Haza, До нее была вытяжка?
Хз ,я сам все установил за пл часа и никаких проблем. До нее вытяжки вообще небыло.
Haza, До нее была вытяжка?
Хз ,я сам все установил за пл часа и никаких проблем. До нее вытяжки вообще небыло.
TriveR, была рециркуляционная. Да я тоже посмотрел, что лучше бы уже сам сделал. Просто вытяжка очень мощная и заужать пластиковый воздуховод не стоит, но он не влазит в вентиляционное отверстие, придётся заужать перед ним тогда. Гофру, что шла в комплекте, вообще убрали. Можно телефон в личку, проконсультируюсь?)
Haza,Я не даю консультации по вытяжкам,я этим не занимаюсь.
Люди подскажите какой диаметр гофры на вытяжке этой? Думаю такую купить. У меня отверстие вентиляции немного смещено. Придется ставить два поворота.
красотаспасетмир:Я тоже такую вытяжку купила. Но есть вопрос. Скажите у неё жироулавливающий фильтр вообще снимается?
Похоже, что нет у нее жироулавливающего фильтра. Стоит декоративная решетка, и все.
alex235, Ей нужно пространство по бокам. НУ ,а с мооей еврейской кухней,это не получится-)
Ckub, Нет.
Вот спецом для всех ,сегодня разодрал вытяжку.
Саморезы еле открутил.
Верхний кофр не ставил,так кк буду переделывать позже все.
Сама решотка вся в жиру за 2 месяца ,а вот внутри,все чистеньго,только легкая пыль откудато на стенках.Тоесть снены вообще без жира,а вот на потолке есть уже налет жира. Через год там будет жира много.
На решеточке тоже жира накопилось,отмыл с трудом.Если мыть каждые 2 месяца,то через год она будет вся в царапинах(нужно отмачивать.)
офлайн
lastsummer
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, подскажите, какая у данного аппарата минимальная высота? Есть телескопическая регулировка высоты? Интересен также диаметр гофротрубы.
офлайн
lastsummer
Neophyte Poster
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
Это регулировка коробки воздуховода, как, например, в модели MAAN Vertical G 60
офлайн
Mexsikanka
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
И меня также интересует диаметр гофротрубы! В комплекте для нас не подходит... совсем коротенькая
офлайн
dimdimdim66
Junior Member
Автор темы
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Ckub:красотаспасетмир:Я тоже такую вытяжку купила. Но есть вопрос. Скажите у неё жироулавливающий фильтр вообще снимается?
Похоже, что нет у нее жироулавливающего фильтра. Стоит декоративная решетка, и все.
Декоративная решётка(по вашему) и есть жиро-улавливающий фильтр! Иначе зачем декорация там где её не видно!
Mexsikanka:И меня также интересует диаметр гофротрубы! В комплекте для нас не подходит... совсем коротенькая
В инструкции и в инете есть зависимость диаметра гофры от мощности вытяжки. В случае, если не выводите в ценральную шахту ,то обязательно стравить в ванне и в туалете, и кухне для произвольного проветривания лепестки, которые при включении данной вытяжки (т.к. она реально мощная) будут под потоком воздуха закрывать выходы вентиляционной шахты в ванне, туалете и кухне. В противном случае часть воздуха (запаха, дыма и т.д.) будет попадать в ванну , туалет и обратно в кухню. Лепестки продаются в лубом супермаркете строительном и не дорогие.
TriveR:alex235, Ей нужно пространство по бокам. НУ ,а с мооей еврейской кухней,это не получится-)
Ckub, Нет.
Вот спецом для всех ,сегодня разодрал вытяжку.
Саморезы еле открутил.
Верхний кофр не ставил,так кк буду переделывать позже все.Сама решотка вся в жиру за 2 месяца ,а вот внутри,все чистеньго,только легкая пыль откудато на стенках.Тоесть снены вообще без жира,а вот на потолке есть уже налет жира. Через год там будет жира много.
На решеточке тоже жира накопилось,отмыл с трудом.Если мыть каждые 2 месяца,то через год она будет вся в царапинах(нужно отмачивать.)
