Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16462

    20 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16462
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18754

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18754
    # 31 января 2024 18:25
    MarveLL:

    У меня товарищество к электричеству не имеет вообще никакого отношения, договор каждый член лично заключает в энергосбыте и платит энергосбыту, а не товариществу

    таких товариществ единицы. Например в районе Крыжовки имеется...

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    5160

    21 год на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    5160
    # 31 января 2024 19:43 Редактировалось AleXis6, 3 раз(а).

    КляйненЕнотен,
    щиток со счетчиком сильно -все на выброс, это было быстро после покупки нами дома, я даже не смотрел особо что там в щитке. 3ф шина текла -такая жара была, возможно по ее изоляции и скопившейся грязи прошлось. шины на улицу не ставлю.
    порты роутеров просто перестали работать (и только те, где был длинный кабель -навело ЭДС видимо) -у белтелекомского ADSL и основной порт ASUS там был 20м эзернет к компу. оба удалось бесплатно поменять, правда АСУС возил в Польшу по месту покупки. еще в паяльной станции варистор сжег внутренний предохранитель (впаяный на плату) - больше вроде ничего

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    26978

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    26978
    # 31 января 2024 20:46
    AleXis6:

    каждый день скачет - по будним в рабочее время ,
    по выходным после 6 вечера где-то до 9 -может это кто электромобиль заряжает?
    ночью близко к положенным +-10%. электросети спецом приезжают когда все нормально, а оставаться в рабочее время я не могу, в отпуске вызывал, такая картина лет 6 , много логов накоплено.
    говорят кроме меня никто не жалуется особо, а зимой вокруг пьянчуги и бабки им не до этого
    на ТП (100квт) висит 1,5 деревни, у меня 14я опора

    Если у Вас 3 фазы, попробуйте получить 220 через трансформатор от двух фаз. Если фаза всего одна, попробуйте взять ноль от своего контура заземления (для маломощных потребителей сие прокатит)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

    4280

    13 лет на сайте
    пользователь #368310

    Профиль
    Написать сообщение

    4280
    # 31 января 2024 23:06
    КляйненЕнотен:

    Если у Вас 3 фазы, попробуйте получить 220 через трансформатор от двух фаз

    мощность?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21822

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21822
    # 1 февраля 2024 17:40 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

    Приветствую. :)
    Имел ли тут кто-нибудь дело с дешманскими терморегуляторами типа XH-W3001?
    На Озоде и ВБ они продаётся под названием Техметр

    Плата выглядит вроде

    А вопрос меня интересуют такой: получится ли освободить выводы реле от поступающих на них 220V? Перерезав дорожки, например.

    Хотя... Если дорожки там некие хитрые, то можно, по идее, выпаять реле и всё. Если оно не приклеено намертво. :D

    Хочу к газовому котлу этот терморегулятор присобачить, а там нужно просто замыкать два вывода. 220V на них подавать не надо. :D

    Ещё можно, конечно, купить специально заточенный под котлы терморегулятор (который на замыкание и работает). Но стоят они в разы дороже. В 5 раз, как минимум. :roof:

    ↻↺
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    26978

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    26978
    # 1 февраля 2024 18:26
    dimmmmm:

    Хочу к газовому котлу этот терморегулятор присобачить, а там нужно просто замыкать два вывода. 220V на них подавать не надо.

    Может лучше приобрести народный W1209 на 12В и к нему отдельный БП?
    Я очень долго и упорно продавал, но потом снял с продажи В свете последних курсов это было бы чуть-чуть дороже

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    5119

    13 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Написать сообщение

    5119
    # 1 февраля 2024 18:31
    dimmmmm:

    получится ли освободить выводы реле от поступающих на них 220V? Перерезав дорожки

    Получится. На похожем таком перерезал. Реле пришлось выпаивать, перемычка под корпусом шла.

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    5160

    21 год на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    5160
    # 1 февраля 2024 18:48 Редактировалось AleXis6, 2 раз(а).

    dimmmmm, но те что в 5 раз дороже есть программируемые на разные температуры по времени суток, а лучше вообще брать с доступом из инета -можно удаленно следить и регулировать.
    и в этом что на фото есть ли настройка гистерезиса? если гистерезиса нет - котел будет тактовать (включаться много раз за час), что не гуд для него. температура упала на 0,1 вкл, поднялась на 0,1 -выкл

    dimmmmm:

    На Озоде

    на местных сайтах он <10р кстати, если не врут

  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

    4280

    13 лет на сайте
    пользователь #368310

    Профиль
    Написать сообщение

    4280
    # 1 февраля 2024 19:40

    dimmmmm, докупите реле с обмоткой на 220.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21822

    14 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21822
    # 2 февраля 2024 12:24
    КляйненЕнотен:

    и к нему отдельный БП

    И корпус ещё нужен, а то не эстетично смотреться будет. :D

    GUK1969:

    Получится. На похожем таком перерезал.

