Ответить
  • bogdasha Member
    офлайн
    bogdasha Member

    334

    9 лет на сайте
    пользователь #195423

    Профиль
    Написать сообщение

    334
    # 5 октября 2014 18:37

    fedor.top, попробуй сброс сделать (сзади кнопку подержать 5 сек)

  • fedor.top Senior Member
    офлайн
    fedor.top Senior Member

    719

    7 лет на сайте
    пользователь #454361

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 5 октября 2014 18:54 Редактировалось fedor.top, 4 раз(а).
    bogdasha:

    fedor.top, попробуй сброс сделать (сзади кнопку подержать 5 сек)

    Заработало, оказывается после рекавери прошивки, нужно ждать не 5-7 минут, а все 15-20 ! Вывод - никогда не выключать роутер, при кажущейся долгой загрузке или зависании ! :znaika: :beer:

  • dimedrby Junior Member
    офлайн
    dimedrby Junior Member

    35

    7 лет на сайте
    пользователь #449955

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 16 октября 2014 17:45

    Кто сталкивался чтобы подружить dlna с xbox360 в частности с музыкальными файлами, видео и фото норм приставка принимает а вот музыку не хочет ни в какую, хотя другие девайсы работают на ура

  • screensaver Senior Member
    офлайн
    screensaver Senior Member

    3415

    12 лет на сайте
    пользователь #64674

    Профиль
    Написать сообщение

    3415
    # 17 октября 2014 00:52 Редактировалось screensaver, 1 раз.

    Нужна помощь, у меня инет адсл от байфлай, адсл модем зухель и кинетик гига 2. Требуется настроить модем в режиме моста, у меня них. Не получается. Кто нормально объяснит по телефону, кину 100 тысяч Вам на мобилу. Пишите в ЛС. Если Вы еще читаете этот меседж значит мне все еще нужна помощь!!!!!

    Добавлено спустя 1 час 6 минут 40 секунд

    Это п...дец, люди, помогите пожалуйста!

  • Shurik123 Senior Member
    офлайн
    Shurik123 Senior Member

    14891

    9 лет на сайте
    пользователь #184230

    Профиль
    Написать сообщение

    14891
    # 17 октября 2014 02:21

    screensaver
    Может эти статьи вам помогут:
    http://zyxel.ru/kb/3847
    http://zyxel.ru/kb/3564

  • screensaver Senior Member
    офлайн
    screensaver Senior Member

    3415

    12 лет на сайте
    пользователь #64674

    Профиль
    Написать сообщение

    3415
    # 17 октября 2014 08:16

    Shurik123, делал по этим инструкциям - не помогает

  • Alan_Ashes Member
    офлайн
    Alan_Ashes Member

    394

    10 лет на сайте
    пользователь #168958

    Профиль
    Написать сообщение

    394
    # 19 октября 2014 21:42

    Доброго времени суток, пользуюсь этим роутером уже давно, и недавно началась беда, каждый день в одно и тоже примерно время начал зависать.
    Где то в 21:10 пропадает инэт, сеть, доступ к роутеру... лечится само через минут 10 либо перезапуском.
    В чем могут быть проблемы?

    P.s. в момент зависания загружается проц... на 12+%... а в штатном состоянии максимум 3%

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    702

    16 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    702
    # 19 октября 2014 23:11

    screensaver, попробуйте перед настройкой вернуть его к заводским настройкам. Как по мне так ничего сложного нет настроить его в режиме моста. Я его использовал в паре с Keenetic Giga II на Белинфонете.

  • belpochta Member
    офлайн
    belpochta Member

    368

    9 лет на сайте
    пользователь #199313

    Профиль
    Написать сообщение

    368
    # 25 октября 2014 11:18
    screensaver:

    Нужна помощь, у меня инет адсл от байфлай, адсл модем зухель и кинетик гига 2. Требуется настроить модем в режиме моста, у меня них. Не получается. Кто нормально объяснит по телефону, кину 100 тысяч Вам на мобилу. Пишите в ЛС. Если Вы еще читаете этот меседж значит мне все еще нужна помощь!!!!!

    Добавлено спустя 1 час 6 минут 40 секунд

    Это п...дец, люди, помогите пожалуйста!

    точную марку модема напишите!

  • GLOBAL Senior Member
    офлайн
    GLOBAL Senior Member

    503

    14 лет на сайте
    пользователь #31105

    Профиль
    Написать сообщение

    503
    # 3 ноября 2014 15:00

    Веник с каким максимальным объемом подключить можно к этому интернет центру?

