Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16703

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16703
    # 10 ноября 2013 11:38 Редактировалось Marabu, 1 раз.

    fedor.top,

    fedor.top:

    Сегодня вышла прошивка, всё хорошо, обновился, интрнет пашет, а вот веб морда не работает, у кого так же ?!

    если имеете ввиду прошивку v2.02(AAFS.6)C0, то она вышла уже несколько дней назад, и веб-интерфейс нормально работает. Вероятно у вас сохранена закладка на стартовую страницу, так это она не работает, т.к. адрес страницы поменялся. Нужно его обновить.

    В новой прошивке обнаружена погрешность в интерфейсе: зона срабатывания кнопки «Перезагрузить» гораздо шире, чем сама кнопка — не наколитесь, случайно перезагрузив устройство!

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    724

    8 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 10 ноября 2013 12:08 Редактировалось fedor.top, 2 раз(а).
    Marabu:

    fedor.top,

    fedor.top:

    Сегодня вышла прошивка, всё хорошо, обновился, интрнет пашет, а вот веб морда не работает, у кого так же ?!

    если имеете ввиду прошивку v2.02(AAFS.6)C0, то она вышла уже несколько дней назад, и веб-интерфейс нормально работает. Вероятно у вас сохранена закладка на стартовую страницу, так это она не работает, т.к. адрес страницы поменялся. Нужно его обновить.

    В новой прошивке обнаружена погрешность в интерфейсе: зона срабатывания кнопки «Перезагрузить» гораздо шире, чем сама кнопка — не наколитесь, случайно перезагрузив устройство!

    Какой новый адрес не подскажите ?! :)

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16703

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16703
    # 10 ноября 2013 17:30
    fedor.top:

    Какой новый адрес?!

    http://192.168.1.1/RU/dashboard/status.html

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    724

    8 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    724
    # 11 ноября 2013 08:25
    Marabu:

    fedor.top:

    Какой новый адрес?!

    http://192.168.1.1/RU/dashboard/status.html

    Спасибо большое, жаль больше нет буквенного адреса !

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 14 ноября 2013 15:29

    Прошу новую ещё не обновлял, но думаю, если написать 192.168.1.1 в строке адреса (без всяких там ру-бу и прочей белиберды), то попадете туда - куда нужно.

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 15 ноября 2013 14:06
    panics:

    Подскажите, плиз. Кто нибудь смотрит Full HD фильмы на телеке при помощи подключение флешки к роутеру, а от роутера к телеку по вай-фай. Как вообще воспроизводятся фильмы? есть ли тормоза? Спасибо

    Если грамотно рассуждать, то получим следующее:
    минимальная средняя скорость копирования с USB-веника через маршрутизатор - порядка 3200 кБайт/с (говорю за свой Кинетик GII - проверено неоднократно, средняя же скорость под 4МБ/с). Что составляет больше 25000 кбит/с.
    Далее файл: BDRemux 1080p в 1ч30мин весит порядка 16ГБ в mkv-контейнере при видео качеством 19914кбит/с (Кbps) и 2-х звуковых дорожках по 2060кбит/с. Что в сумме составляет порядка 24000 Кbps. Что в свою очередь меньше средней миниматной и тем более средней скорости копирования файла через маршрутизатор.
    Поэтому думаю, что тормозить на вашем телевизоре фильмы НЕ должны.
    Из практики могу сказать, что 40-минутный фильм размером более 5ГБ через ноут по wi-fi шел без каких-либо тормозов.

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

    13934

    14 лет на сайте
    пользователь #33113

    Профиль
    Написать сообщение

    13934
    # 15 ноября 2013 14:28

    А что за медиасервер в сабже используется? Пробовал кто-нибудь музыку во флак передавать им на проигрыватель - как сортирует, теги читает?

