Ответить
  • ksu1953 Member
    офлайн
    ksu1953 Member

    460

    6 лет на сайте
    пользователь #819492

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 15 февраля 2015 20:38
    Yoda_49:

    Гига не подойдёт.

    Откуда вывод?

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4443

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4443
    # 15 февраля 2015 20:58
    ksu1953:

    Yoda_49:

    Гига не подойдёт.

    Откуда вывод?

    Оттуда, что у гиги нету оптического входа.

    Совсем оборзели!
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

    1685

    7 лет на сайте
    пользователь #659857

    Профиль
    Написать сообщение

    1685
    # 16 февраля 2015 11:10

    А можно дать ссылку на оптические маршрутизаторы в разделе Каталог и цены?

  • Минский Muller Куратор team
    офлайн
    Минский Muller Куратор team

    9827

    13 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9827
    # 16 февраля 2015 11:20

    Dr.SergeyP, а к чему вы их подключать собрались?

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

    1685

    7 лет на сайте
    пользователь #659857

    Профиль
    Написать сообщение

    1685
    # 16 февраля 2015 13:24

    Минский Muller, на будущее выбираю...

  • ksu1953 Member
    офлайн
    ksu1953 Member

    460

    6 лет на сайте
    пользователь #819492

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 16 февраля 2015 13:36

    Если я правильно понимаю, то на сегодняшний день оптику доводят до дома, а дальше уже обычные проводники
    и ,соответственно, Zyxel Keenetic Giga II прекрасно работает.

  • Минский Muller Куратор team
    офлайн
    Минский Muller Куратор team

    9827

    13 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9827
    # 16 февраля 2015 13:47

    Dr.SergeyP, так БТК при переключении на xPON выдает стандартный оптический маршрутизатор безвозмездно, т.е. даром. Так зачем вам свой оптический маршрутизатор, если его никто не возьмется настраивать? :-?

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно
  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

    1685

    7 лет на сайте
    пользователь #659857

    Профиль
    Написать сообщение

    1685
    # 16 февраля 2015 14:34

    Минский Muller, а что их так сложно настраивать?
    Просто хочется выбрать нечто более лучшее, чем стандартное. Я так подразумеваю, что они такие же стандартные как и на ADSL...

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4443

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4443
    # 3 марта 2015 15:21 Редактировалось Yoda_49, 1 раз.

    Если я правильно понимаю, то на сегодняшний день оптику доводят до дома, а дальше уже обычные проводники
    и ,соответственно, Zyxel Keenetic Giga II прекрасно работает.

    Белтелеком ведёт оптику прямо в квартиры.

    а что их так сложно настраивать? Просто хочется выбрать нечто более лучшее, чем стандартное. Я так подразумеваю, что они такие же стандартные как и на ADSL...

    Может и не сложно, но разрешат ли это сделать белтелекомовцы? В их модемах настроек дофига + скрытый канал управления извне + общественная точка доступа ви-фи (говорят, что тоже скрытая).

    Совсем оборзели!
  • kutager Senior Member
    офлайн
    kutager Senior Member

    571

    9 лет на сайте
    пользователь #204193

    Профиль
    Написать сообщение

    571
    # 3 марта 2015 20:15

    А возможно ли использовать "общую" сеть Wi-Fi, образованную adsl модемом от БТК и этим роутером? Т.е. называешь сеть, к примеру, home и там, и там и при физическом перемещании по квартире планшет автоматом переключается к лучшему источнику.

  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4443

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4443
    # 5 марта 2015 15:12
    kutager:

    416
    # 3 марта 2015 20:15
    А возможно ли использовать "общую" сеть Wi-Fi, образованную adsl модемом от БТК и этим роутером? Т.е. называешь сеть, к примеру, home и там, и там и при физическом перемещании по квартире планшет автоматом переключается к лучшему источнику.

    В любом случае вифи от гиги будет лучше. От названия сети ничего не меняется. Будет подключаться к сети с лучшим сигналом. А оба сигнала будут в нескольких метрах от вас и будут забивать диапазон 2.4 Поэтому вифи от белтелекома надо жесточайше выключать и забывать, как страшный сон.

    Совсем оборзели!
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

    2606

    14 лет на сайте
    пользователь #41861

    Профиль
    Написать сообщение

    2606
    # 16 марта 2015 19:10

    Друзья, подскажите, как так грамотно настроить, чтобы на роутере всегда было поднято VPN соединение, но чтобы через него шел трафик только на один единственный айпи, а весь остальной - мимо?

    3.5.12
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12596

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12596
    # 17 марта 2015 17:04

    Поднять впн на этом единственном ip

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • kutager Senior Member
    офлайн
    kutager Senior Member

    571

    9 лет на сайте
    пользователь #204193

    Профиль
    Написать сообщение

    571
    # 18 марта 2015 11:35
    Yoda_49:

    А оба сигнала будут в нескольких метрах от вас и будут забивать диапазон 2.4 Поэтому вифи от белтелекома надо жесточайше выключать и забывать, как страшный сон.

