Marcise:
пару раз выезжали на регулировку пружин,
это зависит от монтажа, если все правильно и качественно первоначально сделано, регулировка не потребуется
Marcise:
было что и ворота сами открывались, уехал утром, приезжаю открыты, выяснилось, что мои ворота открыл сосед со своего брелка.
это вопрос не к воротам, а к автоматике, у производителя nice (а к Аллютеховским воротам, как правило их раньше чаще всего и поставляли, реже шел Marantec немецкий) есть удаленное запоминание пультов, бывает такое, что пульт соседа может и прописаться, но ооочень редко ( да и специфика своя есть) , за то потолочные привода Spin проявили хорошую живучесть... теперь Алютех предлагает еще китай под брендом AnMotors, пока вроде работают норм... отказов немного
Marcise:
Когда начну строить дом, поставлю теперь только Херманн, видел такие у шефа. Разницу в Алютехом заметит и слепой. Короче мне понравились, один раз все-таки живем.
ну разницу как раз таки Алютех или Херман заметить достаточно тяжело (особенно теперь если смотреть на линейку бытовых ворот), а тем более если учесть удаленность производства (тоже самое проходили с немецким Normstahl), то я думаю проблем с ремонтом в дальнейшем будет значительно больше, на ворота Алютех можно заказать отдельно все запчасти в плоть до панелей (если машиной въехали) и будет это гораздо дешевле
у термолайна тоже такое возможно, только стоимость запчастей почему то совсем не дешевая, если что то серьезное то проще новые ворота заказать ))
Ворота дорхан, если в москве заказывать, то качество получше теперь, чем предлагали фирмы пару лет назад в Минске (аля конструктора из Москвы), но все равно монтаж и сборка этих ворот сложнее, а если у монтажников руки не из того места растут, а только хотят по-быстрому денег снять, то тут человек и попасть может.... ну и опять же проблема с ремонтом
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
DED™:
И вообще много ли производителей приводов для ворот?
очень много, но Nice проверен временем у нас в РБ, да и надо смотреть какую вы автоматику на другие системы вешать будете (распашные ворота, отканые ворота, роллеты) т.к. любое согласование разных систем - лишние деньги... ну или бегать со связкой пультв )))
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды
кстати 10 лет назад на рынке у нас были только немецкие Нормшталь, Херман и белорусский Алютех который как раз набирал обороты вовсю используя немецкие сендвич панели, толкько последние 4 года начал использовать собственного производства... Термолайн тоже только начал работать использую литовскую панель, а дорхана тогда в помине не было