Ответить
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 3 декабря 2024 23:45

zlobnoebydlo, 2 страницы гугла, на ютубе 10-к роликов, и чат ГПТ ничего адекватного не дали)))). Нашёл ленивого)
    Из всего пройденного ничего более не нашёл как купить мотор и обод и уже потом всё замерев в калькуляторе ввести и купить спицы.
    Если тебе нравится такой путь, то может это твоё лазить часами и ничего не находить.
    По мне так проще прийти на форум и спросить может у кого стоит такое колесо. Какой обод и какие спицы?

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 00:16 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

duc9, чел...

без чатгпт уже и до туалета скоро не дойдёте, господи

duc9:

Какой обод

будет отличаться на пару мм от того, который ты купишь, и ты будешь очень рад, особенно если много крестов :)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 01:08 Редактировалось duc9, 2 раз(а).

zlobnoebydlo, видел я эту картинку, на ней нет нужных расстояний, только если примерно вводить...
    На картине хер пойми куда и до куда эти размеры. на 5мм ошибёшься и не хватит резьбы.

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 01:40 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    duc9:

на ней нет нужных расстояний

на ней есть ВСЁ. я спокойно по этой картинке считал себе спицы и спицевал мотор. неоднократно и под разные обода, даже обод на 32 дырки в него спицевал, хотя в нём 36, и всё получалось

duc9:

не хватит резьбы

может ещё и наоборот, до резьбы не дойти :)

купи мотор, померяй ручками, раз по картинке не можешь, в чём проблема? спиц различных на маркетплейсах валом, с любыми шагами и толщинами, от 2.3 до 4 реально найти, было бы желание. как и ободьев. пока будешь сидеть и теоретизировать точно ничего не соберёшь. соберёшь один раз, своих конкретных ошибок наделаешь и поймёшь, что куда и как. я свой первый конфиг когда собирал, то просто пошёл и собрал. увидел в драгоне понравившийся обод, самый широкий из наличия, купил, спицы сам нашёл, как заспицевать сам нашёл, собрал всё без стенда на 3.5 спицах и поехал. я про велосипеды ваще ничо не знал, да и мне не надо было, все эти детальки, вся эта дрочка на бренды, вес и прочий бред. никаких форумов и чятиков я в глаза не видел, и уж тем более чатгпт. если действительно хочется покататься, то ты покатаешься

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6190

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6190
    # 4 декабря 2024 08:21

duc9, да можно проще поступить,заказать обод и мотор,отдать это человеку который будет собирать,пусть он и скажет какая длинна спиц ему нужна,левая и правая сторона вроде как будет разная длинна спиц

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 10:58
    zlobnoebydlo:

я про велосипеды ваще ничо не знал, да и мне не надо было, все эти детальки, вся эта дрочка на бренды, вес и прочий бред. никаких форумов и чатиков я в глаза не видел, и уж тем более чатгпт.

Тот человек который месяц назад говорил мне, что просто ничего не бывает, что всё надо изучать досконально, чтоб не попасть ногой в дерьмо. Теперь говорит обратное, что всё это не нужно, тяп ляп померил кое-как по кривой картинке и собрал. И форум посещать не надо и гуглить не надо. И пофиг что у меня вес 120 кг и вел 24 будет и груза ещё на 15 кг на багажнике. Зачем во всё вникать... Проще вон купить и через 100 км обод менять и спицы через день.
    И контролер самый простой и т.п. У меня вел - это основной вид транспорта, и я не хочу сидеть с ремонтами через день летом, есть чем заниматься. Вел должен от 1 марта - до 1 декабря ездить каждый день и не создавать проблем, тем более новый, и так года 3. для того и купил не дешман Ашан байк, а за 600 баксов донара, на норм обвеске. И здесь мне спешка не нужна...

tok981:

duc9, да можно проще поступить,заказать обод и мотор,отдать это человеку который будет собирать,пусть он и скажет какая длинна спиц ему нужна,левая и правая сторона вроде как будет разная длинна спиц

