Ответить
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5300

    8 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5300
    # 15 октября 2013 17:40
    Vitales:

    ребята, а этот роутер можно научить держать 2 wana (ethernet) и есть ли там шейпер и резервирование канала?

    да, но только как для резервной линии, шейпера нет.

    Выходи из зоны комфорта
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

    2420

    15 лет на сайте
    пользователь #9517

    Профиль
    Написать сообщение

    2420
    # 15 октября 2013 17:52
    ...Alessandro...:

    да, но только как для резервной линии, шейпера нет.

    т.е. я не смогу разрулить интернет так, чтобы например iptv и какие-то ресурсы брать с одного, а интернет с другого провайдера?

  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5300

    8 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5300
    # 16 октября 2013 12:02 Редактировалось ...Alessandro..., 1 раз.
    Vitales:

    ...Alessandro...:

    да, но только как для резервной линии, шейпера нет.

    т.е. я не смогу разрулить интернет так, чтобы например iptv и какие-то ресурсы брать с одного, а интернет с другого провайдера?

    Лично у меня не получилось такое реализовать в коробочной версии прошивки. Только ручное переключение соединения или авто при падении линии основного соединения.

    Выходи из зоны комфорта
  • yuretz72 Junior Member
    офлайн
    yuretz72 Junior Member

    37

    8 лет на сайте
    пользователь #291616

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 16 октября 2013 15:13 Редактировалось yuretz72, 1 раз.

    Подскажите, кто знает, какой максимальный объём USB-HDD поддерживает GIGA II ?

  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 18 октября 2013 10:02

    Ребят, в чем, кроме WI-FI, отличие Ультры от Гига 2? Какбы переплачивать $35 только за 5Ггц пока неохота.

  • vorchatel Junior Member
    офлайн
    vorchatel Junior Member

    55

    7 лет на сайте
    пользователь #513824

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 18 октября 2013 15:58

    Так только вторым диапазоном и отличается. Ну и антены несъемные.

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 21 октября 2013 10:04 Редактировалось GNDragonFly, 1 раз.
    yuretz72:

    Подскажите, кто знает, какой максимальный объём USB-HDD поддерживает GIGA II ?

    Максимальный не подскажу, но у меня 1-Терабайтный (разбит на 3 диска, USB 3.0) норм работает, второй - на 1,5ТБ (USB 2.0 на 5 дисков разбит) тоже гуд, но он у меня с отдельным блоком питания.
    В старом кинетике (просто Giga) иногда могли подключиться только 2 из 3 дисков (помогало либо переподключение веника либо перезагрузка девайса через вебморду)

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

    2420

    15 лет на сайте
    пользователь #9517

    Профиль
    Написать сообщение

    2420
    # 21 октября 2013 10:15
    GNDragonFly:

    1-Гиговый (разбит на 3 диска, USB 3.0) норм работает, второй - на 1,5ГБ

    может быть вы имели в виду 1 и 1.5 Тб?)))

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 22 октября 2013 12:35 Редактировалось GNDragonFly, 1 раз.
    Vitales:

    может быть вы имели в виду 1 и 1.5 Тб?)))

    ага )) Исправил выше пост

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • 13vbrcth13 Neophyte Poster
    офлайн
    13vbrcth13 Neophyte Poster

    17

    6 лет на сайте
    пользователь #581277

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 25 октября 2013 12:32

    Ребята кто знает подскажите интерне через Solo VPN держит есть проблема с пробросам портов для DC++ в авто режиме не работает в ручном не где нет инструкции как настроить

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 27 октября 2013 18:55 Редактировалось GNDragonFly, 8 раз(а).
    13vbrcth13:

    Ребята кто знает подскажите интерне через Solo VPN держит есть проблема с пробросам портов для DC++ в авто режиме не работает в ручном не где нет инструкции как настроить

    Ты б хоть знаки препинания поставил, а то не понятно, что ты хочешь.
    1) интернет от соло держит на ура.
    На текущий момент:
    Длительность: 5 дн. 22:22:47; Принято: 109.71 Гбайт; Отправлено:74.27 Гбайта.

