стоит ли брать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
64817 |
18 лет на сайте Город:
|
Есть владельцы? В интернетах жалуются как на само устройство, так и на кабель к нему. Хочется знать, с какими дисками кто пользуется, действительно ли скорость передачи данных на уровне USB3.0, работает ли шифрование.
вопрос не о чем . это бокс для винта с паролем и возможностью использования его как привод установочный путем элементарного выбора iso
вот его основная особенность и предназначение. по поводу 3.0 usb для вас это действительно важно?
VZEBUN, каков бы ни был вопрос, вы ответили невпопад. Я знаю, какие возможности заявлены производителем. Меня интересует мнение владельцев, а не теоретиков, нахватавшихся сомнительных знаний в интернете.
Работа в режиме USB 3.0 не критична, но желательна. И знать об этом нужно заранее, чтобы не переплачивать за более шустрый диск, возможности которого не реализуются в случае работы бокса только в режиме USB 2.0
quarck:SATA Revision 3.0 (до 6 Гбит/с) , SATA Revision 2.0 (до 3 Гбит/с) , SATA Revision 1.0 (до 1,5 Гбит/с) , USB 3.0 (625Мбит/с). Вот , что вам нужно знать. Так , что теория иногда и без практики хорошо помогает , а в данном случае у вас то и выбор не велик потому как девайсы данного типа ограничены в своих моделях . Я себе взял 300 ый он тоже с 3.0 .
VZEBUN:USB 3.0 (625Мбит/с)
VZEBUN, опять ошибаетесь.
Интерфейс USB 3.0 поддерживает скорость передачи данных 5Гбит/cек. Вот вам ссылка на русскую вики страницу, вот на английскую. Здесь найдёте подтверждение в статье от магазина Никс, на мой взгляд очень авторитетного.
Другими словами, выбор жёсткого диска (межу SATA 3.0 и SATA 2.0) как раз таки важен. И если вдруг вам захочется сказать, что это не тот случай, когда
VZEBUN:теория иногда и без практики хорошо помогает
и что USB 3.0 не работает на заявленной скорости, то учтите, что в тесте по сравнению скорости чтения с жёсткого диска по интефейсам USB 2.0 и USB 3.0 в последнем случае жёсткий диск с 5400 rpm "являлся узким местом во время операции"
К сожалению мнения владельцев я не дождался, купил 400-й бокс, завтра куплю новый винт для него и потом поделюсь впечатлениями.
угу эт я сам обманулся) там в действительности до 625 мегабайт сам в вики смотрел , но не поверил таким цифрам . беру слова обратно .
Вставил в бокс винт на 1,5Тб (SATA3.0, буфер 64мб, 5400rpm). При подключении к компьютеру по интерфейсу USB 3.0 на боксе лампочка светит синим светом, то есть, встречающаяся у некоторых проблема, что бокс работает чередуя режимы USB 2.0/3.0 у меня не появилась.
Crystal disk показал ту картину, которую я увидел при копировании реальных файлов:
В общем всё как нужно.
В дополнение к информации из инструкции к боксу скажу, что при удерживании кнопки "3" в течение 3-х секунд бокс перегружается, как если бы вытащили и обратно воткнули кабель USB.
Кнопки сенсорные и не очень отзывчивые. Говорят, в последней прошивке увеличили чувствительность кнопок, но я перепрошиваться не стал, потому что, говорят, медлеленнее устройство работает ).
ZM-VE400 из минусов - если включать шифрование, то когда при установке/загрузке XP/XPPe (Win7/8 без проблем) из смонтированного на боксе .iso в момент инициализации оборудования происходит сброс, надо успеть заново ввести пароль, иначе XP улетает в синее окно. На практике почти никогда не успевал, да и не особо становится нужно. А также неприятные сенсорные кнопки. Юзаю уже полтора года, каждый день-два, аккуратно, но без фанатизма, кабель и комплектный, и другой, подлиннее, всё в порядке, гнездо крепкое. После обновления никаких "падений скорости" не увидел, тестами не сравнивал, скорость копирования - как положено USB3, так что даже если там где-то что-то и упало, то незаметно. Ну, и винт в него надо подбирать с небольшим током потребления, с расчётом на выдаваемый по USB, иначе может просто не завестись.
quarck:Вставил в бокс винт на 1,5Тб (SATA3.0, буфер 64мб, 5400rpm). При подключении к компьютеру по интерфейсу USB 3.0 на боксе лампочка светит синим светом, то есть, встречающаяся у некоторых проблема, что бокс работает чередуя режимы USB 2.0/3.0 у меня не появилась.
Crystal disk показал ту картину, которую я увидел при копировании реальных файлов:В общем всё как нужно.
В дополнение к информации из инструкции к боксу скажу, что при удерживании кнопки "3" в течение 3-х секунд бокс перегружается, как если бы вытащили и обратно воткнули кабель USB.
те же показатели на 300ом винт 5400 wd 500гб
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
смысл в скорости. винт больше 150-170мб/с не даст на чтение с него.