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12517

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12517
    # 4 ноября 2014 13:21

    GLOBAL, терабайт подключается и работает без проблем. больше не пробовал

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2706

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 4 ноября 2014 16:06 Редактировалось Orgalit, 2 раз(а).

    стоял tplink841 + ноут в роли nas.
    провайдер мтс.

    решил поменять роутер, да бы он был ещё и торрент качалкой и dlna источником (винт 1Tb, USB3.0, EXT3)
    возникла делема в выборе : гига2 или вива ?

    собственно торренты будет только качать, раздвать не будет (по причине лимитов от провайдера); dlna будет раздаваться на телик и планшет; ну еще планируется редкое использование samba сервисов для обмена файлом между десктопом и веником подключеным к роутеру.

    что выбрать ?

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12517

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12517
    # 4 ноября 2014 16:13

    Orgalit, выбери асус 56. мне он больше зукселя нравится. сейчас дома стоит асус, а зуксель на дачу переехал

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2706

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 4 ноября 2014 16:41 Редактировалось Orgalit, 1 раз.

    Vitaliy, гигабит мне особо не нужен, 5 ГГц ваще не нужен.
    основная задача - качать торренты и раздавать через dlna на телик и планшет. главное что бы он мог это делать оновоременно и не проседал в скорости (инет канал в 25мбит днем, ночью 50мбит).
    вот и возникает вопрос : взять ВИВА (600Mhz cpu, 128мбайт оперативы) или GIGA2 (700Mhz, 256Mb RAM) c учетом моих потребностей ?

  • matter Member
    офлайн
    matter Member

    370

    14 лет на сайте
    пользователь #34529

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 5 ноября 2014 00:30

    Orgalit, У меня гига 2 работает дома по следующему: в ЮСБ подключен веник на 1 Тб для торрента и NAS, от провайдера на телик настроен ИПТВ; вечером постоянно к нему подключено: телик, комп по проводу, 3 телефона и планшет по WiFi. Также иногда пользуюсь VPN для доступа к домашней медиатеке.
    Все это прекрасно работает без каких либо проблем. Один раз настроил и забыл.

  • Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

    1180

    9 лет на сайте
    пользователь #183546

    Профиль
    Написать сообщение

    1180
    # 5 ноября 2014 00:36 Редактировалось Alex1712, 1 раз.

    Есть и у меня вопрос. Роутер стоит в коридоре на шкафу, в центре квартиры. Если находишься в ближайшей комнате, то скорость хорошая (МТС изернет 50 мегабит). В дальних комнатах, что в одну, что в другую сторону скорость падает, но иногда пробивает очень хорошая, а иногда вообще страницы не открывает. Причём в одном и том же месте (стол на кухне). Час (условно) работает неплохо, потом полный стоп. Беру ноут, подхожу ближе к роутуру, всё ОК. В чём беда? (Дело не в ноуте, то же с планшетом, с смартфоном)

  • Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

    2706

    10 лет на сайте
    пользователь #161552

    Профиль
    Написать сообщение

    2706
    # 5 ноября 2014 14:52

    Alex1712, значит забит канал, нужно искать свободный и на него перенастривать роутер. кстати, возможно влияние работающей рядом техники (электромагнитное излучение и т.д.) ... в частности микроволновка. но скорее всего забит канал на котором сидите.

  • Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

    1180

    9 лет на сайте
    пользователь #183546

    Профиль
    Написать сообщение

    1180
    # 5 ноября 2014 17:34
    Orgalit:

    но скорее всего забит канал на котором сидите.

    Это скорей всего. Програмка нашла около 80!!! роутеров в округе. Если не сложно, подскажите как сменить канал вручную или ссылку как это сделать.

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12517

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12517
    # 5 ноября 2014 18:24

    Alex1712, не поможет тебе смена каналов если в округе 80 роутеров. только переход в 5 ггц спасет

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Alex1712 Senior Member
    офлайн
    Alex1712 Senior Member

    1180

    9 лет на сайте
    пользователь #183546

    Профиль
    Написать сообщение

    1180
    # 5 ноября 2014 20:51 Редактировалось Alex1712, 1 раз.

    Чуток разобрался. 80 штук это вообще все что нашлись. А активных одновременно около 20. В этом случае переключение канала поможет?