    2) Настройки для DC++ почти не делал, кроме
    а) вкладка "Домашняя сеть" -> NAT - поставить галку напротив "Использовать NAT:" (возможно, уже стояла - не помню)
    б) вкладка "Безопасность" -> Правила трансляции сетевых адресов (NAT) - создал 4 правила:
    - Broadband connection (ISP) tcp/ххххх 192.168.1.уу ххххх, где ххххх - твои произвольные цифры (лучше порядка 30000-60000), уу - твой ip.
    - Аналогично для протокола Udp.
    - Аналогично первым двум для подключения Solo (хотя думаю это уже необязательно!).
    в) межсетевой экран не настраивал (правил нет).
    г) остальные все настройки в DC++

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    162

    9 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 29 октября 2013 09:10

    Подскажите, плиз. Кто нибудь смотрит Full HD фильмы на телеке при помощи подключение флешки к роутеру, а от роутера к телеку по вай-фай. Как вообще воспроизводятся фильмы? есть ли тормоза? Спасибо

  • Евгений1 Member
    офлайн
    Евгений1 Member

    115

    11 лет на сайте
    пользователь #110166

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 31 октября 2013 22:50

    тоже интересно насчет просмотра Full HD от роутера к телеку по вай-фай.

  • impuls002 Senior Member
    офлайн
    impuls002 Senior Member

    1137

    10 лет на сайте
    пользователь #132843

    Профиль
    Написать сообщение

    1137
    # 3 ноября 2013 01:49

    он держит старые Wi-Fi (802.11 b/g/

  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    15738

    15 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    15738
    # 3 ноября 2013 11:39

    impuls002,

    impuls002:

    он держит старые Wi-Fi (802.11 b/g/

    да.

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • panics Member
    офлайн
    panics Member

    162

    9 лет на сайте
    пользователь #170495

    Профиль
    Написать сообщение

    162
    # 4 ноября 2013 10:15

    Подскажите, а как сделать.что бы телик(Smart TV) видел юсб-флешку, подключенную к роутеру?

  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    56

    8 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    56
    # 6 ноября 2013 14:33 Редактировалось AntHTML, 1 раз.
    panics:

    Подскажите, а как сделать.что бы телик(Smart TV) видел юсб-флешку, подключенную к роутеру?

    Включить сервер DLNA и расшарить в нем папку с видео, мой LG (подключен по проводу) видит нормально, правда FHD и 3D еще не пробывал фильны не докачались. А так супер: делаешь торент и dlna на одну папку и всегда свежие фильны на телике

  • Katena1803 Junior Member
    офлайн
    Katena1803 Junior Member

    67

    7 лет на сайте
    пользователь #531009

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 6 ноября 2013 19:49

    Ребят. Прошу совета. Сейчас использую tp link 741nd. Подключена тарелка, смотрю На ноуте через программу progdvb.(используется интернет) Очень часто бывает, что картинка просто затормаживает и все. программа вешается. у меня есть предположения, что это все из-за тп линка,т.к. очень часто его приходится перезагружать,т.к. пропадает инет. инет от шпаркого. кто в курсе подскажите с этим маршрутизатором бывают проблемы по пропаданию инета?

  • GNDragonFly Junior Member
    офлайн
    GNDragonFly Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #269399

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 7 ноября 2013 14:48
    Katena1803:

    кто в курсе подскажите с этим маршрутизатором бывают проблемы по пропаданию инета?

    Интернет может пропасть на любом устройстве, будь то хуявей, сисько или зайксель. Другой вопрос, что в этом виновато, и как будет себя вести устройство. Если у вас Шустрый Домовой, то судя по отзывам - инет пропадать будет. Но перезагружать маршрутизатор вам вряд ли придется - обычно он сам переподключается (по крайней мере в первой Giga разрабы это включили в бонусы и заострили внимание в мануале на данную фичу). PS сам сижу на Шпарком - сессия иногда не рвется до 7-8 дней (а до захвата Соло - до 3-х недель) и это при том, что сам маршрутизатор закачивает на веник торренты, через комп я DC++ что-нить качаю + пытаюсь смотреть IPTV (которое иногда рассыпается). Так что попробовать данный маршрутизатор можно.

    Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    719

    7 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 10 ноября 2013 10:10

    Сегодня вышла прошивка, всё хорошо, обновился, интрнет пашет, а вот веб морда не работает, у кого так же ?!