Ответить
  • White Rabbit Senior Member
    офлайн
    White Rabbit Senior Member

    1764

    12 лет на сайте
    пользователь #72955

    Профиль
    Написать сообщение

    1764
    # 7 августа 2013 17:27

    Нда с советами не густо. Может хотя бы кто-нибудь знает, как бороться с "зависающей" идентификацией? Вроде всё рабочее но компа не видит. Скорей всего дело в сетевых настройках винды, но вот в чём...

  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    721

    7 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 8 августа 2013 20:38
    Vic100500:

    Добрый день!!! Подскажите у кого стоит Zyxel Keenetic Giga II, или Zyxel Keenetic Ultra (роутеры), (подключенный к Infolany) как они показывают себя ,стоит ли брать?

    Мощный, удобный, не греется, тянет в панельном 9 этажном доме 4 этажа вверх и 4 вниз (ноут, телефон, iPad), удобная и дружелюбная настройка, торрент клиент, всё удобно и красиво :)

  • Vic100500 Neophyte Poster
    офлайн
    Vic100500 Neophyte Poster

    19

    7 лет на сайте
    пользователь #519653

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 8 августа 2013 22:29
    fedor.top:

    Vic100500:

    Добрый день!!! Подскажите у кого стоит Zyxel Keenetic Giga II, или Zyxel Keenetic Ultra (роутеры), (подключенный к Infolany) как они показывают себя ,стоит ли брать?

    Мощный, удобный, не греется, тянет в панельном 9 этажном доме 4 этажа вверх и 4 вниз (ноут, телефон, iPad), удобная и дружелюбная настройка, торрент клиент, всё удобно и красиво :)

    Это какая модель роутера?

  • YauheniK Member
    офлайн
    YauheniK Member

    103

    7 лет на сайте
    пользователь #609672

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 13 августа 2013 10:30

    Что лучше взять этот, ультру или ASUS RT-N66U?? Нужна ли вообще возможность раздачи инета в диапазоне 5 ГГц (ультра, ASUS RT-N66U)?

  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    946

    9 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 15 августа 2013 16:42 Редактировалось Manntrix, 2 раз(а).

    взял себе с месяц назад гигу2, после простого кенетика вайфай на этом пошустрее, и гигабитные порты далеко не лишние.
    черный корпус мне больше понравился чем белый, к тому же ночью видно символы, а не просто индикаторы, где непонятно что есть что.
    8мбитный домосед ультра от бтк в связке с длинк дсл2500 держал отлично, сейчас сменил тп на более медленный.
    сам девайс едва теплый (торренты работают 24/7).
    единственное - прошил неофф прошивку v1, как привык к кенетиковской веб-морде, лень было в новой разбираться :D
    подумывал взять ультру, но несъемные 3дб антенны что то отпугнули, да и на 5 ггц вайфай карт нигде у меня нет, по тому и остановился на гиге2.

  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    721

    7 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 17 августа 2013 16:38
    Vic100500:

    fedor.top:

    Vic100500:

    Добрый день!!! Подскажите у кого стоит Zyxel Keenetic Giga II, или Zyxel Keenetic Ultra (роутеры), (подключенный к Infolany) как они показывают себя ,стоит ли брать?

    Мощный, удобный, не греется, тянет в панельном 9 этажном доме 4 этажа вверх и 4 вниз (ноут, телефон, iPad), удобная и дружелюбная настройка, торрент клиент, всё удобно и красиво :)

    Это какая модель роутера?

    В каком топике мы обсуждаем ?

  • VORR Member
    офлайн
    VORR Member

    114

    13 лет на сайте
    пользователь #47520

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 17 августа 2013 23:27

    У кого-нибудь работает доступ к ftp, встроенном в роутер из интернета?

