DEL
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
И с комиссиями тоже ок) Не совсем пойму, что они хотят по документам. И выписок на русском не будет в отличие от Saxo
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
Видно они не знают, что у нас нет такой административной процедуры как "рекомендательное письмо"
Получается, что Just2tarde, - единственный амер. брокер, готовый открыть счет белорусам. Это уже что-то. Если получится у кого-то пройти квест по открытию счета, прошу поделиться для всех полезной информацией.
Draft_kd:Получается, что Just2tarde, - единственный амер. брокер, готовый открыть счет белорусам. Это уже что-то. Если получится у кого-то пройти квест по открытию счета, прошу поделиться для всех полезной информацией.
Получается так. Не думаю, что это сложно будет. Я сейчас веду переписку с Interactive Brokers. Хочу добиться правды, за что они нас так не любят
vallida2003, IB открывают белорусам, но только нерезидентам Беларуси.
Вот тут парень говорит, что lightspeed открывает нам, но мол есть нюансы по работе. Смотреть с 4:10.
vallida2003:Draft_kd, разрешение НБ РБ и никто ничего не нарушает
Проблема в том, что у них в форме регистрации вообще нельзя выбрать Беларусь в качестве страны гражданства.
Я у них спрашивал, и они ответили что нельзя, хоть я и нерезидент. Потом я им ещё позвонил, и они сказали что-то вроде "ну попробуйте выбрать в форме какую-нибудь другую страну в качестве гражданства", но меня такое не особо вдохновило.
Draft_kd:Получается, что Just2tarde, - единственный амер. брокер, готовый открыть счет белорусам. Это уже что-то. Если получится у кого-то пройти квест по открытию счета, прошу поделиться для всех полезной информацией.
пользуйтесь https://www.interactivebrokers.com/ru/home.php
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
VH43VW78RC
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Ваши эти «откапывания» очень рискованы / пишите хотя бы об этом. На мой взгляд, на фондовом рынке зарабатывают на торговле, а не разнице комиссий и издержек. Все эти попытки получить условия страны к которой вы отношения не имеете в долгосрочной перспективе приведут к фатальным последствиям. Неужели лучше рисковать всем балансом, нежели платить с прибыли. Все это больше становится похоже на поиск халявы, а не лучших условий.
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
VH43VW78RC
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Как резидент Беларуси Вы не имеете отношение к FINRA/SIPC/SEC и любой другой форме регулирования торговли и инвестирования в США (выводы об этом можно сделать прочитав, раздел рисков любого договора доверительного управления, что наверное будет самым оф. способ доступа на рынок). Непосредственно с расследованием со стороны SEC в отношении своих сделок сталкивался лично, как и оплатил издержки этого расследования о чем во всей ветке нет ни слова. Простая заморозка ряда счетов вместе с вашим в связи расследованием не имеющего в вам отношения, может поставитъ вас в такую позу и на такое время... вопрос лишь в везении и времени.... в прочем ваше дело и не стоит быть таким высокомерным в своих сообщениях (советую почитать про эффект Даннинга — Крюгера, как бы зарабатывать постоянно и быть правым и всезнающим несколько разные вещи. что знает любой спекулянт)
В прочем название темы и контекст сообщений давно разошлись, в связи с чем, нет никакого желания обсуждать вещи имеющие мало общего с получением дохода...
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
VH43VW78RC
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Знаете, мне все больше кажется, что Вам просто надо быть правым, так как Вы просто перепрыгиваете с одного к другому, приводите общие понятия, которые в реальной практике имеют много но... не говоря уже о том, что постоянно язвите. Вы не правильно понимаете, что я отрицательно отношусь с работе с иностранными брокерами, мой поинт лишь в рисках про которые забываете или специально не принимаете во внимание. Вы мне рассказываете о регулировании рынка и защите клиентов от мошенничества и с чем тут мне спорить, оно есть есть страховка и прочее, но вот есть нюанс в виде практического применения вами как резидента Беларуси. Попробуйте к примеру построить дорожную карту как вы вам будут возвращать деньги в случае чего т.е вам например придётся открыть счёт в бел. банке, или поехать в страну другую, подтвердить личность и средства наверняка, потом объясниться с фин. Отделом КГК по деньгам, потом налоговой, потом наверняка станет вопрос налога с этой суммы либо какой-то части и как доказать что из всей суммы стало прибылью и так далее и тому подобное... банальная причина в отсутствии практики применения может заставить нести убытки. Речь не идёт об обмане, даже простая практика правоприменения может добавить издержи в виде перелетов, бумажек и прочего. Простая блокировка вас и жителя Нидерландов или Испании попросту могут иметь разную степень решения вопросов по времени.