Не правильно повесили данную вытяжку. Очень низко! Решетка, которую вы боитесь поцарапать и устали раз в два месяца мыть для того и нужна , что бы ловить жир и его потом смывать. Для примера в духовых шкафах она такая же (решётка-фильтр для сбора жира).
dimdimdim66:Не правильно повесили данную вытяжку. Очень низко! Решетка, которую вы боитесь поцарапать и устали раз в два месяца мыть для того и нужна , что бы ловить жир и его потом смывать. Для примера в духовых шкафах она такая же (решётка-фильтр для сбора жира).
а как правильно? сказв не правильно это не выход
офлайн
dimdimdim66
Junior Member
Автор темы
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Haza:TriveR, спасибо, развеяли сомнения
Добавлено спустя 1 час 36 минут 40 секундПолучается очень узкая, в рабочем состоянии 38см, при учёте, что варочная поверхность у меня заканчивает на 58 см, часть дыма летит мимо.
Получается как все наклонные вытяжки не узкие. При отсутствии нормальной самопроизвольной вентиляции, хоть 3 метровую трубу сверху повесите, дым всё-ровно назад полезет. А что касается включенной этой вытяжки , так я курю на расстоянии от нее 2-3 метров и дым почти горизонтально ровно в вытяжку (реально мощная).
TriveR:dimdimdim66:Не правильно повесили данную вытяжку. Очень низко! Решетка, которую вы боитесь поцарапать и устали раз в два месяца мыть для того и нужна , что бы ловить жир и его потом смывать. Для примера в духовых шкафах она такая же (решётка-фильтр для сбора жира).
а как правильно? сказв не правильно это не выход
сколько у вас расстояние от варочной поверхности и верхним шкафчиком?
Haza:Да уж, одни приколы с этой вытяжкой, приехали "мастера", заузили воздуховодные трубы пластиковые и свист появился. Плюс ко всему из-за высокой мощности при попадании в вентиляцию, даже при наличии трамплина, часть воздуха возвращается через отверстие естественной вентиляции. Надо придумывать или гофры кусок или еще чего, чтобы направить воздух прямо вверх.
В инструкции и в инете есть зависимость диаметра гофры от мощности вытяжки. В случае, если не выводите в ценральную шахту ,то обязательно стравить в ванне и в туалете, и кухне для произвольного проветривания лепестки, которые при включении данной вытяжки (т.к. она реально мощная) будут под потоком воздуха закрывать выходы вентиляционной шахты в ванне, туалете и кухне. В противном случае часть воздуха (запаха, дыма и т.д.) будет попадать в ванну , туалет и обратно в кухню. Лепестки продаются в лубом супермаркете строительном и не дорогие.
dimdimdim66:Ckub:красотаспасетмир:Я тоже такую вытяжку купила. Но есть вопрос. Скажите у неё жироулавливающий фильтр вообще снимается?
Декоративная решётка(по вашему) и есть жиро-улавливающий фильтр! Иначе зачем декорация там где её не видно!
Вы, похоже, не совсем понимаете что такое жироулавливающий фильтр.
Жироулавливающие фильтры представляют собой конструкцию из металлического профиля, сварных металлических сеток и мелко-гофрированных тканых сеток, которые уложены под разными углами в несколько слоев, образуя фильтрующий слой.
Вот так он выглядит http://www.korallshops.ru/catalog/449/1453/
dimdimdim66:Не правильно повесили данную вытяжку. Очень низко! Решетка, которую вы боитесь поцарапать и устали раз в два месяца мыть для того и нужна , что бы ловить жир и его потом смывать. Для примера в духовых шкафах она такая же (решётка-фильтр для сбора жира).
По инструкции к данной вытяжке, она вешается на высоте 30-35см от варочной поверхности.
dimdimdim66:сколько у вас расстояние от варочной поверхности и верхним шкафчиком?
60 см
Ckub:Вы, похоже, не совсем понимаете что такое жироулавливающий фильтр.
Жироулавливающие фильтры представляют собой конструкцию из металлического профиля, сварных металлических сеток и мелко-гофрированных тканых сеток, которые уложены под разными углами в несколько слоев, образуя фильтрующий слой.
Я решил себе подобрать жироулавливающую ткань.Этого хватит.
Ckub:о инструкции к данной вытяжке, она вешается на высоте 30-35см от варочной поверхности.
Все верно.Но открытая рабочая вытяжка получается на высоте 60-65 Я сделал в ровень со шкафчиками