Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16106

    16 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16106
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 13:15
    brazia:

    Попробуйте запитать насос пониженным напряжением. Если будет запускаться, то можно думать. Если нет -то без вариантов частотник или генератор помощней.

    Намёк на схему плавного пуска?

    Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

    starik:

    Видится мне, нечто в виде буферной ёмкости как ставят любители автозвука. Но это все в теориии и дилетанским взглядом. Я понимаю , что виной сам момент пуска, когда насосу на 1-2сек надо 3-4 квт

    Сдаётся мне, что вариант с новым, более мощным генератором, окажется дешевле

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • ino53 Member
    офлайн
    ino53 Member

    133

    8 лет на сайте
    пользователь #537707

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 16 января 2020 15:19

    У знакомого была похожая проблема с компрессором - как давление в ресивере больше скольки то, не запускается. Решилось запуском на Х.Х., вентиль в атмосферу, на ресивер обратный клапан. Может, и тут принцип подойдет.

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 15:56 Редактировалось starik, 3 раз(а).

    Двигатель обычный 2х фазный асинхронный .

    Шершень, не знаю глупо ли сделал , но нашел временное решения для запуска в такой связке.

    Стабилизатор на 5000ва и поднял обороты генератора ( на выходе 250в-255), но такая связка мне совсем не нравится как минимум по расходу бензина и шума.

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    Крошка Енот,
    Да он и так судя по звуку от генератора стартует плавно :) Во всяком случае , слышно как набирает обороты :(.
    Через секунды 3 выходит на нормальную работу судя по звуку..

    Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

    Мужики, вопрос стоит по сути больше в бюджетной плоскости.
    Генератор Subaru, есть и 2 кВт, мне хватает на дом за глаза .
    Реальный расход топлива около 1.5л час , что мне кажется неплохо.
    Проблема только с насосом.
    Стабилизатор на 5квт условно тоже есть.
    Есть даже безперебойник на 1200VA APC древний и 2 АКБ стареньких на 100ач к нему.
    Но его то не хватит блин. А покупать что дороже 100-200 рублей жаба душит.

    Да и свет пропадать стал гораздо реже.
    Спасибо

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11991

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 16 января 2020 16:29
    ino53:

    Решилось запуском на Х.Х., вентиль в атмосферу, на ресивер обратный клапан

    эта проблема давно решена с помощью пневморазгрузки. Все китайские пукалки оснащены таким узлом (входит в состав пневмоконтактора). Характерный "пшшш" во время отключения - это и есть выпуск воздуха из надпоршневого пространства.
    СО-7 запросто запускается с пневмоподпором.

    Добавлено спустя 32 секунды

    starik:

    поднял обороты генератора

    частота ушла вверх

  • Nxowner Junior Member
    офлайн
    Nxowner Junior Member

    46

    1 год на сайте
    пользователь #2655722

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 16 января 2020 16:41

    Миниатюрный стереоусилитель с блютуз, встраиваемый под потолочное пространство , на две колонки . Что можно у нас купить ? Мощность каждой колонки 100 Вт

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 16:46

    Nickl,
    Там хитрый механизм, со всякого рода пружинками под определенную частоту. И я не вносил свои изменения в механизм, все в пределах завода.
    Субъективно обороты меняются с 3000- до 4000
    Номинальная мощность на 3600 заявлена. 2.6квт
    На 4000 3.7 кВт ( это я про бензиновый мотор)

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 16:55 Редактировалось Крошка Енот, 1 раз.
    starik:

    Да он и так судя по звуку от генератора стартует плавно Во всяком случае , слышно как набирает обороты

    Плавно в какую сторону? :D

    starik:

    Через секунды 3 выходит на нормальную работу судя по звуку..

    а потом? в чём проблема? другие потребители отключены?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 17:02

    Крошка Енот,
    Проблема в том, что стартует через раз - это при нормальном режиме генератора. Как запустить принудительно я описал, но это не выход бегать туда сюда.
    Плавно - это в моем понимании с с хх-3000 оборотов.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    А потом работает нормально, пока не накачает воду в гидроаккумулятор и не выключится при 3.5 АТМ. След раз включится на 2.2Атм

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 17:15

    starik, насос погружной?

    starik:

    что стартует через раз

    запуск гены автоматический?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 17:19

    Крошка Енот,
    Нет не погружной.
    Запуск гены ручной.

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 17:30
    starik:

    Запуск гены ручной.

    Гена часом не запускается в тот момент, когда реле уже подключило насос к сети/гене?

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    starik:

    А покупать что дороже 100-200 рублей жаба душит.

    starik:

    Нет не погружной.

    В этот бюджет можно уложиться в насос меньше мощноти, который будет работать от гены, а старый оставить на работу от сети

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 17:40

    Крошка Енот

    Ну как гена может запускаться . Если она уже запущена?

    Второй насос мощностью 1.2 кВт уже стоит на второй скважине и работает без проблем, но он резервный и станция очистки воды после него не стоит. Думал малой кровью решить проблему можно.
    Видимо оставлю все как есть.

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 17:47
    starik:

    и станция очистки воды после него не стоит.

    Я конкретно параллель имел виду, где помимо насоса добавится только один обратны клапан

    starik:

    Ну как гена может запускаться . Если она уже запущена?

    Проблемы работы насоса от гены есть, когда на гену нагружен только один-одинёшенек насос?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 18:00

    Крошка Енот,
    Насос в момент старта берет 3квт , гена на 2 кВт. И если что-то дополнительно нагрузить то шоанс запуска насоса стремится к нулю. Если тупо связка насос гена - 50/50
    Если гена стаб насос - 100%
    Гена стаб дом насос 50/50
    Гена дом насос -0

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11991

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 16 января 2020 18:01
    starik:

    Насос в момент старта берет 3квт , гена на 2 кВт

    :trollface:

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 18:02
    starik:

    Второй насос мощностью 1.2 кВт уже стоит на второй скважине и работает без проблем, но он резервный

    махнуть местами, если вода от гены важнее производительности от сети - самый бюджетный вариант

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11991

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11991
    # 16 января 2020 18:03
    starik:

    Если гена стаб насос - 100%

    стаб добавляет мощность из воздуха?

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 18:05
    starik:

    Если тупо связка насос гена - 50/50

    приколхозить к гене внешний маховик, да так, который бы он секунд 20 раскручивал :idea: :insane:

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 16 января 2020 18:06 Редактировалось starik, 1 раз.

    Nickl,
    У меня нет глубоких познаний в протекании процессов старта, но справочники которые смотрел говорят о том, что в момент запуска двигатель потребляет 2-3 раза больше номинала.
    Практика это подтверждает .
    1.2 стартует всегда 1.5 как повезет 1.8 - даже не пытается стартануть

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16631

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16631
    # 16 января 2020 18:08 Редактировалось Крошка Енот, 1 раз.
    Nickl:

    стаб добавляет мощность из воздуха?

    так перед стабом гену форсируют на большие обороты и мощность растёт, а стаб тупо понижает напряжение, тем самым понижая и потребляемый ток насосом. Вполне рабочая схема. Вместо стаба можно с успехом использовать и ЛАТР

    Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

    starik:

    , что в момент запуска двигатель потребляет 2-3 раза больше номинала.

    Попрбу движок мягко стартануть, врубив последовательно с ним электрочаник или утюг, а потом через пару секунд замки между собой контакты сетевой вилки чайника/утюга, тем самым подав на двигатель полное напряжение

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"