Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16325

    18 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16325
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20372

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 27 июня 2021 22:12
    Будда-Гаутама:

    Это, когда "мастер" начинает повышать цену за ремонт(?)

    у меня цена ремонта не дорогая, дорогое ответственное хранение и аренда средств производства :D
    лично мне как-то влом от "сенокоса" и заборостроения отвлекаться если за это время я не смогу заработать больше чем стоит покос травы и постройка забора.

    Будда-Гаутама:

    Напоминает мне начало процесса, который я назвал "ремонт на истощение".

    Будда-Гаутама:

    Монитор ЭЛТ - кто починит, за достойную оплату? ( не включается )

    Так я воспринял данную трактовку как вопрос мастерства, а не тендер на барахолке. :znaika:
    Починить моник с ЭЛТ трубой тут многие могут, вопрос в том, какой в этом прок для чинящего. Меценатство или ностальгия? :-? Так лично мне сие не интересно, по той причине что это ворует время жизни от более интересных занятий

    Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

    Будда-Гаутама:

    КляйненЕнотен, дешевле.
    Предлагал взамен подарить ЖКИ.
    Владелец - не согласился.
    P.S. Прения - окончены.

    Так я речь вёл об исправных ЭЛТ мониках, которым цена 5-20 руб
    Жаль что прения окончены, меня как раз таки больше интересует причина упёртости клиента
    Тем более что

    Будда-Гаутама:

    Тем не менее:- производитель KDS- модель AV-7TF

    речь идёт скорее всего о 17-ке а не 21 дюймовике

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15835

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15835
    # 27 июня 2021 22:57
    Будда-Гаутама:

    - производитель KDS
    - модель AV-7TF

    озвучь модель шасси
    а то в этих авитронах были варианты...

    Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

    Будда-Гаутама:

    "ле́чена" дорожка к цепи питания "строки" из резистора ~ 10 Ом ~ 2 Wt и конденсатора 220,0х35 v

    ты ничего не путаешь?
    в мониках питание строки и высоковольтный преобразователь для анода кина немного разнесены, т.е. это два разных узла...

  • furiousv8 Member
    офлайн
    furiousv8 Member

    335

    10 лет на сайте
    пользователь #455052

    Профиль
    Написать сообщение

    335
    # 1 июля 2021 07:15 Редактировалось furiousv8, 1 раз.

    Доброго дня! Я в ступоре, усилитель ротель, ради любопытства включил режим "моно" и с изумлением услышал, что играет только правый канал, левый молчит, переключил обратно в стерео, играют два, я тогда отключил от входа левый канал и ещё больше офигел, звук все равно из двух колонок... Тогда я отключил правый канал, подключил левый и в любом из режимов тишина.... Блин, в чем причина такого глюка? Полез под крышку, микрух нет, со входа идут дорожки на механический селектор, с селектора на "моно-стерео", а с с него левый правый земля на рег. громкости(усилок без темброблока по заводу) что может быть такое? Закис переменник? Кнопка переключения режимов?

    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

    Если Накрутить сигнала, из левого (условно нерабочего) иногда прорывается громкое щелканье, иногда помехи как от аналогового телевизора. Ток покоя в каналах выставляется без проблем, на выходе ноль тоже регулируется, на контрольных точках напряжение одинаковое в обоих каналах

    Добавлено спустя 1 час 33 минуты 23 секунды

    Часть схемы с коммутацией

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    6582

    10 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Написать сообщение

    6582
    # 1 июля 2021 09:26 Редактировалось kva49, 1 раз.
    furiousv8:

    Закис переменник? Кнопка переключения режимов?

    Я бы прозвонил от входа до регулятора громкости. По куску схемы не очень понятно, как включается моно. Обычно оба канала запараллеливаются по входу через резисторы ~10 кОм.
    Также не очень понятно, что играет в режиме стерео - именно стерео, или правый канал в обоих.

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20372

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 1 июля 2021 11:56
    furiousv8:

    Я в ступоре, усилитель ротель, ради любопытства включил режим "моно" и с изумлением услышал, что играет только правый канал, левый молчит, переключил обратно в стерео, играют два,

    По алгоритму работы переключателя, больше похоже что это режим не включения МОНО. а наоборот, отключения.

    furiousv8:

    Часть схемы с коммутацией

    furiousv8:

    со входа идут дорожки на механический селектор, с селектора на "моно-стерео", а с с него левый правый земля на рег. громкости(усилок без темброблока по заводу) что может быть такое?

