Кто пользуется передачей данных? Перестала работать. Остался только WAP. А с палма и компа через Siemens ME45 больше юзать не могу? Что случиось не могу понять. Пишет, что не верен DNS. На прошлой неделе все работало.
Кто пользуется передачей данных? Перестала работать. Остался только WAP. А с палма и компа через Siemens ME45 больше юзать не могу? Что случиось не могу понять. Пишет, что не верен DNS. На прошлой неделе все работало.
Ну пропиши явно DNS
Не думаю, что это поможет. Если уж на то пошло, то нужно было указывать DNS Деловой сети (Велком их Интернетом пользуется).
Я проверял - не работает. В том то все и дело, что даже ping на явно указанные IP адреса не проходит - указанная сеть недоступна.
Блин, этот Велком - даже почту скачать невозможно. Я ж не собираюсь что-то грандиозное качать - мне пару десятков килобайтов бы... Тем более, я за это плачу.
Наверное, нужно начать доставать Велком письмами и звонками.
А как вообще с компов тел соединить???
У меня GPRS modem assistans не ставиться ни в 98-ой ни в 2000-ой...
У меня GPRS modem assistans не ставиться ни в 98-ой ни в 2000-ой...
Ну, у нас в Новополоцке GPRS, вроде как, вообще не пахнет.
А как вообще с компов тел соединить???
Стандартные драйверы из-под винды у меня не пошли.
Поставил "фирменные" - прописал номер дозвона 6000222 в свойствах соединения IP, DNS - автоматом. Естественно, сначала нужно телефон шнурком (варианты: IRDA, BT) с компьютером соединить.
И все - звонишь, происходит соединение (имя velcom, секретный пароль wap).
Siemens Forewer
Для Siemens'a у меня есть драйверы - inf-файл. Больше ничего не нужно.
С Велкома почему-то никогда не работал ДНС Деловой сети,
не смотря, что они через нее подключены.
Почитай ветку о тестировании ГПРСа. Там это поминалось.
А если прописать DNS БелПака - работать будет? Дело только в этом? Тогда круто! 
А почему тогда явно указанные IP адреса не пингуются - "указанная сеть недоступна?". А раньше ведь работало! 
Такой глюк не у одного меня.
Звонили пытались ругаться. Говорят мы не интернет провайдер, пользйтесь ВАПОМ. Передачей данных пользовался постоянно. Платил бабки и сейчас плачу. А теперь работает полько вап, не устраивает идите на три буквы.
Получается прото супер, рекламу бы пустили о снижении к-ва предоставляемых услуг. Видать придется отказаться от передачи данных. ![]()
скоро, скоро будет GPRS...
...в связи с чем приму в подарок телефон с поддержкой GPRS 
Та же проблема, traceroute проходит на ип велкома и дальше затык. Так что это велком мутит....
Надеюсь это означает скорый ввод gprs, в понедельник бы было очень естественно это сделать в ответ белселу. Хотя им там виднее ![]()
Мда, единомышленники, а вот тут я описал свою проблему.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=350902#350902
Я не один в своей печали
((
Видно до ЖПРС не судбьа.