Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 5 октября 2024 07:42
    gpt:

физику в школе прогуляли, экономику очевидно прогуляли частично

тут как бы ещё момент, что регулярно встречаю, когда новое - не означает лучше... вот как пример - буквально вчера читаю:

Дома 15 реле для ролставней от Shelly, они вот на этом конденсаторе сэкономили под цента, через 3 года больше половины реле сдохло, а конденсатор даже не определяется как конденсатор

и подобного полно... только тут можно выбросить и купить новое, попав на деньги... а вот имплант, как выбросить?

к тому же когда я в 2019-20-21 году рассматривал первый имплант - это вообще всё было на уровне экспериментов...

да и спустя 3 года - не совсем далеко ушло, потому что мало ставят просто Штраумана, а подобные разновидности - ещё меньше...

конечно - проще верить, что человек не читал про подобное раньше и на вопросы аргументации отвечать переходом на личность :)

равно как и одномоментная имплантация... она выгодна клинике - можно быстро пропускать бОльшее кол-во пациентов и больше брать денег за меньший объём работы, выгодна пациенту - быстро решить вопрос за меньшее кол-во визитов... и не совсем выгодна организму пациента... отсюда все эти ухищрения для немедленной имплантации... я для себя решил - никаких одномоментных работ... не диктор, не публичное лицо и т.д. - обожду 4-6-8 мес и пусть пройдут процессы без нагрузки... зато спокойнее будет :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 5 октября 2024 08:58
    MOHCTPiK:

я для себя решил - никаких одномоментных работ... не диктор, не публичное лицо и т.д. - обожду 4-6-8 мес и пусть пройдут процессы без нагрузки... зато спокойнее будет

То есть вы ВЕРИТЕ что так лучше? Или знаете на основе сравнительных исследований?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 5 октября 2024 10:07
    roses:

знаете на основе сравнительных исследований

:znaika:

видите ли - я врач только для одного единственного человека - для себя...

потому что на основе различного материала в сети интернет (в том числе и англоязычного), консультаций с врачами мнение которых я воспринимаю (а это отдельно нужно постараться собеседнику, чтобы я учитывал его мнение) и многое многое другое - даёт ту картинку, которая называется знанием... поэтому ваш хейт - мимо... вы ничто не даёте в эту картину - вы просто пишите мусор... для меня... возможно кому-то это будет ценным материалом...

я задал товарищу выше конкретные вопросы - чем BLX лучше... на что получил ответы, которые вообще прошли мимо той картинки, которую я имею - мол кто-то там по звонку ему это сказал, потому что новее и т.д. - это информационный шум... максимум, что отложилось по данному знанию - что где-то там на онлайнере был номерной юзер, который без аргументов топил за BLX... пока всё на этом... но при случае я обязательно эту инфу чекну :)

при этом я совсем не агрессивно или как-то ещё отношусь к данному пользователю :)

подход выше работает для меня с самых ранних лет... не важно - медицина или авто...

в любом направлении... 3 года назад я за пару недель разобрался в кардиологии (для себя) так, что потом лечащие врачи удивлялись - мол вы наверное годы жизни потратили :)... а пациенты с палаты заслушивались - мол почему с тобой по 30 минут беседуют, а на нас 5 минут и дальше пошли :)

этим летом я взял новый авто - да, первые недели-месяца мне можно было вешать любую лапшу... потому что авто несколько отличался от тех, что были раньше... но к осени 2024 года я сформировал уже картинку и теперь уже с лёгкостью отметаю 99% той лапши, что мне загружают сервисмены (большинство которых вообще стоит не подпускать к авто)...

но это не означает, что я закрыт и закончил учиться - наоборот... я постоянно открыт и обучаюсь... модернизируя знания...

в этом кстати проблема у многих - они сформировали свою картинку - скажем MOHCTPiK агент Максимы - и дальше они уже всё - остановились в развитии... Им так легче :)... Другие варианты они вообще не рассматривают... Я обычно таких людей вижу сразу и ничего ценного они внести мне не могут - потому что они не могут ответить на простые вопросы и привести аргументы...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Ну и по имплантам... Тут момент такой, что нужно делать выбор, а не собирать зоопарк во рту... И как бы места для экспериментов нет - нужно проверенные решения. При этом спешка не нужна... Я пока не вижу причин отказываться от выбора сделанного несколько лет назад.

