Тема закрыта
  • Katerinka-BDG Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Katerinka-BDG Neophyte Poster Автор темы

5

23 года на сайте
    пользователь #7101

Написать сообщение

5
    # 31 января 2003 15:14

Уважаемые господа! У нас возник вопрос, требующий срочного разрешения!

МОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ SIM-КАРТОЧКУ MTS?

Заранее благодарны редакция БДГ

офлайн

5

23 года на сайте
    пользователь #7101

Написать сообщение

5
    # 31 января 2003 16:07

Дело в том, что столкнулись с опрокидыванием абонентов на огромные суммы. Ведём расследование. Одна из версий - взлом их карточки.

• indiechel Senior Member
    офлайн
    indiechel Senior Member

943

23 года на сайте
    пользователь #2932

Написать сообщение

943
    # 31 января 2003 16:54

Katerinka-BDG, можно. при наличии сообщника, имеющего доступ к оборудованию оператора, чью сим-карту взламывают.

Если человек каждое утро умывается водой, выражение его лица не изменится после того, как его убьют. (с) Хагакурэ [img]http://smil.hotbox.ru/sm/040.gif[/img]
  • ARKAN Senior Member
    офлайн
    ARKAN Senior Member

2074

24 года на сайте
    пользователь #409

Написать сообщение

2074
    # 31 января 2003 17:13

выдержка из статьи в БДГ от 1.02.03:

"... преступное сообщество, именумое в простонародье "банда", путем взлома проникло на коммутатор МТС. были клонированы около 45 000 сим карт абонентов и позже проданы на рынке "ждановичи"...." :lol:

даже если бы и клонировали, то это сразу заметил бы хозяин, т.к. в сети одновременно может быть зарегистрирована одна симка. принцип примерно как у твин карт на велкоме....

Луканомика должна быть луканомной!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 31 января 2003 18:23

Сделать двойника SIM можно если иметь карту на руках. Процесс это не такой простой как может показаться - но осуществимый. Пока телефон находится в сети двойник зарегистрироваться не может. Про поводу сумм - делайте детализацию и если непонятки - в отдел финконтроля. Скорее всего - роуминг или звонки на польский WAP с криво разлоченных трубок.

Unity in diversity
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 31 января 2003 18:27

r00t, Сделать двойника SIM можно если иметь карту на руках

Точно. С коммутатора никак не могли этого сделать.

Бред, какой-то.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 31 января 2003 21:01

бред

похоже на "заказную" статью ілі на "утку" журналистов БДГ!

при возможности доступа к коммутатору гораздо проще загнать туда кучу левых карт! и продавать их! имхо.

Никогда не слишком.
    офлайн

5

23 года на сайте
    пользователь #7101

Написать сообщение

5
    # 31 января 2003 23:44

Аркан, Вы просто Молодец! Скорей всего, команда бэгэушного КВН питается исключительно Вашими шутками. Уж не знаю, какими путями Вы проникаете в компьютеры редакции, но сегодня, видно, доступ явно глючит. К сожалению, я ничего не слышала о подобных простонародных "бандах"! :)

Господа, у кого ещё какие версии по поводу возникновения левых сумм на счетах?

Нам интересны все Ваши предположения!

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2013

23 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2013
    # 1 февраля 2003 00:05

Katerinka-BDG, Вы начали про опрокидывание клиентов на большие суммы, а сейчас вдруг говорите про возникновение левых сумм на счетах. Это разные вещи. Определитесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 1 февраля 2003 00:48

Beerteen, а чего определяться-то ? Ветку просто закрыть нафиг ввиду ее очевидной бредовости :beer:

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 1 февраля 2003 00:51

Katerinka-BDG,

Все то, что кажется сложным, на самом деле просто. Вспомните старину Оккама.

Возьмите детализацию. Проверьте. В 90% случаев вся эта "мистика" является следствием банального незнания или невнимательности пользователя. 10% - ошибки оператора. Все остальное - клонирование карт, происки массада и козни зеленых человечков с Марса. ;)

Ну скажите, какой дурак будет клонировать карточку МТС? Гораздо разумнее клонировать Велком!

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 1 февраля 2003 01:11

У меня другой вопрос можно ли сделать сим карту такую что при вводе

скажем одного пинкода она предстаялется как велкомовка

при вводе другово как мтсовка.... т.е. что бы она имела два режима работы с двумя разными IMSI

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 1 февраля 2003 01:58

Clips, можно!

