Ответить
  • WrecKer1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    WrecKer1 Senior Member Автор темы

    1305

    11 лет на сайте
    пользователь #86692

    Профиль
    Написать сообщение

    1305
    # 30 апреля 2013 10:51

    В чем отличие от старой модели?

  • Magnus Member
    офлайн
    Magnus Member

    250

    12 лет на сайте
    пользователь #67616

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 30 апреля 2013 14:42

    В Keenetic Giga II применяется новый центральный процессор Mediatek (бывший Ralink) RT6856, работающий на частоте 700 МГц, и целых 256 МБ оперативной памяти – огромный объём по меркам продуктов подобного класса, зачастую обходящихся ввосьмеро меньшим количеством. Заметим, что у «прародителя» Giga II, Keenetic Giga, установлено 64 МБ, а частота процессора составляет 384 МГц. Размер флеш-памяти, использующейся на нужды ОС, увеличился вдвое, до 16 МБ. Для пользователя эти абстрактные цифры означают, что он более не будет ощущать никакого недостатка производительности. Например, пропускная способность VPN-канала от провайдера к абоненту достигает значения 200 Мбит/с. Пока единственную возможность испробовать канал такой ширины предоставляет МГТС со своим легендарным GPON, да и то только в московском регионе. 20 или 50-мегабитные каналы подавляющего большинства локалок он прокачает, даже не вспотев.

  • ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

    112

    12 лет на сайте
    пользователь #69878

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 2 мая 2013 18:04 Редактировалось ssizziff, 1 раз.

    Купил.
    Подключил к Unet.by по pppoe (у них внутренние ресурсы до 100 Мбит можно качать) - работает (своими глазами видел 8-9 МБайт/с).
    Настраивается в два клика.
    Активировал DLNA, CISF(файловый сервер), FTP, Torrent - все работает.
    DLNA смотрел пока что только 720p на LG телеке - работает.

    2 дня полет нормальный.
    Кому интересно задавайте вопросы.

    На ноутбуке с WiFi 802.11n удалось получить 8-10 МБайт по при скачивании с USB винта кинетика и 4-5 Мбайт при закачивании НА кинетик.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    4985

    16 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    4985
    # 3 мая 2013 00:04 Редактировалось softmax, 1 раз.

    Magnus, Хоть бы ссылку на первоисточник указали. Почём продаёте?

    Как на сём девайсе с подъёмом VPN в атлантовской сети?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • CTiPKA_Onliner Neophyte Poster
    офлайн
    CTiPKA_Onliner Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #512929

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 5 мая 2013 00:46

    Всем привет.
    Есть проблемы с настройкой этого роутера для ByFly.
    Оставил свой ADSL модем в режиме роутера, а роутер подключил к нему и планировал все воткнуть уже в Гигу. Но что то он не хочет раздавать инет в сеть и в WiFi. Соединение в интернет горит зеленм, но подключенные устройства его не получают.

    Может есть какой пошаговый мануал или идеи что не так я делаю?

    Заранее спасибо.

  • ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

    112

    12 лет на сайте
    пользователь #69878

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 6 мая 2013 12:46 Редактировалось ssizziff, 1 раз.
    CTiPKA_Onliner:

    Всем привет.
    Есть проблемы с настройкой этого роутера для ByFly.
    Оставил свой ADSL модем в режиме роутера, а роутер подключил к нему и планировал все воткнуть уже в Гигу. Но что то он не хочет раздавать инет в сеть и в WiFi. Соединение в интернет горит зеленм, но подключенные устройства его не получают.

    Может есть какой пошаговый мануал или идеи что не так я делаю?

    Заранее спасибо.

    Думаю надо использовать ByFly евский модем в режиме моста(скорее всего достаточно просто убрать из него настройки pppoe ....там где вбивается логин и пароль) а само pppoe поднимать на zyxel.

    А иначе это получается двойной NAT с вытекающими.

  • Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

    2175

    14 лет на сайте
    пользователь #17567

    Профиль
    Написать сообщение

    2175
    # 6 мая 2013 22:15

    С такими характеристиками умельцы наверяка скоро наворотят для него много разного софта

  • ssizziff Member
    офлайн
    ssizziff Member

    112

    12 лет на сайте
    пользователь #69878

    Профиль
    Написать сообщение

    112
    # 7 мая 2013 16:21

    Если прошиться прошивкой v1 то софт уже есть.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:59030-46

  • Spoke* Member
    офлайн
    Spoke* Member

    307

    9 лет на сайте
    пользователь #164082

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 7 мая 2013 21:19

    У него шейпер есть?

