ddfd
офлайн
kukuruzo007
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Социальный статус — положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистеме общества. Определяется по специфическим для конкретного общества признакам, в качестве которых могут выступать экономические, национальные, возрастные и другие признаки. Социальный статус разделяется по умениям, навыкам, образованию.
Уточните, пожалуйста, про какой статус идёт речь)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1074 |
12 лет на сайте Город:
|
kukuruzo007:Уточните, пожалуйста, про какой статус идёт речь)
Про то, что понимается под высоким (достаточно высоким) социальным статусом в целом.
Попробую объяснить своими словами. Грубо говоря, у каждого есть сложившийся круг привычек: Способы отдыха, места отдыха, магазины, предпочтения в одежде, рестораны. Соответственно, эти привычки -- маркеры, которые дают сигнал "Я свой" для каждой социальной группы.
tipa_neizvesten:kukuruzo007, айфон и все дела
Ну, в общем так. Если о-о-о-о-очень обобщенно говорить.
Наличие айфона вовсе не показатель достатка или статуса. Как и отсутствие айфона в принципе. Скажем так, дорогой телефон в принципе -- один из таких маркеров, про которые я писал выше. Но только один из них.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1074 |
12 лет на сайте Город:
|
Nordbear:Наличие айфона вовсе не показатель достатка или статуса.
это Беларусь, сынок
tipa_neizvesten:это Беларусь, сынок
Айфон просто на самом деле очень удобный телефон. И качественный.
Но если уж покупать его для "статуса", любой может взять трешку за 250 долларов и свистеть всем, что это 4s. А 250 долларов -- абсолютно доступная каждому цена. Так что какой уж тут статус.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1074 |
12 лет на сайте Город:
|
tipa_neizvesten:статусные понторезы вас раскусят в 3 секунды
Дык в руки можно не давать.
П.С. У меня самого самсунг.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1074 |
12 лет на сайте Город:
|
Nordbear:У меня самого самсунг
все, ппц статусу
tipa_neizvesten:Ресторан Спортинг клуба
кароче, я пошел, а то напихают за оффтоп
Промежуточный список:
- Фальконе
- Порто-дель-мар
- Робинсон клаб
- Ресторан спортинг-клуба.
офлайн
NikolaiDoncov
Member
|
|
373 |
15 лет на сайте Город:
|
О да, особенно статусный Робинсон, где в свое время 40 человек заразили кишечной инфекцией.
iPhone говорит о том, что владелец косит под крутого.
Один очень умный и состоятельный человек показал мне 2 своих телефона, когда о телефонах и статусе зашла речь.
Из одного кармана он достал Vertu Signature - это для статуса. И довольно старый HTC HD2 - это для работы. А iPhone покупают мажоры, у которых не хватает денег на Vertu, а спокойно пользоваться нормальным смартфоном они не могут
Nordbear,
Да нет тут никаких статусных. Рестораторов по пальцам одной руки можно пересчитать. Ну Прокопьев есть, стремящийся к идеалам. А других Новиковых и Деллосов нет.
NikolaiDoncov:О да, особенно статусный Робинсон, где в свое время 40 человек заразили кишечной инфекцией.
Один факап простителен. В целом там и кухня, и обслуживание на охрененном уровне.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
NikolaiDoncov:. А iPhone покупают мажоры, у которых не хватает денег на Vertu, а спокойно пользоваться нормальным смартфоном они не могут
Вот молодец, пришел и по полкам разложил
Касаемо статусности, чем отличить статусный кабак от модного в данные момент? Наличием среди посетителей крупных чиновников, известных бизнесменнов или простите за выражение звезд?
Футболист Глеб любит в Кальянной номер один посидеть, а зам главы администрации президента Тур, частенько в Арке выпивает, это показатель статусности?
близится пеезд в минск, парень решил помажорить начав со статусных ресторанов) компексами попахивает))
нормальные люди давно едят, где им вкусно и больше нравится, а обсуждать какую-то мифическую статусность минских(!) кабаков только на смех людям
да нет, я думаю он просто ищет места, куда отвести местных девушек, чтоб понтануться.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Saшa:да нет, я думаю он просто ищет места, куда отвести местных девушек, чтоб понтануться.
ДоЗари.
Nordbear, а со статусными кабаками в питере совсем штоле плохо? или это такой способ повысить свой статус?
Bierman, он же переезжать в Минск хочет.
Пантнера:зам главы администрации президента Тур, частенько в Арке выпивает
Он вообще частенько выпивает, судя по цвету лица
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|