Никогда не слишком.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 1 февраля 2003 10:02

Пасодюць вас... Тем более, что сильно напрягаться по поводу подключить free левого абонента не нужно...

А криворазлоченным моторам рекомендую выключать международный доступ.

0880241

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • 7117 Neophyte Poster
    офлайн
    7117 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #7117

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2003 11:27

Я вообще не понимаю, что вы тут демогогию разводите. Тут место специалистам, которые могут конкретно ответить на посталенный вопрос. Если можнол сим карту клонировать, то как и зачем (теоретически) это нужно делать. Второй вопрос, на этот раз уже от меня: КАК ИМЕННО ЭТО СДЕЛАТЬ. КАКИЕ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ТЕХСРЕДСТВА И МОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ КАРТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Я это спрашиваю не потому, что сам хочу этим заниматься (а я не хочу), просто интересен ответ и предполагаемая возможность совершения сего преступления. Насколько я понимаю человек пытаетсмя помочь всему вашему мобильному сообществу и написать нормальный материал, о том как нас кидают или могут кинуть... Так что народ, соберитесь и давайте поговорим конкретно... Ведь тема интересная. Во всяком случае, на мой взгляд, она привлекательнее, чем обмусоливание тарифов МТС и Велком.

Горжусь собой и своим оператором... МТС Forever!!!!
  • 7117 Neophyte Poster
    офлайн
    7117 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #7117

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2003 11:30

Katerinka-BDG, Постарайся нормально формулировать вопрос, а то не все ясно. То так, то подругому... тут ведь люди а не компы....:znaika:

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 1 февраля 2003 11:32

Ну какой тебе.... это скажет.

Выложите ему схемы адаптера, программу, научите как работать...

Бредъ!

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • 7117 Neophyte Poster
    офлайн
    7117 Neophyte Poster

18

23 года на сайте
    пользователь #7117

Написать сообщение

18
    # 1 февраля 2003 11:34

ARKAN, Это же где ты такую статью нашел? Да еще за субботу этого года? "БДГ" по субботам не выходит... и такого материала там нет!!! Так что не фиг людей обманывать, да еще и кривыми цитатами сыпать, которые даже редакторской правки не прошли, не говоря уже о грамотности. Банда-- и есть банда, это юридический термин, а не простонародное название. Так что литературу надо читать, прежде чем сочинять цитаты!!!!:moderator::toliet:

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 1 февраля 2003 11:40 Редактировалось 2600hz, 1 раз.

Alex Nikolaichuk,

программатор( тот же icprog) + карта (Золотой или серебрянный ваферы)

софт:

sim scan by Dejan

winphoenix

icprog

+ прямые руки + мозги

Es esmu brīvs
  • -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 1 февраля 2003 16:09

Попытаюсь популярно объяснить уважаемой журналистке с БДГ, все почему-то ушли в демагогию.

Клонировать можно любую карту. Главное узнать алгоритм работы микропрограммы, которая находиться в чипе легальной карты. Это можно сделать например путем перехвата протокола обмена карточки и телефона. После этого делается карточка на одном из универсальных процессоров, в него заноситься программа, которая выдает на контакты карточки те же самые ответы на запросы телефона, что и стандартная (т.е. идет точно такой же протокол обмена). Если дублированная карточка ведет себя так же, как и оригинальная, то ее невозможно отличить от оригинала.

Так как клонирование телефонных карт - это нарушение закона, я не слышал ничего об этом. Но например информацию про клонирование карт спутникового ТВ можно найти сплошь и рядом, т.к. это не нарушение закона (почему - желающим могу подробно объяснить). Поскольку процесс полностью аналогичен, лучше поискать информацию про клонирование карт спутникового ТВ, ее найти проще.

Тут есть только один момент, если один из телефонов включен и вошел в сеть (не важно, с легальной картой или клоном), то другой не сможет войти в сеть. Так что если ваш телефон не входит в сеть, это есть первый признак того, что возможно в сети уже находится телефон с клонированной карточкой (но могут быть еще и тысячи других причин!!!).

P.S. А чего доступ к интернет-версии газеты закрыли? Неужели жалко? А я любил иногда почитывать...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
Тема закрыта