Ответить
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

    16106

    16 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    16106
    # 30 марта 2007 15:52 Редактировалось Dustyara, 19 раз(а).

    продолжаем начатое тут Паяльник & Отвертка TEAM part I

    Вот собственно. Тем кто имеет какое либо отношение к выше перечисленным девайсам. Как говориться добро пожаловаться :)
    Как говориться ремонтники всех направлений объединяйся!
    ps сантехников, плотников, и слесарей станочников просьба не беспокоиться. Приглашаются радиоинженеры :)
    Ветки параллельной тематики:
    Команда Самоделкиных
    Handmade или сделано своими руками
    Аудио/Видео→Лучшие конструкции, самоделки, ремонт все и вся...

    Прописываем у себя код Код:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]

    Состав Team:
    1. Ну это ессно я rezident
    2. Rhezus
    4. aen1975
    5. Stalker467 (panasonic team)
    6. krok
    7. Be-up!
    9. BigMan
    11. AnAtom
    12. Vitmain
    13. Yason
    14. kaban
    15. olivar
    16. Citrin
    17. xvarx
    18. Santas
    19. Terabit
    20. Видасов
    21. Алекс-2003
    22. Баши
    24. Napalm
    25. Schumi
    26. Netrope
    27. konon
    28. Szloma
    29. lukashevich
    30. visyok
    31. kls
    32. Popesych
    33. SimpleSoft
    34. Slav
    35. Ra88it
    36. Mazz
    37. Valdis_bsuir
    38. Филорентий
    39. FlashKiller
    40. Dustyara
    41. art100
    42. Руслан Костиневич
    43. SIO

    информация может быть неточной и неполной :) если кого нет пишите в личку добавлю в список.

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или
    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.
    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно в одной ветке дать ссылку на первоисточник из другой ветки.
    3) Можно, комбинируя оба способа, переместить сообщение из одной ветки в другую. Вот пример - см. пост "Месага перенаправлена". В посте на следующей странице человеку посоветовали обратиться в другую ветку. Благодаря ссылке "Месага перенаправлена", сообщение все равно можно прочесть, и картина общения не искажается (пункт правил 3.5.5). Теперь можно получить помощь не только в первой, но и во второй ветке.
    In God we trust, all others pay cash
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    30442

    18 лет на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    30442
    # 14 января 2020 02:16 Редактировалось Дуремар, 1 раз.

    для ценителей новый китайский осцилл

    https://mysku.ru/blog/discounts/78121.html

    Никогда такого не было и вот опять !
  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 02:46
    Шершень:

    Крошка Енот, а чем замеры производились? А то терзают смутные сомнения, если утечка это контакт там где его не должно быть, при 10 ваттах уже палёным запахло бы.

    Китайским электронным Ваттметром (тот который по виду форме напоминает программируемое реле времени)

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 14 января 2020 10:40

    Пару страниц назад, мы с вами разбирали ремонт драйвера от лампочки. Там летели дроселя .
    По маркировке стоят дросели на 4.7 мГн. В Бресте с дроселями оказалась беда беда.
    Объехав все знакомые места, выбор почти нулевой.
    Можно ли чем другим заменить этот дросель?
    Ну либо ждать когда с Али придут, там 50 штук 1 бакс стоят

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11989

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11989
    # 14 января 2020 11:17
    starik:

    Можно ли чем другим заменить этот дросель?

    например другим дросселем с большей индуктивностью :D

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 14 января 2020 11:25

    Nickl,
    Таких было 2штуки . На 10мгн - по цене 2.5 руб. Лампочка 3 .4 стоит :trollface:

  • seriyvolk Senior Member
    офлайн
    seriyvolk Senior Member

    1661

    9 лет на сайте
    пользователь #298004

    Профиль
    Написать сообщение

    1661
    # 14 января 2020 11:46
    starik:

    По маркировке стоят дросели на 4.7 мГн

    Точно-точно? :trollface:

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 14 января 2020 12:11 Редактировалось starik, 1 раз.

    seriyvolk,
    Так а какой?