  • axab2 Neophyte Poster
    офлайн
    axab2 Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #886323

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 августа 2013 00:09

    Всем доброй ночи Люди помогите

    Вот сейчас стоит такя схема
    есть Провайдер Ирбис Телеком от ирбиса приходит инетрнет на ADSL модем Tplink
    от Tplink идет кабель на хаб ,
    а надо такая схема работы
    есть Провайдер Ирбис Телеком от ирбиса приходит инетрнет на ADSL модем Tplink
    от Tplink идет один кабель к хабуи вторй к модему wifi Zyxel Keenetic 2

    чтоб и на хабе был интернет и на wifi Zyxel Keenetic 2
    так как провода туда не дотянуть
    как настроить wifi Zyxel Keenetic 2 в режиме свича
    Всем огромное Спасибо

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    извеняюсь за ошибки

    Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

    :molotok:

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    :stena:

    Добавлено спустя 34 секунды

    Введите текст

    Добавлено спустя 46 секунд

  • strangersan Member
    офлайн
    strangersan Member

    495

    10 лет на сайте
    пользователь #156671

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 18 августа 2013 20:05 Редактировалось strangersan, 1 раз.
    axab2:

    Вот сейчас стоит такя схема
    есть Провайдер Ирбис Телеком от ирбиса приходит инетрнет на ADSL модем Tplink
    от Tplink идет кабель на хаб ,
    а надо такая схема работы
    есть Провайдер Ирбис Телеком от ирбиса приходит инетрнет на ADSL модем Tplink
    от Tplink идет один кабель к хабуи вторй к модему wifi Zyxel Keenetic 2

    чтоб и на хабе был интернет и на wifi Zyxel Keenetic 2
    так как провода туда не дотянуть
    как настроить wifi Zyxel Keenetic 2 в режиме свича

    Насколько я понял...
    Интернет - ADSL - hub - домашние компы, ноуты, телеки - т.е. все кто подключен к хабу и adsl-у имеют интернет.

    Я так понимаю надо запустить wi-fi.... ничего сложного нет.
    Интернет - ADSL - hub - домашние компы, ноуты, телеки
    .......................................- giga2 - wi-fi
    или же
    Интернет - ADSL - hub - giga2 - домашние компы, ноуты, телеки
    ....................................................- wi-fi

    Не надо настраивать giga2 в режиме свича, да и она как бы так не хочет корректно работать, да и абсурдно ее там юзать, а настроить в режиме route-ра ничего сложного нет, только подключаться гига будет не к провайдеру а к вашему ADSL, который уже подключен куда надо.

    Сложностей в подключении и настройке нет, как для меня :)

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3261

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3261
    # 23 августа 2013 23:45

    Вобщем приобрел сабж. Но скорость копирования с HDD - стала 4 Мб\с вместо 2 Мб\с по сравнению с простым кинетиком.
    IPTV от QLINE рассыпается - даже на каналах с низким разрешением картинки. Куда копать? Очень волнует IPTV - может надо маршрут какой прописать? Простой кинетик транслировал Full HD каналы без тормозов.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    721

    7 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    721
    # 24 августа 2013 12:29

    У всех в системном мониторе время работы и время текущее время обновляется только каждые 5 секунд, а не каждую секунду ?

  • strangersan Member
    офлайн
    strangersan Member

    495

    10 лет на сайте
    пользователь #156671

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 25 августа 2013 20:31
    fedor.top:

    У всех в системном мониторе время работы и время текущее время обновляется только каждые 5 секунд, а не каждую секунду ?

    Да, время обновляется каждые 5 сек. Думаю в целях снижения нагрузки так сделано.

    Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

    lepus:

    Вобщем приобрел сабж. Но скорость копирования с HDD - стала 4 Мб\с вместо 2 Мб\с по сравнению с простым кинетиком.
    IPTV от QLINE рассыпается - даже на каналах с низким разрешением картинки. Куда копать? Очень волнует IPTV - может надо маршрут какой прописать? Простой кинетик транслировал Full HD каналы без тормозов.

    С юсб веником только что потестил. с него 11М, на него 9М. веник юсб 3.0 500Г WD.

    IPTV от QLINE еще не тестил, ожидаю подключения.

    Посмотри версии микропрограмм чтобы были стабильные, не бэты.

  • strangersan Member
    офлайн
    strangersan Member

    495

    10 лет на сайте
    пользователь #156671

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 27 августа 2013 01:34

    Qline подключил, иптв не фурычит вообще... надо будет поузнавать.