Который многократно доказал свою правильность. А от добра добра не ищут :).

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10683

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10683
    # 5 октября 2024 10:16
    MOHCTPiK:

я за пару недель разобрался в кардиологии (для себя) так, что потом лечащие врачи удивлялись - мол вы наверное годы жизни потратили ...

Это ж чему их 6 лет учили? Можно ж было просто по интернету разобраться. Завидовали, наверное.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3655

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3655
    # 5 октября 2024 10:16

Во бомбит то как) Похоже прав я был вчера))
    Так этот шуруп из далекого прошлого вполне можно в максиме на новый, шикарный заменить! По акции!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 5 октября 2024 13:06
    luxy:

MOHCTPiK:

я за пару недель разобрался в кардиологии (для себя) так, что потом лечащие врачи удивлялись - мол вы наверное годы жизни потратили ...

Это ж чему их 6 лет учили? Можно ж было просто по интернету разобраться. Завидовали, наверное.

Смешно конечно. Но те обследования, что привез из Москвы - обычные кардиологи не знали - как их читать. На районном уровне одна молодая врач хоть честно призналась - вижу местами знакомое - вроде как проходили в институте. Но какие выводы делать - хз. И отправила направлением на уровень города)

Никогда не слишком.
  • vost26 Member
    офлайн
    vost26 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #655734

Написать сообщение

203
    # 5 октября 2024 14:20

Уже 10 лет стоят коронки на 5 верхних передних зубах и на 4 нижних передних и два съемных протеза( один из которых поломался).Был на консультации по имплантации (все на 4 или на 6) в Дентистри , в ПремиумДент, в СтомЛэнд и в Мастодонт. Выбирал по наличию информации о ценах, о технологии установки, о гарантиях, о том , какая квалификация врачей, о наличии врача в списках у фирм-производителей имплантов(Nobel, Strauman, Neodent, Megagen) Наиболее понравились СтомЛэнд(врач Медянкин) и Мастодонт(Белый М.Г.)
    Но только один из всех(Белый) изучив снимок, сделав осмотр, сказал, что ему жалко удалять оставшиеся зубы ( чтобы ставить импланты), т.к. они еще в хорошем состоянии , не шатаются , выполняют свою работу, и , если меня не напрягает носить съемные протезы, то , может подумать, и сделать повторно коронки, и протезы. И пользоваться еще много лет. Ну а , когда оставшиеся зубы перестанут выполнять свою функцию, тогда ставить импланты. Мне представляется, что это наиболее грамотный совет и Белый М.Г. как раз наиболее соответствует понятию врача- того кто помогает больному. Так что , если всеже решу ставить импланты, то пойду к нему.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

452

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

452
    # 5 октября 2024 14:56
    vost26:

Белый М.Г. как раз наиболее соответствует понятию врача- того кто помогает больному. Так что , если всеже решу ставить импланты, то пойду к нему.

Он работает в двух клиниках. В одной из них мне имплант устанавливали, другой врач

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

2003

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

2003
    # 5 октября 2024 19:37 Редактировалось gpt, 4 раз(а).
    MOHCTPiK:

мало ставят просто Штраумана, а подобные разновидности - ещё меньше...

вот это и вызывает сомнения. нет опыта по Штрауману у врачей. И нет никакой статистики и никаких клинических исследований по поставленным У НАС неумелой рукой Штрауманам. Ставят, получается, по капризу пациента, или видя что пришел денежный мешок. Т е очень редко.

У Штраумана статистика и клинические исследования по их имплантам, поставленным в идеальных условиях идеально натренированными западными врачами, работающими в условиях технического и снабженческого изобилия

Здесь нет ни 1-го, ни 2, ни 3, ни 4.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 5 октября 2024 19:57

gpt, ну я примерно про это же... и ещё - почему многие считают, что если врач закончил учебное заведение он чего-то знает?)

учебные заведения выпускают очень много врачей - кто хорошо учился, кто плохо... все выходят :)

самообразованием занимаются единицы... равно как и скажем про установку новых имплантов - сгонял на курс, прослушал - получил диплом - всё, может ставить BLX :trollface:

а ещй выше байку рассказали - что врач набитой рукой вкручивал импланты, приносил доход клинике - а его уволили... если это не выдумка - то получается и работодатели самодуры - зачем такого самородка увольняли? клиенты шли, у него не было времени на обучение и зачем - работа то есть на потоке?!