    Полоски обозначил для себя
    Жел Фиолет Красн Серебр

    Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

    Хотя с фиолетом проблема, я вижу ее как темно синий , а выбрать можно голубой или фиолетовый

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    Счас вот пишу и насчёт красного сомнения терзают, а не коричневый ли он :trollface:

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    Или коричневый ?

    4.7мГн или 470мкГн?

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11989

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11989
    # 14 января 2020 12:34

    да запаяй ты туда перемычку...
    Или резак на 1Ом...

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    7936

    18 лет на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    7936
    # 14 января 2020 12:37

    Nickl,
    На 1 ом у меня есть. :)
    Спасибо

  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 14 января 2020 12:45 Редактировалось Шершень, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

    Китайским электронным Ваттметром (тот который по виду форме напоминает программируемое реле времени)

    Вот и я про это. А не показывает ли он погоду на Марсе? А основной квартирный счетчик какой? Если электронный или обычный механический 5-17 А, то должен на такую мощность реагировать. Отключите все потребители кроме холодильника и сравните показания. Если механический, по крайней мере будет вращение диска. Если только мощность не реактивная. Но как мы уже выяснили, конденсатора там теоретически быть не должно. Кстати, а этот ваттметр её вообще считать может?
    starik, я со своего монитора по-прежнему воспринимаю этот цвет как красный.
    Да как Nickl посоветовал запаяйте перемычку пока из китая дроссели не приедут. 30-омный то резистор останется. В дешевых КЛЛ обычно один резистор и стоял. Ну будет пока конденсатору похуже во время пуска, если он вообще ещё живой.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    11989

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    11989
    # 14 января 2020 13:11
    Шершень:

    будет пока конденсатору похуже во время пуска, если он вообще ещё живой.

    :trollface:

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 13:28 Редактировалось Крошка Енот, 1 раз.
    Шершень:

    Кстати, а этот ваттметр её вообще считать может?

    да, може

    Шершень:

    А не показывает ли он погоду на Марсе?

    в данном случае погода на Марсе соответствует погоде в Минске, может он не шибко и точен, но его показания напряжения и тока соответствуют мультиметру

    Шершень:

    Отключите все потребители кроме холодильника и сравните показания. Если механический, по крайней мере будет вращение диска.

    У меня счётчик без 10-х долей, диск на 10Вт будет ну очень медленно вращаться. Проще врубить в сеть амперметр (мультиметр), но и у Ваттметра есть эта функция измерения.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 14 января 2020 13:39
    Крошка Енот:

    да, може

    И как он отображает эти 10 Вт? Как активные или реактивные?

    показания напряжения и тока соответствуют мультиметру

    Так мультиметр включали и он наличие такого же тока показывает?

    но и у Ваттметра есть эта функция измерения

    Пока мы пытаемся выяснить его исправность, он под подозрением :roll:

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 14:24
    Шершень:

    Так мультиметр включали и он наличие такого же тока показывает?

    Нет не включал, не вижу принципиальной разницы в конструкции измерителя тока
    Если мне на прибор уж и грешить, то в противоположную сторону, что он чего-то там недосчитывает.
    Стирарка Бош в режиме Синтетика 60 (цикл 1ч 40мин) потребила энергии 0,683кВтч.
    Прибор такой

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 14 января 2020 14:37 Редактировалось Шершень, 2 раз(а).

    Нет не включал, не вижу принципиальной разницы в конструкции измерителя тока

    Ищем разницу не в конструкции, а выясняем что неисправно, прибор или холодильник.
    Прибор может на больших мощностях показывать меньше, на малых больше. В некоторых обзорах такое встречалось-ничего не подключено а он показывает потребителя (не такая модель но всё же).

    Прибор такой

    Ну так и какой он показывает "Power Factor"?

