• happydroid Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    happydroid Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #816178

Написать сообщение

13
    # 23 апреля 2013 10:55

Всем привет!
    Вчера покупал флешку в магазине, на ценике была завялена скорость записи 8 Mb/s.
    Я купил, дома распаковал однаразовую упаковку, проверил скорость записи - 4 MB/s. (тестировал на 3 компьютерах с разным железом и ОС)
    Во время покупки скорость флешки для меня была важным фактором. У продавца завышенные данные о скорости на ценики в и в интеренет прайсе.
    Вопрос: могу ли я обменять флешку в этом магазине на другую? 2 недели не прошло,сама флешка целая, но упаковка вскрыта.

• Extensa5630Z Senior Member
    офлайн
    Extensa5630Z Senior Member

6841

17 лет на сайте
    пользователь #156875

Написать сообщение

6841
    # 23 апреля 2013 11:02

Если есть чек, то можете в течении 14 дней обменять!

AutoElite.by - Продажа Б/У запчастей из Европы!
  • happydroid Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    happydroid Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #816178

Написать сообщение

13
    # 23 апреля 2013 11:09

Я не уверен в правомерности своих претензий.
    1) То что скорость на ценике ошибочная - является ли это оснаванием?(ну по сути я хотел купить совершенно другой продукт)
    2) Успорченная упаковка. Они одноразовые. (но чеки, талоны, и покромсанная упаковка есть)
    Может у кого то был опыт в таких ситуациях.
    Конечно, к ним схожу и отчёт в студию)

• avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #400046

Написать сообщение

449
    # 1 мая 2013 11:57

Думаю, вряд ли Вам обменяют. Даже с чеком. Флешка исправна, а то, что скорость доступа отличается от заявленной - обращайтесь к производителю, т.е. в Китай.

Технически сложные товары, имеющие гарантийный срок, технический паспорт (заменяющий его документ) в котором имеется отметка о дате продажи - обмену и возврату не подлежат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810975

0
    # 1 мая 2013 13:46
    avolkov:

а то, что скорость доступа отличается от заявленной - обращайтесь к производителю, т.е. в Китай.

Знаток блин. Продавец точно так же как и производитель несет ответственность за заявленные характеристики товара.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1343

16 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1343
    # 2 мая 2013 00:12

happydroid, а на упаковке что написано? Заодно на сайте производителя глянуть бы не помешало.

• avolkov Member
    офлайн
    avolkov Member

449

14 лет на сайте
    пользователь #400046

Написать сообщение

449
    # 2 мая 2013 10:24
    enibeniraba:

avolkov:

а то, что скорость доступа отличается от заявленной - обращайтесь к производителю, т.е. в Китай.

Знаток блин. Продавец точно так же как и производитель несет ответственность за заявленные характеристики товара.

Заказывайте экспертизу, ждите результатов, а потом посчитайте, сколько Вы на это всё потратили, и сколько за эти деньги можно купить флешек ;-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810975

0
    # 2 мая 2013 15:14
    avolkov:

enibeniraba:

avolkov:

Заказывайте экспертизу, ждите результатов, а потом посчитайте, сколько Вы на это всё потратили, и сколько за эти деньги можно купить флешек ;-)

Да все уже в прошлом сообщении поняли что ты не лыком шит, мастер во всех делах. Зачем самому это делать, если экспертизу заказывать и оплачивать обязан продавец.