ну здравая логика же :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 6 октября 2024 08:32 Редактировалось roses, 1 раз.

Ха, думал, что же мне эта ветка напоминает. Вспомнил, один форум, где так же с пеной у рта обсуждали один вопрос по электронике. Я как бы по этой теме, сразу понял, что там у всех уровень понимания близок к нулю, и обсуждать с ними нечего.
    Так и тут, какой нибудь хирург читает и смеётся, вот клоуны, основ не знают, а спорят.
    Сейчас многие области настолько разработаны, что дилетантам там нечего делать. Чтобы в теме быть, нужно несколько лет потратить. Почему в частности и умерли многие форумы, один два профи писали, остальные поддакивали. Профи ушли, а оставшимся и сказать нечего.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10683

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10683
    # 6 октября 2024 09:05
    розы:

какой нибудь хирург читает и смеётся, вот клоуны, основ не знают, а спорят.

Они и про " лучшие годы" смеются, а чувак гордится)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 6 октября 2024 11:41
    roses:

Почему в частности и умерли многие форумы, один два профи писали, остальные поддакивали. Профи ушли, а оставшимся и сказать нечего.

народ ушел в ТГ каналы... но и профи стало мало очень... выросли поколения, которым лень разбираться глубоко в вопросах :)

roses:

Сейчас многие области настолько разработаны, что дилетантам там нечего делать. Чтобы в теме быть, нужно несколько лет потратить.

Я уже пояснял - чтобы отремонтировать двигатель - мне не нужно лезть туда руками... мне нужно разбираться в вопросе и уметь перерабатывать информацию, чтобы найти профи, который это сделает...

Для этого достаточно поговорить с человеком, чтобы понимать - например какие герметики он применяет в каких местах, что и как меняет и т.д.

К слову - несколько лет назад в нескольких сервисах мне сказали - деталь за 300 долларов нужно менять... Она там немного сопливил один шланг. Ну менять дело не хитрое. Покопавшись в ТГ каналах выяснил за пару часов, что народ садит на герметик, ставит самозажимной хомут и вопрос закрывается на годы. Сделал сам. Пока авто не продал - за несколько лет вопросов больше не было к тому соединению. А вот уровень доверия к информации от тех сервисов сильно упал :).

со стоматологией аналогично, как впрочем и вообще по жизни :)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

roses:

Так и тут, какой нибудь хирург читает и смеётся, вот клоуны, основ не знают, а спорят.

проблема многих "специалистов" - что они знают основы, которые конечно нужны, но в большей степени нужна практическое решение...

с другой стороны - условный хирург, работая в 1-2 медцентрах имеет очень ограниченный доступ к информации... это как солдат на поле боя - видит только свой участок и не понимает всей картины боевых действий целиком... и хирург, и солдат - пользуются другими общедоступным источниками для получения дополнительной информации... точно так же и пациент при желании может изучать эти же источники...

нет никаких секретных исследований имплантатов, доступных хирургу и недоступных пациенту :)

одни и та же общедоступная информация... только вот у пациента больше времени и желания может быть на изучение такой информации, чем у хирурга - который зациклился в своих основах, однообразном вкручивании многолетнем шурупов и т.д. :)

Никогда не слишком.
  • roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 6 октября 2024 12:30

Можно, конечно, потратив пару вечеров на интернет, возомнить себя спецом и поплёвывать на форумах на оппонентов. Сильно повышает чувство величия. В простейших случаях может прокатить, но можно сильно обломаться.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3655

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3655
    # 6 октября 2024 12:54 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    roses:

Можно, конечно, потратив пару вечеров на интернет, возомнить себя спецом и поплёвывать на форумах на оппонентов. Сильно повышает чувство величия. В простейших случаях может прокатить, но можно сильно обломаться.

Если мозги качественно работают, то обломаться сильно нельзя. Так как умный человек всегда воспринимает обоснованные пояснения и возражения докторов и узких специалистов. В таком случае, куда более вероятен облом при слепом следовании советам врачей.
    А если человек профан в данной области и его мозг не предназначен для подобного, то остается только молиться, что тебе попадется грамотный спец.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

MOHCTPiK:

у хирурга - который зациклился в своих основах, однообразном вкручивании многолетнем шурупов и т.д. :)

Крайне здравая мысль!
    Поэтому очень хорошо иметь контакт с грамотным, разносторонне развитым и постоянно следящим за новыми технологиями и решениями доктором в клинике (желательно из руководства), который будет рассматривать твою ситуацию в целом и давать задачу узким специалистам.