    Вообще-то по огрызку схемы кнопки МОНО не видно :znaika: , есть МОНИТОР.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    4471

    10 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 1 июля 2021 12:04 Редактировалось art100, 1 раз.
    КляйненЕнотен:

    furiousv8:

    Я в ступоре, усилитель ротель, ради любопытства включил режим "моно" и с изумлением услышал, что играет только правый канал, левый молчит, переключил обратно в стерео, играют два,

    По алгоритму работы переключателя, больше похоже что это режим не включения МОНО. а наоборот, отключения.

    furiousv8:

    Часть схемы с коммутацией

    furiousv8:

    со входа идут дорожки на механический селектор, с селектора на "моно-стерео", а с с него левый правый земля на рег. громкости(усилок без темброблока по заводу) что может быть такое?

    Вообще-то по огрызку схемы кнопки МОНО не видно :znaika: , есть МОНИТОР.

    слабак :trollface:
    ту же нет специалистов :trollface:
    ты должен по хрустальному шару методом телепатии перепаять вон ту херовику к вон той херовине. :naezd: за даром

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20372

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 1 июля 2021 12:06
    art100:

    вон ту херовику к вон той херовине. за даром

    У дара какой размер сисек и количество целлюлита? :shuffle:

    Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

    art100:

    слабак

    ну, может и слабак ...психологический, от пережитого стресса забыл азбуку и что его теперь, в печь? Человекам до давать шанс на исправление

    furiousv8:

    Ток покоя в каналах выставляется без проблем, на выходе ноль тоже регулируется, на контрольных точках напряжение одинаковое в обоих каналах

    Ели можете влезть в ЭТО? То в чём проблема в просмотре прохождении сигнала от входа поканально? :insane: :-?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    4471

    10 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 1 июля 2021 12:17 Редактировалось art100, 2 раз(а).
    kva49:

    furiousv8:

    Закис переменник? Кнопка переключения режимов?

    Я бы прозвонил от входа до регулятора громкости. По куску схемы не очень понятно, как включается моно. Обычно оба канала запараллеливаются по входу через резисторы ~10 кОм.
    Также не очень понятно, что играет в режиме стерео - именно стерео, или правый канал в обоих.

    слабак
    ты должен увидеть слово MODE и всё сразу починить силой мысли

    и вообще что тут не понятного?
    ну вот же соединение

    щас подождите немножко вылезу
    и ещё увеличю

    я думал тут специалисты

    когда уже научаться схемы целиком ссылки давать а не этот шлак ни о чём?

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20372

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 1 июля 2021 12:24
    art100:

    слабакты должен увидеть слово MODE

    мне можно, мне вчера планета Солнце на башка упал

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    4471

    10 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 1 июля 2021 12:25
    КляйненЕнотен:

    ... :-?

    фруктов покушай порадуй себя https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12285717&view=unread#p110129964

    Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд

    КляйненЕнотен:

    art100:

    слабакты должен увидеть слово MODE

    мне можно, мне вчера планета Солнце на башка упал

    ты береги её любимую :o

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    4471

    10 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 3 июля 2021 12:09

    когда ИК пульты кончаются
    как теперь пульт на замену подбирают?
    думаю телевизор grundig
    думаю 2013-ого года

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15835

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15835
    # 3 июля 2021 12:18
    art100:

    как теперь пульт на замену подбирают?

    так же как и раньше
    но можно в проц пульта зашить протокол управления телевизором. Ну типа "обучаемый" пульт

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33061

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33061
    # 3 июля 2021 13:46
    art100:

    думаю телевизор grundig
    думаю 2013-ого года

    обычно гуглят или смотрят коды китайским приборчиком если он еще живой

    Nickl:

    о можно в проц пульта зашить протокол управления телевизором. Ну типа "обучаемый" пульт

    это нужен changer или он же delly

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15835

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15835
    # 3 июля 2021 14:12
    Дуремар:

