Ответить
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12521

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12521
    # 12 ноября 2015 19:48

    eXtremek, не решается. проверено

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • kutager Senior Member
    офлайн
    kutager Senior Member

    571

    9 лет на сайте
    пользователь #204193

    Профиль
    Написать сообщение

    571
    # 16 ноября 2015 19:22

    sega5, подключен диск на 500Gb (больше не нужен был). Работает без проблем. Захожу на него с планшета, спутникового ресивера и телика. Плюс торренты на него качаются.

  • omka Member
    офлайн
    omka Member

    114

    9 лет на сайте
    пользователь #192209

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 23 ноября 2015 00:27 Редактировалось omka, 1 раз.

    Есть MacBook. С ним использовался внешний винт для медиатеки (HFS+). После появился данный роутер. Винт увидел, просканировал, все хорошо. Но вот когда понадобилось обратно на прямую к ноуту подключить - mac не смог этого сделать. От роутера диск отключал через web интерфейс. Проверки и исправления диска ни к чему не привели. Воткнул обратно в zyxel - все хорошо. В чем может быть проблема? Нет желания 150 гигов по wifi на винт скидывать...

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 24 ноября 2015 12:48

    Кто-нить проверял 1 Гб/с вытягивает это роутер?

    три иногда просто лучше чем два...
  • КвазИ Member
    офлайн
    КвазИ Member

    115

    9 лет на сайте
    пользователь #228699

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 25 ноября 2015 09:01

    привет, всем недавно возникла проблема с transmission
    беру ссылки с торрентс.бай там Сидеров хватает, а мой кинетик никого не подхватывает и не качает.. раньше моментом сразу начинал качать...
    и это не только с торрентс.бай но и с другими трекирами.. и не все подряд файлы(ссылки) некоторые качает сразу..
    Zyxel Keenetic Giga 2 + жесткий юсб

  • ksu1953 Member
    офлайн
    ksu1953 Member

    448

    6 лет на сайте
    пользователь #819492

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 25 ноября 2015 13:03

    Проблема с transmission - виновата крайняя прошивка.
    Ждите исправлений

  • КвазИ Member
    офлайн
    КвазИ Member

    115

    9 лет на сайте
    пользователь #228699

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 27 ноября 2015 19:45

    а кто подскажет как настроить доступ к роутеру из вне?? dydns не предлагать((( наш любимый буфлу выдает адрес 100.65.ххх.ххх

    кароч серый... читал что через впн можно но как так и не понял(

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 29 ноября 2015 00:42
    КвазИ:

    а кто подскажет как настроить доступ к роутеру из вне?? dydns не предлагать((( наш любимый буфлу выдает адрес 100.65.ххх.ххх

    кароч серый... читал что через впн можно но как так и не понял(

    можно у буфлы купить выделенный Ip и все проблемы решаться...
    VЗТ тут не прокатит. Из-вне нудно в любом случае указывать куда нужно подключаться, что опять приведёт к DynDNS

    три иногда просто лучше чем два...
  • КвазИ Member
    офлайн
    КвазИ Member

    115

    9 лет на сайте
    пользователь #228699

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 30 ноября 2015 09:43

    ну про ip я читал
    на 4 pda я читал что у челов получалось счдать через впн вот я и спросил может тут кто делал так)

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 1 декабря 2015 23:40
    КвазИ:

    на 4 pda я читал что у челов получалось счдать через впн вот я и спросил может тут кто делал так)

    делал как? ))) моя твоя не понимает...
    Что создать VPN ? VPN-сервер на роутере поднять? VPN-клиент на роутере поднять? или что VPN?

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12521

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12521
    # 2 декабря 2015 09:27

    Раз пошла такая пьянка... Роутер работает через 3g модем. Можно ли на нем поднять впн клиент?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 декабря 2015 10:03 Редактировалось eXtremek, 2 раз(а).
    Vitaliy:

    Раз пошла такая пьянка... Роутер работает через 3g модем. Можно ли на нем поднять впн клиент?

    скорее всего можно. Нужно пробовать. Всё зависит от роутера.

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12521

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12521
    # 2 декабря 2015 10:50 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

    зуксель гига 2... у меня почему то не получилось. приходится поднимать впн на компе
    задача следующая. на даче гига 2 через 3g модем, дома асус. на асусе поднят впн сервер. хочу поднять на гиге впн до дома, чтобы получить доступ к внутренним ресурсам провайдера и к своему медиа серверу.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 декабря 2015 12:46
    Vitaliy:

    у меня почему то не получилось

    тут скорее всего дело в межсетевом экране (фаерволе) на роутере.
    У меня у самого просто Keenetic Giga...

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12521

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12521
    # 2 декабря 2015 14:34

    eXtremek, не, фаервол пробовал отключать. по ходу проблема в том, что он впн поднимает на ван порт, а не на 3g модем.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 2 декабря 2015 18:40 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    Vitaliy:

    eXtremek, не, фаервол пробовал отключать. по ходу проблема в том, что он впн поднимает на ван порт, а не на 3g модем.

    ну как вариант, но там же можно выбирать через какое соединение поднимать VPN ("Подключать через" ).. у меня есть такое...

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12521

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12521
    # 2 декабря 2015 21:17

    посмотрю на выходных, но я что то не помню про такое

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 3 декабря 2015 00:12 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    Vitaliy:

    посмотрю на выходных, но я что то не помню про такое

    Ставите галочку "шифрование данных" и использование CCP и Ваш роутер поднимает VPN тунель через то соединение которое вы укажите...

    три иногда просто лучше чем два...
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

    1100

    12 лет на сайте
    пользователь #88397

    Профиль
    Написать сообщение

    1100
    # 3 декабря 2015 01:16 Редактировалось X_6, 1 раз.

    Может кто сталкивался с такой проблемой: ноут подключен по wifi к зухелю, в зухель вставлена флешка (расшарена). Начинаю закачку торрента с ноута на эту флешку. Закачка начинается, но через минуту или меньше флешка отваливается, пишет что-то типа "место сохранения файла недоступно". Флешка перестаёт видеться в сети и даже с самого кинетика в неё не зайти. Помогает перезагрузка кинетика. Прошивка стоит последняя. Если просто записывать файлы на флешку по сети - всё работает, скорость примерно 5 мбайт/с.
    PS и вообще, нормально ли, что скорость чтения/записи (по wifi) на флешку, подключенную к кинетику, 10/5 мбайт/с? Флешка быстрая, тестировал одним большим файлом, ноут в полуметре от кинетика.
    Заранее спасибо за помощь.

  • ksu1953 Member
    офлайн
    ksu1953 Member

    448

    6 лет на сайте
    пользователь #819492

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 3 декабря 2015 05:29

    Писали уже не один раз: Виновата последняя прошивка. Откатитесь или ждите исправлений