Ответить
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 10:52 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

Ну значит волноваться нет о чём. А все недостатки, в том числе и не указание про РБ на сайте Штрауман - тогда нужно списать на "попуасам и так сойдёт" :).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Просто для россиян на сайте всё доступно изложено. И про пожизненную гарантию, и проверка подлинности, и брошюры с картинками и многое другое :).

Как пример

https://www.straumann.com/content/dam/media-center/straumann/ru-r ... %D0%BC.pdf

Для белорусов на сайте .бу - поделка студента - купите тут и мобильный номер для связи :)

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Самое интересное - что белорусы нормально понимают русский язык... Это не нужно переводить на какой-либо румынский например :)....

То есть материала уже на русском языке существует огромное количество. Раз это "официальный представитель" - то недели достаточно было бы выложить уже существующие материалы на сайт для белорусов. Но нет... Купите тут и папуасам хватит :).

Немного общих слов и всё... Про пожизненную гарантию пусть врач отвечает :).

Как показывает практика, 99,99% конечных потребителей не волнует не только эта информация, а даже название устанавливаемого им импланта. Желающие могут позвонить и уточнить, как сделал я, например.
    И дистрибьютор по определению не работает с конечными пользователями. Это не его профиль.

Про гарантию на нашем сайте целый раздел.

А вот грамотный хирург, профессионально работающий со Штрауман, даст пациенту абсолютно полную консультацию по всем вопросам. Именно он работает с конечным потребителем. А его учит представительство.

• Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

172
    # 2 октября 2024 12:14
    2343774:

А его учит представительство.

А можно про это поподробнее? Какое представительство учит и какие документы об обучении выдаются? )

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 12:19
    Flydream:

2343774:

А его учит представительство.

А можно про это поподробнее? Какое представительство учит и какие документы об обучении выдаются? )

Наше представительство. Выдают свидетельства и сертификаты.

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 2 октября 2024 12:49
    Teapotuser:

Где мне поставили, есть выше в этом чате.
    Выбирайте то, где ортопед приглянется. 2 в 1 (хирург и ортопед) в одной клинике.
    Лучше сходить на консультацию хоть куда-нибудь (со снимком), тогда станет известно, тривиальный у вас случай, или проблемный: недостаточно кости, спецфический угол наклона и важен шаблон напечатанный, ортопед не хочет за вас браться и т.д.

Выбираю сейчас клинику. Судя по сайту, где вы ставили, они не используют шаблоны при имплантации.
    Но как мне объяснил имплантолог на консультации, использование шаблона в любом случае имеет смысл, если позволяют финансы.
    Даже при самом простом случае. Вы явно изучали много клиник при выборе. Может посоветуете какую-нибудь еще, где используют шаблоны?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 13:07 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Beerteen:

Но как мне объяснил имплантолог на консультации, использование шаблона в любом случае имеет смысл, если позволяют финансы.
    Даже при самом простом случае.

Поздравляю! Вы нашли одного из немногих хороших хирургов!
    Так а он почему не может по шаблону сделать?

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 2 октября 2024 13:10
    2343774:

Beerteen:

Поздравляю! Вы нашли одного из не немногих хороших хирургов!

Он работает в центрах, где не используют шаблоны. Я даже удивился, когда он так спокойно сказал, что если есть возможность, то лучше делать где-то еще. )))

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 13:12 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Beerteen:

2343774:

Beerteen:

Поздравляю! Вы нашли одного из не немногих хороших хирургов!

Он работает в центрах, где не используют шаблоны. Я даже удивился, когда он так спокойно сказал, что если есть возможность, то лучше делать где-то еще. )))

Ну да, это удивительно)
    Если деньги позволяют, то хорошо сделают в Кано. Там есть все специалисты, оборудование и даже специальный Церек-доктор.
    С шаблонами нужно обращаться исключительно к грамотным, опытным специалистам в хорошо оборудованые клиники. Причем опыт именно в области работы с шаблонами.

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 2 октября 2024 13:19

Также меня интересовал вопрос ультразвукового удаления зубов. Видел в этой теме было много копий сломано на этот счёт.
    Хирург рассказал, что конечно же эту технологию используют, но по сути это просто инструмент разрезания костной ткани.
    И нет смысла её использовать при каждом удалении. В моём случае, она понадобится на последних этапах удаления, где будет близость к пазухе и риск повреждения ее оболочки. Тогда ультразвуком можно аккуратнее делать пропил. В более простых случаях гораздо эффективнее резать обычным способом, без ультразвука.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 13:49
    Beerteen:

Также меня интересовал вопрос ультразвукового удаления зубов. Видел в этой теме было много копий сломано на этот счёт.
    Хирург рассказал, что конечно же эту технологию используют, но по сути это просто инструмент разрезания костной ткани.
    И нет смысла её использовать при каждом удалении. В моём случае, она понадобится на последних этапах удаления, где будет близость к пазухе и риск повреждения ее оболочки. Тогда ультразвуком можно аккуратнее делать пропил. В более простых случаях гораздо эффективнее резать обычным способом, без ультразвука.