    В каких-то местах квартиры - да. Но отказаться полностью от БТК не могу - в дальней комнате (где стоит модем от ВТК) его (Wifi) уже не хватает. Правильнее было бы (на стадии выполнения ремонта) предусмотреть возможность установки модема в "центре" квартиры, но это уже не реализовать, по крайней мере пока. Так что в настоящий момент только оба, пусть и с каким-либо "перехлестом".

  • Sivels Junior Member
    офлайн
    Sivels Junior Member

    76

    8 лет на сайте
    пользователь #389634

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 22 апреля 2015 21:07
    RachelWolf:

    Ребят, что может быть. По проводу напрямую всё отлично. По вайфаю шаг влево шаг вправо - потеря пакетов до маршрутизатора

    В доме точек достаточно много, но канал выставляю вручную достаточно свободный. Сигнал отличный, сам коннект не пропадает, но вот доступ до модема и, следовательно, до интернета - обваливается.
    Роутер купила вчера, всё было норм. Жесть началась именно сегодня.
    Прошивка последняя, ребутала к заводским настройкам.
    _______________________________

    Сейчас одна на канале. Пакеты пропадают периодически даже в 5 метрах от роутера, я уже не говорю про другие комнаты. Нагрузка на роутер показана как нулевая.
    Что вообще это может быть? Засоренный эфир? Или всё-таки с роутером проблемы?

    похожая проблема, но только на Keenetic DSL, прошивка крайняя, тоже возникла не сразу, а через 2,5 дня, пока решилось понижением мощности сигнала со 100% до 25%, дальше будем посмотреть...

    Добавлено спустя 36 минут 14 секунд

    есть мысль, что чтото накосячили с модулем wi-fi, может стоит еще попробовать задать ширину канала 20МГц, вместо 20/40МГц.

  • Sivels Junior Member
    офлайн
    Sivels Junior Member

    76

    8 лет на сайте
    пользователь #389634

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 26 апреля 2015 08:51
    gallow:

    RachelWolf, аналогичная проблема. Написал в саппорт, жду ответа

    если получите ответ от саппорта или каким нить иным способом решите проблему, отпишитесь пожалуйста, потому как сам столкнулся с чем то похожим

  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 13 мая 2015 15:06
    Yoda_49:

    Если я правильно понимаю, то на сегодняшний день оптику доводят до дома, а дальше уже обычные проводники
    и ,соответственно, Zyxel Keenetic Giga II прекрасно работает.

    Белтелеком ведёт оптику прямо в квартиры.

    а что их так сложно настраивать? Просто хочется выбрать нечто более лучшее, чем стандартное. Я так подразумеваю, что они такие же стандартные как и на ADSL...

    Может и не сложно, но разрешат ли это сделать белтелекомовцы? В их модемах настроек дофига + скрытый канал управления извне + общественная точка доступа ви-фи (говорят, что тоже скрытая).

    При подключении на xPON (оптика) внешним может быть только роутер предоставленный провайдером, так как у каждого вендора свой стандарт xPONа и к головному провайдерскому оборудованию подходят только родные роутеры. Но никто не запрещает использовать их роутер в режиме моста и езернетом зацепить к нему любой другой роутер, как впрочем некоторые делают с ADSL и кабельными модемами.

  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

    134

    9 лет на сайте
    пользователь #235067

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 26 июня 2015 14:22

    Подскажите фишку, зухель подключен через WAN к ZTE xPON от белтела, интернет раздаёт исправно, как по воздуху так и по проводам, НО не видит интернета для обновлений и не хочет качать через Transmission. Где затык?

    in pivo veritas
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

    4443

    11 лет на сайте
    пользователь #108018

    Профиль
    Написать сообщение

    4443
    # 8 июля 2015 23:42 Редактировалось Yoda_49, 4 раз(а).
    Faland:

    Подскажите фишку, зухель подключен через WAN к ZTE xPON от белтела, интернет раздаёт исправно, как по воздуху так и по проводам, НО не видит интернета для обновлений и не хочет качать через Transmission. Где затык?

    Порты закрыты. Проверьте извне:
    http://www.yandex.by/yandsearch?rdrnd=47763&text=проверить%20порт ... 36388156.1

    С трансмиссией - решилось звонком в техподдержку. А обновления у меня качал всегда норм. Ищите в базе знаний зухеля номер порта и тестируйте его.

    Совсем оборзели!
  • Faland Member
    офлайн
    Faland Member

    134

    9 лет на сайте
    пользователь #235067

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 9 июля 2015 16:02

    Yoda_49, спасибо, решилось переключением в бридж отптического модема.

    in pivo veritas