    это нужен changer или он же delly

    В давние времена когда горизонтовские пульты питались от кроны было любимым делом "рубануть" все телики в магазе с помощью "кастрированного" минипульта с одной кнопкой :trollface:

  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

    20372

    17 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    20372
    # 3 июля 2021 14:27
    Nickl:

    В давние времена когда горизонтовские пульты питались от кроны было любимым делом "рубануть" все телики в магазе с помощью "кастрированного" минипульта с одной кнопкой

    :D а если взять два таких пульта, один с кнопкой а ВЫКЛ а другой с зажатой на ВКЛЮЧЕНИЕ, то телики сделают первый уровень восстания машин :znaika:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33061

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33061
    # 3 июля 2021 16:05

    я как пультовик-спортсмэн имею даже пребор для перевода кодов пультов в компьютерный вид в международной кодировке , им же можно и передавать сигнал

    Никогда такого не было и вот опять !
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    4471

    10 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    4471
    # 3 июля 2021 16:41 Редактировалось art100, 3 раз(а).
    Дуремар:

    .. смотрят коды китайским приборчиком ..

    ну хорошо
    я дешифрую все нужные команды из 1024
    я распечатываю на бумаге
    и с бумагой подхожу к продавцу
    мол типа вот такие интервалы громкости а вот такие интервалы программ
    он так
    беру лупу
    прикладываю линейку
    ах ну да
    конечно же
    вон на полке лежит

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Дуремар:

    [... changer или он же delly

    а можно поподробнее?

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    КляйненЕнотен:

    .. а если взять два таких пульта, один с кнопкой а ВЫКЛ а другой с зажатой на ВКЛЮЧЕНИЕ, то телики сделают первый уровень восстания машин :znaika:

    :super:

    Круиз-контроль 88 км/ч
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    33061

    20 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    33061
    # 3 июля 2021 19:03
    art100:

    ну хорошо
    я дешифрую все нужные команды из 1024
    я распечатываю на бумаге
    и с бумагой подхожу к продавцу
    мол типа вот такие интервалы громкости а вот такие интервалы программ
    он так
    беру лупу
    прикладываю линейку
    ах ну да
    конечно же
    вон на полке лежит

    к продавцу на жданах просто идешь с пультом и он находит , если пару нопок рабочих там кодировка видна по китайскому приборчику

    art100:

    а можно поподробнее?

    там же на жданах продают по 10 баксов

    https://aliexpress.ru/item/32808345621.html

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    558

    8 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    558
    # 3 июля 2021 21:06

    Ни у кого не завалялись провода от блока питания с SATA-разъёмами?
    С увеличением числа дисков начали увеличиваться глюки. Сменил видеокарту на помощнее, диски стартовать не могут, а если всё же раскручиваются, то подвисают.
    Подцепил осциллограф, а на дисках при старте движков напряжение до 10.5 вольт падает.
    Промерил провода:

    Блок питания Aerocool, и не у меня одного такая проблема.

    Отпаять-отрезать вроде неоткуда, из китая ждать долго, разъёмов САТА отдельно в продаже вроде не видно...
    Не связывайтесь с Aerocool :ass::moderator:

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    15835

    13 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    15835
    # 3 июля 2021 21:17
    КляйненЕнотен:

    Nickl:

    В давние времена когда горизонтовские пульты питались от кроны было любимым делом "рубануть" все телики в магазе с помощью "кастрированного" минипульта с одной кнопкой

    :D а если взять два таких пульта, один с кнопкой а ВЫКЛ а другой с зажатой на ВКЛЮЧЕНИЕ, то телики сделают первый уровень восстания машин :znaika:

    :super: :trollface:

    Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

    art100:

    ну хорошо
    я дешифрую все нужные команды из 1024
    я распечатываю на бумаге
    и с бумагой подхожу к продавцу
    мол типа вот такие интервалы громкости а вот такие интервалы программ
    он так
    беру лупу
    прикладываю линейку
    ах ну да
    конечно же
    вон на полке лежит

    не, немного не так будет
    Продавец расскажет где кроме его магазина можно еще поискать. В то место частенько отправляют :lol:
    Но есть один магаз, где продавец про пульты много знает. В небольшом торговом центре на углу Бельского и Дунина-Мартинкевича лет несколько назад нашел весьма редкую версию пульта для "операторского" грюндига