Ответить
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4400

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4400
    # 13 июля 2015 22:24 Редактировалось Yoda_49, 2 раз(а).

    В последней прошивке просто улёт! Скорость чтения с hdd по сети 30-32 мб/сек.

    Совсем оборзели!
  • Outlander-n Neophyte Poster
    офлайн
    Outlander-n Neophyte Poster

    5

    8 лет на сайте
    пользователь #312959

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 28 сентября 2015 16:14

    Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой?
    Упрощенная схема домашней сети: MacMini <-Кабель-> Giga 2 <-WiFi--> Ноут
    При попытке закачивать большие медиа файлы от ноута на мак мини, через определенное время роутер становится недоступен. Соответственно теряется соединение и копировние файла прерывается. Протокол smb.

  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1762

    12 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1762
    # 28 сентября 2015 21:13

    Домашняя сеть - голый Wifi. Такое в порядке вещей. Особенно для больших объёмов.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4400

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4400
    # 29 сентября 2015 10:35
    Outlander-n:

    Кто нибудь сталкивался со следующей проблемой?
    Упрощенная схема домашней сети: MacMini &lt;-Кабель-&gt; Giga 2 &lt;-WiFi--&gt; Ноут
    При попытке закачивать большие медиа файлы от ноута на мак мини, через определенное время роутер становится недоступен. Соответственно теряется соединение и копировние файла прерывается. Протокол smb.

    Попробуйте с другими устройствами и в разных связках (кабель+ кабель, вифи+вифи). Возможно ваш мак глючит. Не думаю, что это проблема роутера. Прошивками его уже вылизали до совершенства.

    White Rabbit:

    Домашняя сеть - голый Wifi. Такое в порядке вещей. Особенно для больших объёмов.

    Что к чему?

    Совсем оборзели!
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4400

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4400
    # 29 октября 2015 22:04

    Появился неплохой веб-интерфейс управления кинетиками для андроида. Функционал пока правда не полный, но то, что есть - уже хорошо.

    Совсем оборзели!
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 2 ноября 2015 22:38 Редактировалось Partyzone_tut, 1 раз.

    всем привет. Могу ли я, имея байфлаевский инет по модему промсвязь, перераздать его по wi-fi на гигу, потом остальным юзерам, оставив весь функционал интернет-центра?

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 2 ноября 2015 22:50 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

    Partyzone_tut, а что мешает сразу раздавать вайфай гигой и не юзать кривых посредников в виде промсвязи?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 ноября 2015 07:28 Редактировалось Partyzone_tut, 1 раз.
    Vitaliy:

    Partyzone_tut, а что мешает сразу раздавать вайфай гигой и не юзать кривых посредников в виде промсвязи?

    Ну во-первых через промсвязь идет телефон (не хочется сплитеры ставить и тд ), а во-вторых дом 250 квадратов (разные пользователи на разных этажах)
    ну и как я понял гига то АДСЛ не поднимает :shuffle:

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 3 ноября 2015 10:42

    Partyzone_tut, промсвязь настраивается бриджом, а на гиге поднимается соединение. дальше уже всех клиентов обслуживает гига.
    пару этажей гига должна закрыть, если где нить в центре стоит. если не справляется, то надо будет ставить репиторы.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 ноября 2015 10:50
    Vitaliy:

    Partyzone_tut, промсвязь настраивается бриджом, а на гиге поднимается соединение. дальше уже всех клиентов обслуживает гига.
    пару этажей гига должна закрыть, если где нить в центре стоит. если не справляется, то надо будет ставить репиторы.

    это возможно без подключения по кабелю (а только wi-fi) между ПС и Гига?

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 3 ноября 2015 11:02

    Partyzone_tut, гигу подключаешь в лан промсвязи, а дальше "возможно все"

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 ноября 2015 11:20

    так я ж говорю - нет возможности кинуть кабель между ПС и гигой

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 3 ноября 2015 11:48

    Partyzone_tut, пойми, есть правильные решения, а есть через одно место.
    кинуть "провод" между промсвязью и гигой можно всегда

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 3 ноября 2015 17:27
    Vitaliy:

    Partyzone_tut, пойми, есть правильные решения, а есть через одно место.
    кинуть "провод" между промсвязью и гигой можно всегда

    спасибо. Все оказалось гораздо проще. Действительно гига подхватывает инет по wifi. надо было только перевести сеть гиги на адрес 192.168.2.1. и подключиться на вкладе Wisp к промсвязи по вафле

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 3 ноября 2015 21:23

    Partyzone_tut, так она так будет работать, только сетью твоей домашней все равно рулит промсвязь. кто нить запустит торрент и могут начаться проблемы

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Partyzone_tut Member
    офлайн
    Partyzone_tut Member

    342

    11 лет на сайте
    пользователь #103465

    Профиль
    Написать сообщение

    342
    # 4 ноября 2015 09:35

    Возможно, но основноные потребители все-таки на гиге. Да и торрент-клиент там же. В любом случае спасибо. Пока буду тестить такой вариант.

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 9 ноября 2015 16:34 Редактировалось eXtremek, 1 раз.

    Уже Zyxel Keenetic Giga III появилась. Но если честно, то за эти деньги уже лучше ASUS брать

    три иногда просто лучше чем два...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12539

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12539
    # 10 ноября 2015 22:51

    eXtremek, мне в асусах не нравится один момент. при отваливании wan и переходе на работу 3g, обратно при поднятии wan сам не переключается. а во всем другом асус рулит :D

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 12 ноября 2015 15:37
    Vitaliy:

    при отваливании wan и переходе на работу 3g, обратно при поднятии wan сам не переключается

    я думаю эта проблема решается прошивкой....

    три иногда просто лучше чем два...
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

    6223

    13 лет на сайте
    пользователь #39481

    Профиль
    Написать сообщение

    6223
    # 12 ноября 2015 16:03

    ребята кто юзает усб диск с сабжем? без внешнего питания норм держит?

    <p>No smoking gun was found...</p>