Фигня вся эта затея спокупкой б/у авто через салон, satori. Пару лет назад задумал освежить свое авто, но бюджет был не сильно большой, а хотелось чего получше пошел я по салонам с запросом на б/у автосы. Требования были такими - салон должен гарантировать:
1. Чистоту истории авто - возможно куплен у них, но потом заменен на более новую. Никакого криминала - не арестовано, не угнано, не переделано в гараже
2. Авто должно было проходить регулярное техобслуживание в их сервисном центре (что есть не шило в мешке)
ну и последнее... Умеренная цена
Был в Мазде и Шкоде... Шкода б/у не занимается... вернее дословно мне сказали в салоне, что Шкода не часто меняет владельцев и потому съезжает в нуль и редко перепродается. В Мазде было пару очень приличных автосов, но ценник доложу я вам на уровне нового - так например, МАЗДА-6 2002 г.д универсал около 17 тыс. , а новая МАЗДА около 19 тыс. Конечно в послденей было меньше доп. опций, но два года разницы, плюс гарантия на новый авто, а на б/у никакой.
Дальнейшие изыскания показали уровень предложений как на рыке у перекупов, только дороже.
ИМХО наши салоны пока не готовы нормально заниматься б/у автомобилями. Да и автовладельцы наши пока не готовы продавать своих "коней" через их "конюшню". Уж больно дорого это получается, как для продавца, так и для покупателя.