  • eXtremek Senior Member
    офлайн
    eXtremek Senior Member

    1184

    8 лет на сайте
    пользователь #243805

    Профиль
    Написать сообщение

    1184
    # 17 мая 2013 16:53
    три иногда просто лучше чем два...
  • Magnus Member
    офлайн
    Magnus Member

    250

    12 лет на сайте
    пользователь #67616

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 30 мая 2013 21:22
    softmax:

    Magnus, Хоть бы ссылку на первоисточник указали. Почём продаёте?

    Как на сём девайсе с подъёмом VPN в атлантовской сети?

    я не продаю ничего.
    первоисточник вот

  • powervac Member
    офлайн
    powervac Member

    405

    11 лет на сайте
    пользователь #103137

    Профиль
    Написать сообщение

    405
    # 30 мая 2013 23:02 Редактировалось powervac, 1 раз.

    Купил сегодня, не работает с модемом Huawei e303 :( ради этого и покупал, e303 в режиме модема

    В раю - климат, в аду - компания
  • loomis Neophyte Poster
    офлайн
    loomis Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #307022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 31 мая 2013 01:48

    powervac может поможет http://zyxel.ru/kb/2966

  • loomis Neophyte Poster
    офлайн
    loomis Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #307022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 6 июня 2013 23:27

    Скажите ,это у него такая особеность или у моих внешних HDD ,когда отключаешь кнопочкой диск с ftpb и smb сервером,а потом снова его подключаешь,сервера становятся недоступными и приходиться снимать галочки и всё настраивать по-новому?

  • MUCHNO Member
    офлайн
    MUCHNO Member

    163

    9 лет на сайте
    пользователь #172959

    Профиль
    Написать сообщение

    163
    # 9 июня 2013 15:36

    Емое 3 день маюсь, перестал открываться с бука и с компа одноклассники, кп.ру(комсомолка), рутор орг.. Много че почитал и не знаю,то ли 7, то ли гига 2. Нажимаю одноклассники, а они не грузятся. Файл хост проверил, др.вебом все про сканил. Что ДЕЛАТЬ?

  • loomis Neophyte Poster
    офлайн
    loomis Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #307022

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 14 июня 2013 22:43 Редактировалось loomis, 1 раз.

    Вчера он сам обновился на v2.01(AAFS.0)B20 .Так самое интересное ,про эту прошивку ничего нет даже на оффициальном сайте.Хотелось почитать про изменения и новые фичи :(

    Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

    MUCHNO Вроде надо вручную DNS-сервера провайдера прописать.

  • Монстр Senior Member
    офлайн
    Монстр Senior Member

    685

    16 лет на сайте
    пользователь #6635

    Профиль
    Написать сообщение

    685
    # 17 июня 2013 16:05
    loomis:

    MUCHNO Вроде надо вручную DNS-сервера провайдера прописать

    +1. Подтверждаю - DNS-сервера нужно прописывать вручную.

  • skd12 Member
    офлайн
    skd12 Member

    268

    10 лет на сайте
    пользователь #150451

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 20 июня 2013 13:29

    Help
    хочу подключить модем zyxel keenetic giga II
    у самого дамавик подключен через Соло
    1) используемый протокол L2TP ?
    2) нужно ли использовать в качестве сервера vpn.solo.by ?
    3) нужно ли что то дополнительно прописывать

    сдается
  • Dm1try Member
    офлайн
    Dm1try Member

    129

    11 лет на сайте
    пользователь #100626

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 21 июня 2013 09:02

    skd12,
    1. да
    2. да
    3. нет

    ps: в ультре с родной прошивкой были проблемы с поднятием L2TP, после обновления до 2.01 B19 проблемы ушли, сейчас актуальна 2.01 С1 - полёт нормальный

  • skd12 Member
    офлайн
    skd12 Member

    268

    10 лет на сайте
    пользователь #150451

    Профиль
    Написать сообщение

    268
    # 21 июня 2013 09:40

    спасибо но нашел уже сам
    http://nastroisam.ru/keenetic-ii/ - работает, раздает wi fi на отлично, smart tv тоже работает

    сдается