Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

    16703

    16 лет на сайте
    пользователь #9980

    Профиль
    Написать сообщение

    16703
    # 18 декабря 2013 18:21 Редактировалось Marabu, 1 раз.

    eXtremek, он же ж написал, что без роутера (кабель в компьютер) всё нормально работает.
    Дело не в настройках сети.

    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1199

    9 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1199
    # 18 декабря 2013 21:28 Редактировалось eXtremek, 1 раз.
    Marabu:

    eXtremek, он же ж написал, что без роутера (кабель в компьютер) всё нормально работает.
    Дело не в настройках сети.

    Да еси и не в компутер )) мой совет сёравно действует. А по-поводу роутера, то у меня так и не получилось прописать свои ДНСы в роутере. Он автоматом прописывает провайдеровские как первоочерёдные
    Короче - дерзайте :(

    три иногда просто лучше чем два...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5347

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 18 декабря 2013 23:34
    eXtremek:

    softmax:

    eXtremek, попробую, но это гугловские вроде

    ну так я же написал шо это гугловские. Просто не всегда провайдеровские ДНСы норм работают вот для этого и стоит ещё и гугловские указать

    Нифига гугловские тож не помогают.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5347

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 20 декабря 2013 15:50

    Благодаря Marabu, проблема разрешилась :beer: - помогло явное указание DNS серверов провайдера

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • ViriK Junior Member
    офлайн
    ViriK Junior Member

    38

    12 лет на сайте
    пользователь #85068

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 22 декабря 2013 23:20

    А можно подробней куда прописать DNS надо..

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5347

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5347
    # 23 декабря 2013 00:46

    Домашняя сеть -> Параметры IP

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12596

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12596
    # 23 декабря 2013 11:51

    взял кинетик 2. подскажите, получилось ли у кого запустить на нем 3g модемы хуавеи 303 или 3131

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

    1391

    16 лет на сайте
    пользователь #12052

    Профиль
    Написать сообщение

    1391
    # 24 декабря 2013 13:54

    Взял данный Кинетик в замен 741-му TP-Link.
    При подключении автоматом обновился до второй версии.
    Все девайсы видят эту точку и по вафле "летают" без проблем - именно ВСЕ, телефоны, планшеты, компы и даже ICONbit-ский медиаплеер.
    Причем видят и по 802n, и по 802g.
    А вот медиаплеер Dune не видит его в принципе. При поиске точек доступа соседские видит, а эту нет. Подключал обратно TP-Link - видит и подключается, Зукселя - не видит.
    Мот кто подскажет что-нить по этому поводу. Видать что-то надо настроить в Кинетике, но догнать что сам не могу.
    Дюна такая http://catalog.onliner.by/dunehd/hdtv303d/

    В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Минский Muller Куратор team
    офлайн
    Минский Muller Куратор team

    9827

    13 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9827
    # 24 декабря 2013 15:04

    pashnat, какой канал в WiFi установлен, если "большой", то уменьшить до 1-го или 6-го.

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно
  • pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

    1391

    16 лет на сайте
    пользователь #12052

    Профиль
    Написать сообщение

    1391
    # 24 декабря 2013 18:15

    Минский Muller, +100500, спасибо!
    Сисадмин с работы посоветовал тоже самое, все подключилось на ура.
    Дюна почему-то видит только 10 каналов, роутер на автомате выбрал 13-й, по степени меньшей загруженности видимо.
    Поставил 1-й - теперь реально супер точка доступа!

    В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 24 декабря 2013 20:30 Редактировалось AntHTML, 1 раз.
    Vitaliy:

    взял кинетик 2. подскажите, получилось ли у кого запустить на нем 3g модемы хуавеи 303 или 3131

    3131 (эмуляция ethernet) от лайфа на гига 2 полет нормальный, прописывал через telnet (в нэте инфи дофига как это делать), при падении проводного WANа автоматом поднимается 3g, ну это можно и до настраивать

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    20954

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    20954
    # 8 января 2014 15:49

    Multi -SSID у него есть?

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 9 января 2014 11:27
    Gwynbleidd:

    Multi -SSID у него есть?

    Вроде да, не помню сколько всего точек и с какими параметрами, но в настройках такое встречал.
    Еще он может принимать инэт по WI-FI и тут же его раздавать через другой SSID

  • Минский Muller Куратор team
    офлайн
    Минский Muller Куратор team

    9827

    13 лет на сайте
    пользователь #66701

    Профиль
    Написать сообщение

    9827
    # 9 января 2014 12:16
    AntHTML:

    Gwynbleidd:

    Multi -SSID у него есть?

    Вроде да, не помню сколько всего точек и с какими параметрами, но в настройках такое встречал.
    Еще он может принимать инэт по WI-FI и тут же его раздавать через другой SSID

    Две точки, условно говоря "домашняя" и "гостевая".

    Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно
  • dabradei Junior Member
    офлайн
    dabradei Junior Member

    37

    13 лет на сайте
    пользователь #54065

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 10 января 2014 20:52

    Есть ли смысл покупать Zyxel Keenetic Giga II если интернет ADSL или хватит Zyxel Keenetic II ? Собираюсь подключать комп,телик через кабель и телефоны по Wi-Fi ну и диск или флэху в USB воткнуть.

  • AntHTML Junior Member
    офлайн
    AntHTML Junior Member

    58

    9 лет на сайте
    пользователь #300484

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 11 января 2014 19:58 Редактировалось AntHTML, 1 раз.
    dabradei:

    Есть ли смысл покупать Zyxel Keenetic Giga II если интернет ADSL или хватит Zyxel Keenetic II ? Собираюсь подключать комп,телик через кабель и телефоны по Wi-Fi ну и диск или флэху в USB воткнуть.

    Для ADSL абсолютно без разницы, да и вообще, очень немного провайдеров в мире перешагнули планку в 100мб/с до клиента.
    Основной упор тут на то нужен ли вам гигабит в домашней сети. Для вашей конфигурации должно хватить и 100мб, но если в дальнейшем планируется к примеру поставить второй комп/nas и пару теликов то гигабит не помешает, тем более что цена всего на $10 дороже.
    Я себе выбирал именно по такому принципу

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12596

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12596
    # 14 января 2014 20:04

    может кто подскажет возможно ли такое сделать на кинетеке 2
    надо сделать ограничение по времени (например с 9 утра до 10 вечера) доступа в интернет для определенного компа в домашней сети. все равно как это будет реализовано.

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • matter Member
    офлайн
    matter Member

    370

    14 лет на сайте
    пользователь #34529

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 16 января 2014 22:39 Редактировалось matter, 1 раз.

    В чем может быть нюанс: при первоначальной загрузке сайта проходит задержка сек на 10-15 (Хром пишет "определение хоста...";) и только после этого загружается страница?
    На тплинке все работало сходу

  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

    12596

    17 лет на сайте
    пользователь #1695

    Профиль
    Написать сообщение

    12596
    # 17 января 2014 00:21

    matter, а разные яндекс.днс отключены?

    Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • matter Member
    офлайн
    matter Member

    370

    14 лет на сайте
    пользователь #34529

    Профиль
    Написать сообщение

    370
    # 17 января 2014 19:37

    Vitaliy, примерно так:

    Проштудировал инет, пишут про различные значения MTU. Ставил по разному, но все равно тормоза остались.
    Все в роутере нравится. но эти сука тормоза... убивают