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 14:45
    Шершень:

    Ну так и какой он показывает "Power Factor"?

    ХЗ. В моём случае это существенно?

    Шершень:

    Прибор может на больших мощностях показывать меньше, на малых больше. В некоторых обзорах такое встречалось-ничего не подключено а он показывает потребителя (не такая модель но всё же).

    Намекаете, что морозильник при отключенном компрессоре потребляет не 10Вт, а гораздо меньше?

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 14 января 2020 15:18 Редактировалось Шершень, 2 раз(а).

    ХЗ. В моём случае это существенно?

    Да. Если прибор исправен, узнаем действительно ли там что-то греется, или какой-то реактивный элемент установлен, которого не видно на схеме.

    Намекаете, что морозильник при отключенном компрессоре потребляет не 10Вт, а гораздо меньше?

    Намекаю на то, что холодильник вообще ничего не потребляет (неонки не считаем), а прибор показывает то, чего нет. Или неисправен, или требует заземления на соответствующих контактах.
    Для электронных измерительных приборов существенное значение имеет наличие/отсутствием заземления, большой емкости корпуса относительно земли (холодильник железный :D). Уравнивающие потенциал токи могут влиять на показания.
    У меня старая самодельная версия тестера компонентов LCR-T4 без дисплея, подключается к компьютеру. При подключении к настольному компу без заземления и попытке измерить параметры больших железных деталей показывает погоду на Марсе (например попытка замерить индуктивность трансформатора микроволновки, потенциал корпуса компа плавает за счет емкостного делителя в фильтре, 110 вольт). От ноутбука нормально.
    Поэтому и надо проверить наличие тока другим прибором.

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 15:31
    Шершень:

    Намекаю на то, что холодильник вообще ничего не потребляет, а прибор показывает то, чего нет. Или неисправен, или требует заземления на соответствующих контактах.

    Версию принимаю. как ни будь проверю с Ваттметром и одновременно включённым амперметром.

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • Шершень Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Шершень Клуб Самоделкиных

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #815596

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 14 января 2020 15:39 Редактировалось Шершень, 7 раз(а).

    В конце концов попробовать заземлить корпус холодильника.
    Вот обзор двух приборов.
    https://mysku.ru/blog/china-stores/30882.html
    Первый с трансформатором тока, второй как ваш с шунтом, цепь измерения тока гальванически не развязана, и неизвестно какие токи и какими путями гуляют без заземления.
    И тема "Способы измерения тока, или Что нам показывает шунт" на flyback.
    Я тоже пытался осциллограммы с шунта снять как в той теме, и с таким же результатом. Экранированный кабель, пытался шунтировать петлю, образованную шунтом и центральной жилой кабеля от наводок другой петлей и нагрузкой на резистор и т.п.
    Не помогло. Приходится пользоваться экранированным трансформатором тока, да ещё и определять какой его вывод отходит от наружного слоя обмотки, и именно этот вывод цеплять на общий провод. И всё равно при измерениях на проводах с резко меняющимся потенциалом возникают "иглы".

  • Крошка Енот Senior Member
    офлайн
    Крошка Енот Senior Member

    16629

    16 лет на сайте
    пользователь #17650

    Профиль
    Написать сообщение

    16629
    # 14 января 2020 16:37
    Шершень:

    В конце концов попробовать заземлить корпус холодильника.

    Ыо всяком случае "корпус" Ватметра заземлён.
    Я тут во чавой упустил :D .. морозильик приобретал уже бэушным и в него уже лазили, там кнопка заморозки нерабочая (есть такая модернизация, тупо её отключать, для защиты от дур, которые врубают работу бесперебойную компрессора на месяца). А как и чего там натворили, не знаю, вскрытие не производил.

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    Крошка Енот:

    как ни будь проверю с Ваттметром и одновременно включённым амперметром.

    причём желательно с двумя амперметрами, один из которых будет стрелочным

    определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"