Тут он не прав) С использованием десятков различных насадок, сфера применения расширяется многократно)
    Тут ровно как с шаблонами - в любом случае лучше, быстрее и гораздо менее травматично. Ну и ровно как с шаблонами - требуются обученный специалист и все необходимое оборудование.

• 3013770 Member
    офлайн
    3013770 Member

101

5 лет на сайте
    пользователь #3013770

Написать сообщение

101
    # 2 октября 2024 14:11
    2343774:

свидетельства и сертификаты

а какую они имеют силу в РБ?

• Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

172
    # 2 октября 2024 14:12
    2343774:

так вроде уже выяснили, что straumann.by это не представительство, а непонятно что.

Насчет Кано - был у них на консультации. На вопрос хирургу, который ставит в этой клинике импланты Штрауманн, проходил ли он обучение по установке имплантов Штрауманн, есть ли соответствующий сертификат, мне был дан ответ, что имплантологу не надо проходить курсы для работы с конкретной системой ) и ставить предлагалось без шаблона.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

385
    # 2 октября 2024 14:31 Редактировалось Teapotuser, 2 раз(а).
    Beerteen:

использование шаблона в любом случае имеет смысл, если позволяют финансы.
    Даже при самом простом случае. Вы явно изучали много клиник при выборе. Может посоветуете какую-нибудь еще, где используют шаблоны?

Мне финансы не позволяют, поэтому после озвучивания стоимости шаблона поиски его не велись.
    Здесь, на форуме, впервые мне стало известно про этот шаблон. Но тот же пользователь (пациент) объяснил, что ставят имплант и без него.
    Поэтому экономия на шаблоне в моем случае взяла верх. Места в кости было достаточно, тип кости -- все у меня норм.
    Пока не могу сказать, хорошо это или нет (что без шаблона), коронку еще не ставили.
    В целом, это только мое мнение, шаблон "окупится" если делается сразу много зубов.

По поводу всяких дорогих клиник скажу нелицеприятную для всех сидящих на этом форуме вещь: "что имеем не храним, потерявши плачем". Нужно было нормально ухаживать за своими зубами, проф. чистки делать. А когда бесплатные свои зубы ухайдохали, то "спасите, помогите дорогие клиники". Шаблон, без шаблона -- какая теперь разница.

Если кому-то интересно, в гос. стоматологии цена на Штрауманн 3200 руб. (с коронкой)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 14:39 Редактировалось 2343774, 3 раз(а).
    Flydream:

2343774:

так вроде уже выяснили, что straumann.by это не представительство, а непонятно что.

Насчет Кано - был у них на консультации. На вопрос хирургу, который ставит в этой клинике импланты Штрауманн, проходил ли он обучение по установке имплантов Штрауманн, есть ли соответствующий сертификат, мне был дан ответ, что имплантологу не надо проходить курсы для работы с конкретной системой ) и ставить предлагалось без шаблона.

Не ну раз вы с кем то что то выяснили, то я рад за вас) Все ваши проблемы выбора решены.
    В Кано много хирургов. Нужно искать нормального. Никто не говорил, что это просто.
    Я бы пошел к церек-доктору. Он там вроде из руководства.
    Я не верю, что в кано нельзя качественно поставить штрауман по хорошему шаблону у опытного в этом деле хирурга.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Еще один ключевой вопрос встречи – уникальная линейка имплантатов BLX из сплава Roxolid с поверхностью SLActive. Их продажу в России компания Straumann запустила в июне 2021 года. Наши врачи уже прошли соответствующее обучение и активно применяют их в своей практике. Импланты BLX подходят для любых клинических случаев.
    Наши врачи – немногие, кто официально сертифицирован на работу по оригинальным одноэтапным технологиям имплантации Straumann ProArch и ProArch TL для восстановления всех зубов на 4 и 6 имплантах соответственно.

Вот небольшой пример того, как должно быть.

• Flydream Member
    офлайн
    Flydream Member

172

14 лет на сайте
    пользователь #327806

Написать сообщение

172
    # 2 октября 2024 14:57
    2343774:

Я не верю, что в кано нельзя качественно поставить штрауман по хорошему шаблону у опытного в этом деле хирурга.

мне казалось, что клиника должна следовать определенным стандартам и требовать их соблюдения от своих врачей. И если для работы с имплантом необходимо пройти обучение, то все имплантологи клиники, работающие с этим имплантом, должны его пройти.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 15:02 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Flydream:

2343774:

мне казалось, что клиника должна следовать определенным стандартам и требовать их соблюдения от своих врачей. И если для работы с имплантом необходимо пройти обучение, то все имплантологи клиники, работающие с этим имплантом, должны его пройти.

Однозначно. А как иначе им научиться работать с определенными изделиями? С новинками? На недалеких пациентах? Именно так и получается, что возникают заявления, что ультразвуком мы не удаляем, с шаблонами не работаем и blx вообще никому не нужно)
    Но это так должно быть. Как оно есть я не знаю.
    Но есть еще клиника платиновый партнер. Не помню, как называется. Может там лучше?
    А можно и в само представительство позвонить и может они что порекомендуют.

офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2003

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2003
    # 2 октября 2024 15:12

А в Кано ставят Штрауманн? На их сайте не нашел. Вижу только osstem, nobel и noris.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1990

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1990
    # 2 октября 2024 15:18 Редактировалось gpt, 2 раз(а).
    Flydream:

2343774:

с шаблонами - требуются обученный специалист и все необходимое оборудование.

Так вот и мысль, здесь и сейчас, в реальных условиях Минска, не заведет ли эта погоня за Штрауманом, Цереком, шаблонами в тупик ? В тупик, в котором нужны специальный врач, специальное оборудование, специальные комплектующие, специальные материалы, причем все это является в Минске не мэйнстримом, те не правилом, а редким исключением, например используется примерно в 1 из 1000 имплантаций, в 1 месте из 50, т е по сути методом тыка и эксперимента по требованию клиента, без наработанной базы из тысяч имплантаций ???
    В тч для врача это будет являться редким экспериментом, где первый блин комом, а не ежедневной наработанной процедурой.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2756

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2756
    # 2 октября 2024 15:19 Редактировалось 2343774, 8 раз(а).
    Beerteen:

А в Кано ставят Штрауманн? На их сайте не нашел. Вижу только osstem, nobel и noris.

Вот их сайт - Узнайте стоимость имплантации STRAUMANN в сети клиник KANO в Минске заполнив простую форму заявки!
    Как упоминалось выше, гарантия на безупречное качество и надёжность конструкций ШТРАУМАНН после установки является пожизненной.

Я вспомнил платинум партнера - Стомарус

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

gpt:

Так вот и мысль, здесь и сейчас, в реальных условиях Минска, не заведет ли эта погоня за Штрауманом, Цереком, шаблонами в тупик ? В тупик, в котором нужны специальный врач, специальное оборудование, специальные комплектующие, специальные материалы, причем все это является в Минске не мэйнстримом, те не правилом, а редким исключением, например используется примерно в 1 из 1000 имплантаций, в 1 месте из 50, т е по сути методом тыка и эксперимента по требованию клиента, без наработанной базы из тысяч имплантаций ???

Не заведет. Под лежачий камень вода не течет. Искать нужно. Это серьезный вопрос. Это не повод ставить непонятно что, непонятно как, непонятно где и кривыми руками на удачу.
    Люди вон по 15 минут презервативы выбирают.

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд

Teapotuser:

шаблон "окупится" если делается сразу много зубов.

Что значит окупится? Вот мне ставил имплант один из лучших хирургов с многими тысячами имплантаций в лучшей клинике. Без шаблона. Низ винта торчит в челюсти. Я пальцем ощущаю его)
    С шаблоном такой вариант исключен. Плюс быстрее в 2 раза. Не нужно резать десну. Совсем не так травматично И так далее. Это называется окупается?

Потом мне удалял простейший (по словам врачей по снимку) зуб также один из лучших хирургов с громадным опытом. В лучшей клинике. Обещал несколько минут. Только подцепить. В итоге - почти час ужасных мучений. Типа на снимке не видны были корни, или типа того. Удаляй мы ультразвуком - такой вариант был бы исключен. Быстро и нетравматично.

Так что простите) Лично я больше к умелым ручкам не ходок) Лучше с Монстриком в смоленск поеду)
    Выше я писал, что звонил в три руские клиники и в их офис штрауман. В одной даже позвали хирурга к телефону. Просто для информации звонил. Результат - blx, шаблон церек, полное удаление любого зуба ультразвуком - элементарно и пожалуйста. Только платите деньги.
    Также звонил в нашу местную клинику. Гарантировали полное удаление любого зуба ультразвуком. Сказали что у них 2 обученных этому хирурга с опытом. Обещали не умничать, а просто выполнить это качественно.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

385
    # 2 октября 2024 15:46 Редактировалось Teapotuser, 3 раз(а).
    2343774:

Teapotuser:

шаблон "окупится" если делается сразу много зубов.

Что значит окупится? Вот мне ставил имплант один из лучших хирургов с многими тысячами имплантаций в лучшей клинике. Без шаблона. Низ винта торчит в челюсти. Я пальцем ощущаю его)
    С шаблоном такой вариант исключен. Плюс быстрее в 2 раза. Не нужно резать десну. Совсем не так травматично И так далее. Это называется окупается?

Меня хирург отговорил ставить диаметр 4,8 -- потому что с возрастом кость уйдет и может начать торчать из челюсти корень импланта. И зачем ему был для этого шаблон? Поставили 4,5 без шаблона, ничего не торчит. Возможно, вам неправильно расчитали модель и размер импланта, а это не шаблон делает.
    Имплантация (без формирователя) заняла 20 минут -- тоже быстро.
    Десну резали, да, не спорю. Через 2 недели сняли швы (бесплатно) -- 700 руб. экономия на шаблоне. Плюс доп. осмотр хирурга, так спокойнее.

Вот потому я побаиваюсь этих "лучших клиник". Лучшее враг хорошего

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1990

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1990
    # 2 октября 2024 15:51
    2343774:

есть еще клиника платиновый партнер

цены наверное тоже платиновые. запрошу у них цену и вообще, что они посоветуют