Просто, как понимаю, при торговле у вас краеугольный камень это условия и комиссии, у меня же доход на торговле и минимизирование рисков. Риски именно в рамках - ни при каких условиях не терять деньги и контроль над ними.
Касательно расследования со стороны SEC, это довольно частая практика, и она не имеет отношения в судебным тяжбам, которые Вы добавили, чтобы сделать свой вывод и посмеяться (перечитайте мое сообщение) При достаточно долгой торговле все с этим сталкиваются, и издержки эти небольшие, в моей практике от 30 до 50 долларов, от чего зависит их размер мне выяснить не удалось. А вот касательно замораживания счета, был свидетелем разговора когда счёт просто блокируется (приходит письмо мол fbi ведёт расследование и от них пришёл запрос о блокировке ряда счетов до выяснения) и вас просят просто подождать. И последний раз когда интересовался судьбой того счета, он также был заблокирован с формулировкой «ждём, новой информации не поступало». И вот что тут делать мне не понятно.... Везде есть плюсы и минусы, те же счета по ДУ являясь одним счётом могут иметь и плюсы так как банк по сути ставит на кон всю свою деятельность и разбираться с этим счётом у него есть целый отдел и доступ к юристам и другие возможности, чего у вас и меня как частного лица просто нету плюс банк на этом зарабатывает и видимо неплохо. Такие простые вопросы подписи в другой стране будут для нас иметь издержки гораздо ощутимее нежели мы сможем это кому-то делегировать в лице банка.
Касательно иностранных брокеров о которых Вы пишете, и которые вам говорят, что работают с резидентами Беларуси, заметил нюанс если посмотреть не только на их слова,, но и картину в целом. Смотрите, IB точно говорит что не работает с нами при этом мы все знаем, что он один из крупнейший и лучших и обращались к ним как и вырабатывалось решение, наверняка, не по первому клиенту. В общем я том что нишевые брокеры, а точнее люди в саппорте просто в отсутствии какого выработанного решения могут говорить имея ввиду, что они не отказывают в регистрации и работе с нами, просто потому что не проработали вопросы почему им не стоит работать с нами и какие последствия могут быть. Это просто наблюдение, и вполне вероятно что есть иные причины, но все это позволяет мне рассуждать в рамках дополнительных рисков... коих и на рынке хватает.
Как считаете, важнее избегание потерь или увеличение прибыли? Полагаю в этом, наши мнения будут расходится, как и отношение к брокерам и банкам / и завязывайте спорить и поднимать тон сообщений формулировками, и меня подсаживать. Цель то этих обсуждений одна....
офлайн
Scorpion_RM
Senior Member
|
|
1046 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
VH43VW78RC
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Scorpion_RM, Аминь, перечитывайте перед отправкой, что Вы пишете....
M6route, я Вам скажу по поводу IB. Мне кажется, что они просто не хотят заморачиваться по поводу такого "жирного куска" как Беларусь. Во всяком случае, у меня такое впечатление от переписки. И по поводу ДУ наших банков, торговлей назвать это у меня язык не повернется. Купить что-то и не трогать год, как минимум, можно. Но ни о какой оперативности, речи нет. Комиссии кажутся небольшими, но если не угадаешь с активом, будут только потери. Американский брокер на мой взгляд серьёзнее. Риски того, что он за океаном пугает. Но весь мир так работает. Основные биржи в США и брокеры там же
И нам всем нужно быть менее категоричными. Мне кажется здесь нет опытных инвесторов с миллионами долларов, поэтому предоставляют информацию- надо радоваться)
Scorpion_RM:M6route, Тошнит от аббревиатур FINRA/SIPC/SEC - проходим мимо. Вашу писанину комментировать более не буду, надоело...
PS. Касаемо брокера DriveWealth:
- В поддержке уверяют, что открывают счета для граждан нашей страны
- при этом в списке стран нас нет
- Завтра разберемся). Отпишу по результату
Я у DriveWealth в списке стран РБ тоже не нашёл. Как будет результат - отпишитесь. DriveWealth, как минимум, интересный брокер.