    :super:

    GUK1969:

    Реле пришлось выпаивать, перемычка под корпусом шла.

    Как чувствовал, что не всё так просто... :D

    AleXis6:

    в этом что на фото есть ли настройка гистерезиса?

    Типа того. Вроде как можно выставить, чтобы включался, например, при 22,0 и вырубался при 22,5.

    AleXis6:

    те что в 5 раз дороже есть программируемые на разные температуры по времени суток...

    Эт я в курсе... Но прикинув насколько мне все эти навороты нужны, я пришёл к выводу, что не особо.

    GrigBY:

    dimmmmm, докупите реле с обмоткой на 220.

    Да, тоже думал об этом. Оно у меня даже есть, покупать не нужно. :)

    В общем, всем спасибо за инфу и советы. :beer:

    ↻↺
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

    4280

    13 лет на сайте
    пользователь #368310

    Профиль
    Написать сообщение

    4280
    # 2 февраля 2024 13:21

    ну, теперь, и мне совет.
    надо реле на 220 с пультом, чтобы через бревенчатую стену метров на 30 "било" - свет возле хозпостройки.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18754

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18754
    # 2 февраля 2024 13:40
    GrigBY:

    ну, теперь, и мне совет.
    надо реле на 220 с пультом, чтобы через бревенчатую стену метров на 30 "било" - свет возле хозпостройки.

    обычная плата с али отлично справится...
    Только я бы не ставил то, которое со встроенной понижайкой с 220...

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    5160

    21 год на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    5160
    # 2 февраля 2024 13:45

    GrigBY, вайфай розетка если есть вайфай

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18754

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18754
    # 2 февраля 2024 13:45 Редактировалось Nickl, 2 раз(а).

    реализация блока управления
    Пускатель нулевой величины коммутирует силовую часть
    Обмотка пускателя на ac36В управляется как с локального кнопочного поста так и с двухкнопочного радиопульта
    Пускатель с самоблокировкой. Такую логику работы выбрал исходя из того что при забытом включенном освещении пускатель отпустит в момент централизованного отключения электропитания на ночь и свет не будет гореть постоянно (это снаружи ворот гаража).
    Радиореле настроено на нефиксируемую сработку. Одна релюшка работает нормальнозамкнутыми контактам, вторая - нормальноразомкнутыми.
    Цепи понижайки питания с платы реле удалены и оно запитано от 12В обмотки транса

  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

    4280

    13 лет на сайте
    пользователь #368310

    Профиль
    Написать сообщение

    4280
    # 2 февраля 2024 13:54

    вайфая нет, а что с понижающим не так?

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18754

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18754
    # 2 февраля 2024 13:57
    GrigBY:

    а что с понижающим не так?

    были случаи пробоя силового ключа...

  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

    4280

    13 лет на сайте
    пользователь #368310

    Профиль
    Написать сообщение

    4280
    # 2 февраля 2024 13:58

    у меня в машине не работал клаксон - самый простой способ оказался из китая - пульт в руль, блок под капот. пару часов работы. 5 уй с али. вряд ли бы ремонт улитки или ещё чего был в таком ценнике.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Nickl:

    были случаи пробоя силового ключа...

    ну, можно и через 220-12.
    по дальности разные отзывы.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    26978

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    26978
    # 2 февраля 2024 14:01 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    dimmmmm:

    И корпус ещё нужен, а то не эстетично смотреться будет.

    Так "отдельный БП" это импульсный БП от какого ни будь роутера, по габаритам схож с некоторыми большими сетевыми вилками. Сам девайс там потребляет мене 0,2А
    Там достоинство всей системы в её блочности. В качестве ЗИПа отдельную плату держать дешевле и места занимает меньше, чем целый блок

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18754

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18754
    # 2 февраля 2024 14:03
    GrigBY:

    пульт в руль, блок под капот

    :super:

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    GrigBY:

    ну, можно и через 220-12

    так у меня так и сделано - транс вторичками 12+24 питает обмотку пускателя. И 12 питает плату

    Добавлено спустя 25 секунд

    GrigBY:

    по дальности разные отзывы

    метров с 50 работает

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    dimmmmm:

    Имел ли тут кто-нибудь дело с дешманскими терморегуляторами типа XH-W3001?

    имел...

    GUK1969:

    Получится

    :100500:

    dimmmmm:

    Как чувствовал, что не всё так просто

    :lol:

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    26978

    20 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    26978
    # 2 февраля 2024 14:11
    GrigBY:

    вряд ли бы ремонт улитки или ещё чего был в таком ценнике.

    Не знаю какой сейчас ценник на автозапцацки, в 2004 году в Опель ставил клаксон от Волги

    GrigBY:

    у меня в машине не работал клаксон - самый простой способ оказался из китая - пульт в руль, блок под капот. пару часов работы.

    Время задержки + может сыграть злую шутку севшая батарейка

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"