.л
|
офлайн
dima.varaksa
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11540 |
13 лет на сайте Город:
|
Moto-ekip Моторчик какой-то знакомый
dima.varaksa закон - дорога, гаи - хозяин
|
офлайн
dima.varaksa
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11540 |
13 лет на сайте Город:
|
а на mb со скольки можно?
altoro:Moto-ekip Моторчик какой-то знакомый
Добавлено спустя 3 минуты 45 секундdima.varaksa закон - дорога, гаи - хозяин
мотор стоит на мопеде hors-motors
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
сорри что не в тему, но жизнь стала гораздо проще после введения прав на транспортные средства до 50 кубиков.
с дорог наконец-то пропали самоубийцы на скутерах, не знающие правил и могущие не особо задумываясь повернуть на перекрестке из крайней правой полосы налево
|
офлайн
dima.varaksa
Senior Member
Автор темы
|
|
|
11540 |
13 лет на сайте Город:
|
I-am-Serg:сорри что не в тему, но жизнь стала гораздо проще после введения прав на транспортные средства до 50 кубиков.
с дорог наконец-то пропали самоубийцы на скутерах, не знающие правил и могущие не особо задумываясь повернуть на перекрестке из крайней правой полосы налево
в принципе вы правы,но не все ж такие деб...лы
может кто знает сколько мне должно быть лет,что б на меня можно было оформить мотоцикл в гаи?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1503 |
18 лет на сайте Город:
|
dima.varaksa:в принципе вы правы,но не все ж такие деб...лы
Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыможет кто знает сколько мне должно быть лет,что б на меня можно было оформить мотоцикл в гаи?
в принципе на спине у скутериста не написано - дебил он или нет. а вот мне довелось побывать в описанной выше ситуации несколько лет назад, когда два школьника просто бездумно катались на скутере, ощущения не из приятных. хотя притормозить успел, и им повезло...
да, отвечая на вопрос, скажу: учиться на права можно пойти с 16 лет, но ездить по ним - только с 18. в моей группе в автошколе училась девчонка, как раз 16 ей исполнилось. права ей не отдали, вроде бы. и еще - неважно, на кого оформлено транспортное средство, ездить на нем можно только при наличии водительских прав
На мопеды до 50 кубиков можно получить права с 16 лет категория АМ.
Сперва идешь в 24 поликлинику и делаешь справку на категорию.
Потом едешь на Семашко в ГАИ берешь реквизиты для оплаты за компьютерные услуги .
Потом сдаешь компьютер и все платишь за водительское удостоверение и вечером у тебя права на скутер до 50 кубиков.
Ну а потом регистрация мопеда ,тех осмотр ,страховка.
lomaksxem1:Ну а потом регистрация мопеда ,тех осмотр ,страховка.
Нет страховок на мопеды!
А даже если застраховать, то в случае чего платить придется из своего кармана, т.к. страховщики откажут сославшись на указ Президента "О страховой деятельности":
125. Не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
...
владельцами транспортных средств, гражданская ответственность которых не подлежит обязательному страхованию согласно настоящему Положению (железнодорожного и гужевого транспорта, велосипедов, мопедов, мотоблоков, сельскохозяйственных, мелиоративных, строительных машин и других транспортных средств, не указанных в абзаце втором пункта 120 настоящего Положения, а также транспортных средств Вооруженных Сил, которые не используются для обеспечения хозяйственной деятельности);
Вот такие вот казусы... лучше бы техосмотр сделали проходить один раз после постановки на учет, а страховку все-таки ввели...