-FLASHLIGHT

    *** Life:) (025)9285192 MTC (033)9020429
  • Mossdog Senior Member
    офлайн
    Mossdog Senior Member

    1206

    12 лет на сайте
    пользователь #153430

    Профиль
    Написать сообщение

    1206
    # 31 октября 2011 15:15

    w13,
    А они оптом торгуют, или можно по мелочи? (ссори, если вопрос глупый, но не поняли по их сайту немного)

  • alexey_public Клуб Самоделкиных
    офлайн
    alexey_public Клуб Самоделкиных

    3815

    17 лет на сайте
    пользователь #17045

    Профиль
    Написать сообщение

    3815
    # 31 октября 2011 15:17
    Mossdog:

    Для 12В сети?

    Угу - все равно на красном светодиоде 2 вольт может упасть. А оставшиеся 10 делим на два и получаем 500 Ом, 470 в самый раз :)
    И это не считая падения на ключе. Хорошо если там полевик.

  • w13 Senior Member
    офлайн
    w13 Senior Member

    830

    14 лет на сайте
    пользователь #78973

    Профиль
    Написать сообщение

    830
    # 31 октября 2011 15:18 Редактировалось w13, 2 раз(а).
    ^MicHaEL:

    w13:

    вот этот экземпляр переживет: http://www.belaist.by/catalog/reference/338/7238/

    прямой ток 1A так что этот если в импульсе и 10 A переживёт!!! :o

    в импульсе скваженностью 0.1% и длительностью 10 мкс 1,5 А, читайте первоисточник. дорогое удовольствие жечь такие приборы

    Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды

    Mossdog:

    w13,

    А они оптом торгуют, или можно по мелочи? (ссори, если вопрос глупый, но не поняли по их сайту немного)

    не знаю, я с ними пока не работал. сейчас глянул их прайс - получается дешевле чем на ebay...

    [censored by paperkin, п.п. 3.3.4]
  • klish21 Member
    офлайн
    klish21 Member

    376

    11 лет на сайте
    пользователь #260769

    Профиль
    Написать сообщение

    376
    # 31 октября 2011 18:14

    Люди, подскажите, как по габаритам приблизительно определить мощность тороидального трансфорнатора с первичкой на 220 В?