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3261

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3261
    # 27 августа 2013 14:56

    У меня сразу тоже не фурычил. Обновления не искались. Потом скинул настройки до заводских. Бац - пошли обновления. Не фурычил IPTV. Опять скинул на заводские - о пошло, но сыпет все квадаратами.
    Вы в комп напрямую шнур втыкали? Если норм работает IPTV - то дело в роутере. Если нет, тогда траблы у QLINE.
    Я сегодня оппробую. Но в целом восторга, как от покупки первого кинетик не испытал. Слишком много траблов с Гигой.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • strangersan Member
    офлайн
    strangersan Member

    495

    10 лет на сайте
    пользователь #156671

    Профиль
    Написать сообщение

    495
    # 27 августа 2013 17:19
    lepus:

    У меня сразу тоже не фурычил. Обновления не искались. Потом скинул настройки до заводских. Бац - пошли обновления. Не фурычил IPTV. Опять скинул на заводские - о пошло, но сыпет все квадаратами.
    Вы в комп напрямую шнур втыкали? Если норм работает IPTV - то дело в роутере. Если нет, тогда траблы у QLINE.
    Я сегодня оппробую. Но в целом восторга, как от покупки первого кинетик не испытал. Слишком много траблов с Гигой.

    У меня подключенцы перемудрили с маками.... посему ничего вообще не работало, но потом сел, разобрался и все сделал. Инет на ура, все видит. А иптв у меня юникаст, сегодня звонил, сказали что включили, вечером проверю, если не поздно с работы вернусь.

    В комп напрямую не включал и не буду, задача работать через роутер интернета основная, остальное вторично. С первой гигой не юзал, сразу купил вторую, посему как для меня самая обычная настройка, со своими косяками/глюками, т.к. по роду деятельности приходилось настраивать с нуля оборудование посерьезней :)

  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

    3261

    14 лет на сайте
    пользователь #31347

    Профиль
    Написать сообщение

    3261
    # 28 августа 2013 10:16

    Это устройство замечательно подходит для работы с инетом и со всем, что не связано с IPTV.
    Меня оно довело до белого каления. До 3х ночи пробовал прошивки и V1 и V2. Ни на одной IPTV не заработало, что только не делал. Сыпется картинка и звук заикается.
    Установленные компоненты нельзя выключить без подключения к их серверу, а вчера, походу, у них были проблемы.
    Вернулся к заводской, подумываю отнести в СЦ, но пошлют наверное. Все, что связано с инетом работает на нем отлично. И торренты и DLNA.
    Ну или оставлю, если умудрюсь свзять гигу 2 со своим старым кинетиком, который работает идеально как на V1 так и на V2 и буду ждать пока допилят ГИГУ 2, моя проблема оказывается у многих.

    Intel i5 9600K:AsRock Z390 Extr4:Corsair LPX 2x8GB:RTX2080 Jetstream:Thermalright Archon:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5193

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5193
    # 15 сентября 2013 21:22 Редактировалось softmax, 1 раз.

    Подскажите плиз. Не могу настроить рабочее соединение с СОЛО. Делал и через быстрый конфигуратор и через веб морду ничего. Соединение устанавливается, но дальше внутренних атлантовских ресурсов дело не идёт - google не открывается. Подсказок в инете особо не нашёл. Как же всё таки его правильно настроить? Что я упустил? На сайте атланта есть описания для настроек первого keenetic, но там и интерфейс и пункты существенно отличаются.

    Добавлено спустя 1 час 26 минут 19 секунд

    Как выяснилось проблема даже хуже не открываются не все сайты, а большинство, скажем google и mail.ru работают, а onliner нет :(

    Добавлено спустя 47 минут 15 секунд

    Починил сам - проблема ушла с новой прошивой!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

    946

    9 лет на сайте
    пользователь #224111

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 18 сентября 2013 02:29

    появились проблемы. самопроизвольные перезагрузки роутера.
    как на прошивке v1, так и на v2.
    на ixbt оказывается таких случаев немало(

  • andrei125 Member
    офлайн
    andrei125 Member

    463

    7 лет на сайте
    пользователь #615659

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 22 сентября 2013 18:12

    Здравствуйте. С какой скоростью сможет качать встроенный торрент? И подойдет ли он, для этой задачи если качать 24/7? Спасибо.

  • Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

    2427

    16 лет на сайте
    пользователь #9517

    Профиль
    Написать сообщение

    2427
    # 15 октября 2013 14:12 Редактировалось Vitales, 1 раз.

    ребята, а этот роутер можно научить держать 2 wana (ethernet) и есть ли там шейпер и резервирование канала?