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3299

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3299
    # 17 ноября 2013 12:39

    Может рискнуть и проверить IPTV - а так замечательно пашет связка из keenetic и keenetic GigaII - гига с иптв не подружилась и рассыпала картинку. Лень их разъединять и настраивать по-новой, да и LAN нужно больше четырех.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 17 ноября 2013 16:46

    Люди добрые, помогите. Купил гигу 2, подключил к буфлу, все отлично работало, но сейчас я переехал жить в другое место и пытаюсь подключиться к Гаранту (гомель). Настройки бы вроде все вбил как в инструкции, значок "интернет" на роуторе горит, но интренет почему то не раздает. В чем может быть проблема?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 17 ноября 2013 19:12

    panics, какой тариф у вас на Гаранте?

    Выходи из зоны комфорта
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 18 ноября 2013 09:20
    ...Alessandro...:

    panics, какой тариф у вас на Гаранте?

    нонстоп 3

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 18 ноября 2013 11:49
    panics:

    ...Alessandro...:

    panics, какой тариф у вас на Гаранте?

    нонстоп 3

    А обновление прошивки делали? А то последнее от 8.11.2013 очень глючное и из-за него не работает VPN - нужно откатываться на более старую, она есть на оф сайте.

    Выходи из зоны комфорта
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 18 ноября 2013 12:16

    прошивку не делал( походу больше вариантов никаких((

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 18 ноября 2013 12:30

    panics, все равно попробуйте откатиться на более старую версию

    Выходи из зоны комфорта
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 18 ноября 2013 13:44

    ...Alessandro..., фишка в том,что на байфлае все работало на УРА

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 18 ноября 2013 13:52

    panics, на байфлае этот маршрутизатор всего лишь был wi-fi точкой, а на гаранте он сам соединение поднимает через vpn

    Выходи из зоны комфорта
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    163

    10 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 18 ноября 2013 13:59

    ...Alessandro..., совершенно верно. т.е. вы мне советуете откатиться на позднюю прошивку?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 18 ноября 2013 14:07

    panics, да, и если на ней не заработает стучитесь в личку.

    Выходи из зоны комфорта
  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    9 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 19 ноября 2013 21:37 Редактировалось GNDragonFly, 3 раз(а).
    ...Alessandro...:

    А обновление прошивки делали? А то последнее от 8.11.2013 очень глючное и из-за него не работает VPN

    1. Человек четко написал, что не прошивался, но вы все равно советуете ему куда-то откатиться.
    2. Хоть человек и подтвердил, что маршрутизатор работал в качестве точки доступа, но если мне не изменяет память, он (Zyxel) отлично умеет поднимать ppoe-соединение, поэтому о настройках кинетика до Гаранта сложно сказать.
    3 Самое главное. С чего вы взяли, что последняя прошивка для нашего маршрутизатора глючная %). У меня она работает на ура. Интернет от Атлант Телекома (Шпарки Дамавик - Соло): работает больше 4-х суток без разрывов. За это время скачано/отправлено по vpn > 20/80ГБ + по дом сети 45/6ГБ. Постоянно включены торренты, по вечерам к ним ещё плюсуйте DC++ и c веника, подключенного через маршрутизатор, просматриваю сериалы и фильмы (один из которых был BD-Remux 32ГБ).

    PS написал пост для других участников форума, чтобы не вводились в заблуждение.

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5318

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5318
    # 19 ноября 2013 23:13 Редактировалось ...Alessandro..., 1 раз.
    GNDragonFly:

    1. Человек четко написал, что не прошивался, но вы все равно советуете ему куда-то откатиться.

    не откатится, а поставить прошивку с сайта - что почти равноценно откату или обновлению.

    GNDragonFly:

    2. Хоть человек и подтвердил, что маршрутизатор работал в качестве точки доступа, но если мне не изменяет память, он (Zyxel) отлично умеет поднимать ppoe-соединение, поэтому о настройках кинетика до Гаранта сложно сказать.

    Читать для этого переписку внимательнее нужно было, тогда было бы все понятно.

    GNDragonFly:

    Самое главное. С чего вы взяли, что последняя прошивка для нашего маршрутизатора глючная %).

    Ну хотя бы с того, что у меня тот же провайдер, что и у человека - а на местном форуме все с данной проблемой столкнулись - еще вопросы?

    Выходи из зоны комфорта