Уважаемые господа! У нас возник вопрос, требующий срочного разрешения!
МОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ SIM-КАРТОЧКУ MTS?
Заранее благодарны редакция БДГ
|
офлайн
Katerinka-BDG
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
5 |
23 года на сайте Город:
|
Уважаемые господа! У нас возник вопрос, требующий срочного разрешения!
МОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ SIM-КАРТОЧКУ MTS?
Заранее благодарны редакция БДГ
|
офлайн
Katerinka-BDG
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
5 |
23 года на сайте Город:
|
Дело в том, что столкнулись с опрокидыванием абонентов на огромные суммы. Ведём расследование. Одна из версий - взлом их карточки.
Katerinka-BDG, можно. при наличии сообщника, имеющего доступ к оборудованию оператора, чью сим-карту взламывают.
выдержка из статьи в БДГ от 1.02.03:
"... преступное сообщество, именумое в простонародье "банда", путем взлома проникло на коммутатор МТС. были клонированы около 45 000 сим карт абонентов и позже проданы на рынке "ждановичи"...." ![]()
даже если бы и клонировали, то это сразу заметил бы хозяин, т.к. в сети одновременно может быть зарегистрирована одна симка. принцип примерно как у твин карт на велкоме....
Сделать двойника SIM можно если иметь карту на руках. Процесс это не такой простой как может показаться - но осуществимый. Пока телефон находится в сети двойник зарегистрироваться не может. Про поводу сумм - делайте детализацию и если непонятки - в отдел финконтроля. Скорее всего - роуминг или звонки на польский WAP с криво разлоченных трубок.
r00t, Сделать двойника SIM можно если иметь карту на руках
Точно. С коммутатора никак не могли этого сделать.
Бред, какой-то.
бред
похоже на "заказную" статью ілі на "утку" журналистов БДГ!
при возможности доступа к коммутатору гораздо проще загнать туда кучу левых карт! и продавать их! имхо.
|
офлайн
Katerinka-BDG
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
5 |
23 года на сайте Город:
|
Аркан, Вы просто Молодец! Скорей всего, команда бэгэушного КВН питается исключительно Вашими шутками. Уж не знаю, какими путями Вы проникаете в компьютеры редакции, но сегодня, видно, доступ явно глючит. К сожалению, я ничего не слышала о подобных простонародных "бандах"! ![]()
Господа, у кого ещё какие версии по поводу возникновения левых сумм на счетах?
Нам интересны все Ваши предположения!
Katerinka-BDG, Вы начали про опрокидывание клиентов на большие суммы, а сейчас вдруг говорите про возникновение левых сумм на счетах. Это разные вещи. Определитесь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Beerteen, а чего определяться-то ? Ветку просто закрыть нафиг ввиду ее очевидной бредовости ![]()
Katerinka-BDG,
Все то, что кажется сложным, на самом деле просто. Вспомните старину Оккама.
Возьмите детализацию. Проверьте. В 90% случаев вся эта "мистика" является следствием банального незнания или невнимательности пользователя. 10% - ошибки оператора. Все остальное - клонирование карт, происки массада и козни зеленых человечков с Марса. ![]()
Ну скажите, какой дурак будет клонировать карточку МТС? Гораздо разумнее клонировать Велком!
У меня другой вопрос можно ли сделать сим карту такую что при вводе
скажем одного пинкода она предстаялется как велкомовка
при вводе другово как мтсовка.... т.е. что бы она имела два режима работы с двумя разными IMSI
Пасодюць вас... Тем более, что сильно напрягаться по поводу подключить free левого абонента не нужно...
А криворазлоченным моторам рекомендую выключать международный доступ.
0880241
Я вообще не понимаю, что вы тут демогогию разводите. Тут место специалистам, которые могут конкретно ответить на посталенный вопрос. Если можнол сим карту клонировать, то как и зачем (теоретически) это нужно делать. Второй вопрос, на этот раз уже от меня: КАК ИМЕННО ЭТО СДЕЛАТЬ. КАКИЕ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ТЕХСРЕДСТВА И МОЖНО ЛИ КЛОНИРОВАТЬ КАРТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
Я это спрашиваю не потому, что сам хочу этим заниматься (а я не хочу), просто интересен ответ и предполагаемая возможность совершения сего преступления. Насколько я понимаю человек пытаетсмя помочь всему вашему мобильному сообществу и написать нормальный материал, о том как нас кидают или могут кинуть... Так что народ, соберитесь и давайте поговорим конкретно... Ведь тема интересная. Во всяком случае, на мой взгляд, она привлекательнее, чем обмусоливание тарифов МТС и Велком.
Katerinka-BDG, Постарайся нормально формулировать вопрос, а то не все ясно. То так, то подругому... тут ведь люди а не компы....
Ну какой тебе.... это скажет.
Выложите ему схемы адаптера, программу, научите как работать...
Бредъ!
ARKAN, Это же где ты такую статью нашел? Да еще за субботу этого года? "БДГ" по субботам не выходит... и такого материала там нет!!! Так что не фиг людей обманывать, да еще и кривыми цитатами сыпать, которые даже редакторской правки не прошли, не говоря уже о грамотности. Банда-- и есть банда, это юридический термин, а не простонародное название. Так что литературу надо читать, прежде чем сочинять цитаты!!!!

Alex Nikolaichuk,
программатор( тот же icprog) + карта (Золотой или серебрянный ваферы)
софт:
sim scan by Dejan
winphoenix
icprog
+ прямые руки + мозги
Попытаюсь популярно объяснить уважаемой журналистке с БДГ, все почему-то ушли в демагогию.
Клонировать можно любую карту. Главное узнать алгоритм работы микропрограммы, которая находиться в чипе легальной карты. Это можно сделать например путем перехвата протокола обмена карточки и телефона. После этого делается карточка на одном из универсальных процессоров, в него заноситься программа, которая выдает на контакты карточки те же самые ответы на запросы телефона, что и стандартная (т.е. идет точно такой же протокол обмена). Если дублированная карточка ведет себя так же, как и оригинальная, то ее невозможно отличить от оригинала.
Так как клонирование телефонных карт - это нарушение закона, я не слышал ничего об этом. Но например информацию про клонирование карт спутникового ТВ можно найти сплошь и рядом, т.к. это не нарушение закона (почему - желающим могу подробно объяснить). Поскольку процесс полностью аналогичен, лучше поискать информацию про клонирование карт спутникового ТВ, ее найти проще.
Тут есть только один момент, если один из телефонов включен и вошел в сеть (не важно, с легальной картой или клоном), то другой не сможет войти в сеть. Так что если ваш телефон не входит в сеть, это есть первый признак того, что возможно в сети уже находится телефон с клонированной карточкой (но могут быть еще и тысячи других причин!!!).
P.S. А чего доступ к интернет-версии газеты закрыли? Неужели жалко? А я любил иногда почитывать...