• roses Member
    офлайн
    roses Member

368

15 лет на сайте
    пользователь #211511

Написать сообщение

368
    # 6 октября 2024 13:17
    2343774:

Поэтому очень хорошо иметь контакт с грамотным, разносторонне развитым и постоянно следящим за новыми технологиями и решениями доктором в клинике (желательно из руководства), который будет рассматривать твою ситуацию в целом и давать задачу узким специалистам.

Согласен, хорошо быть миллионером или крупным чиновником!

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3655

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3655
    # 6 октября 2024 13:28
    roses:

2343774:

Согласен, хорошо быть миллионером или крупным чиновником!

Вообще шикарно. Но! Все равно нужны хорошо работающие мозги. Без них результата может не быть даже в этом случае.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

38729

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

38729
    # 6 октября 2024 13:30
    roses:

пока я только вижу, что "поплёвывают" оппоненты :)

видите ли - после некоторых подобных прокачиваний - формируется определённая картинка - общая...

сильно обломаться получается у моих знакомых и друзей, когда они следуют рекомендации "специалистов"... я постоянно слышу такие истории - в нашем кругу активно делятся...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

2343774:

очень хорошо иметь врача, который будет тебя хотеть лечить... я это понял давно, но не очень давно :)

по молодости только слышал регулярно, но не понимал)

если тебя хотят лечить - не важно, близкий ты друг или родственник - то компетенция уже на второй план отходит... на первом - если ты разбираешься в теме - желание твоё и того, кто тебе помогает... вы выйдете на специалиста или специалистов...

когда у меня был вопрос с грыжей позвоночника, то я за пару недель прошёл в РФ несколько ведущих нейрохирургов, которые в частной беседе аргументированно опровергли направление на операцию в РБ, которое у меня уже было выписано... человек, который помогал - он не был нейрохирургом - он был просто хирургом, но он хотел мне помочь :)...

потому отказывался я от операции в РБ осознанно, хотя по глазам нейрохирурга в РБ видел, что делаю это зря... Но он просто не хотел вникать... И когда через 6 месяцев я снова специально попал к нему на консультацию - ну мне нужно было поставить точку в истории... с новыми результатами обследования... он признал - что да, ситуация уже иная и операция больше не нужна... всё решилось и без неё... ещё сказал, что если бы был помоложе - то написал бы большую работу, ибо такое встречается редко... очень редко в его практике... ну конечно редко - всех режут :)...

а вот те нейрохирурги, что консультировали в РФ - они вникли в ситуацию и правильно её оценили... потому что у них опыт был больше... и желание помочь без операции...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

roses:

Сильно повышает чувство величия.

я таких докторов регулярно встречаю - работает по протоколам, чаще всего сильно устаревшим... а чувство величия - до Луны... и очень сильно напрягается, если начать задавать неудобные вопросы... сразу идёт переход на личность...

Никогда не слишком.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10683

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10683
    # 6 октября 2024 13:50
    MOHCTPiK:

сказал, что если бы был помоложе - то написал бы большую работу, ибо такое

Конечно, он же на работе и не может сказать честно, что о вас думает.

Добавлено спустя 45 секунд

Врачи откровенно стебутся над ним, и пациент даже не понимает этого.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3655

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3655
    # 6 октября 2024 13:53 Редактировалось 2343774, 1 раз.

MOHCTPiK, да, все верно.
    А по поводу спины… Такая же была история у моего близкого человека. Пошли на консультацию к нейрохирургу Б…. Его знают все. Итог - сдавать анализы и ложиться к нему на полостную операцию. На наш вопрос, а может без операции попробовать и может есть хоть за границей менее травматичные методики - раздраженный ответ нет.
    В итоге, связались с помощью знакомых с врачами за границей. Выслали мрт.
    Назначили гимнастику и сказали, что если не поможет, то сделают эндоскопическую операцию через прокол без общего наркоза.
    Прошло много лет. Гимнастику делаем с той поры каждый день. Со спиной все нормально.