Ну вот я к этому выводу и пришёл, перелопатив пол гугла. Только вот отдать некому, городок небольшой. Буду сам собирать скорее всего. Ещё на АЛИ поищу варианты готовых на норм ободах и спицах если есть.
    Я тут в одной статье прочитал что вообще для 500 ватного мотора 11g в идеале надо спицы и обод только пистонированый.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6190

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6190
    # 4 декабря 2024 11:51 Редактировалось tok981, 1 раз.

duc9, обод с озон скидывал выше,пистонированый под 12g.
    сразу собрать с 0 и надёжный невозможно,в процессе эксплуатации будут выскакивать косяки разные,по мере поступления устранять их. мой ездит по 1000 в месяц в любую погоду и зимой тоже,из отказов,ручка газа,если отказ еду на пас,концевик тормоза,отключаю просто разъем на него,обрыв провода питания,вожу с собой крокодил как временное решения,доехать. ручку газа лучше иметь в запасе,а лучше второй велосипед :D

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 12:17 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

duc9, досконально ты всё не изучишь. сидеть и выбирать компоненты никто тебе не будет. более того, ты не найдёшь инфы про самый лучший обод для своих ста килограммов веса. я тебе говорю (и уже не первый раз), что под твои задачи хватит любого алюмового обода, двойного или одинарного с усилителями. если ты дальше полезешь в эти дебри, то наткнёшься ещё на ширину ободов и совместимость с типоразмерами по ширине покрышек, а потом ещё будешь сидеть и просить "ой а скиньте мне самые лучшие цена-качество покрышки", которых миллиард под разную езду, задачи и прочие параметры. и это при том, что ты даже ни разу не прокатился и задач своих не знаешь :)

duc9:

пофиг что у меня вес 120 кг и вел 24 будет и груза ещё на 15 кг на багажнике

пофиг. у меня вес 110, вел за 30 и груз я тоже возил, разве что в рюкзаке. любой алюмовый обод двойной или одинарный с усилителями. и спицы любые от тринашки, тут уже какие найдёшь, ибо могут быть дороже обода. впрочем, сиди гугли, только ты учти, что чем больше будешь гуглить, тем больше разных вариантов ты будешь находить, из которых один хрен выбирать, один хрен обосрёшься и один хрен будешь или собирать новый конфиг с учётом ошибок, или продашь этот и будешь ездить на чём-то ваще другом

duc9:

контролер самый простой

то же самое. всё, кроме программируемых контров, по факту одинаковое, что кт, что хуавей, что универсальный бездисплейный. на что ты ориентируешься? тебя действительно волнует шум фаз? или тебе ехать надо? так они все поедут. надёжность? ну вот я откатал один простейший два года и на третий год уже мой товарищ его уложил. цена вопроса 50 рублей. при том по внутрянке тот же "хуавей" ничем принципиально отличаться не будет

duc9:

У меня вел - это основной вид транспорта, и я не хочу сидеть с ремонтами через день летом

не сиди. сиди гугли дальше :) я что первый сезон ездил и не ломался, что сейчас езжу не ломаюсь. пацан на стелсе, вон, в мастерских собирается, сколько раз он на ремонт уходил за лето? вот и делай выводы

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

duc9:

тут в одной статье прочитал что вообще для 500 ватного мотора 11g в идеале надо спицы и обод только пистонированый.

а у меня хф15 ехал на двух киловаттах на тринадцатых спицах. сезон. и ничо не сломалось. странно, да? и чего только не пишут в интернетах :)

duc9:

а за 600 баксов донара

ого, целых 600 баксов! за пятьсот я собирал электру восьмёрку, которая фигурирует в моём видосе. всю, включая цену вела. за два сезона поменяли только контроллер, всё. больше косаря выйдет мой байк, тут смотря какой вилсет считать. что такое 600 баксов? почему ты до сих пор считаешь, что твои баксы гарантируют тебе качество? :)

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

duc9, слушай, я ещё забыл. а есть ещё приколы по типу разного качества холлов в ручках, которые влияют на ту же максималку. а есть ещё приколы по типу "совместимости" разных моторов и контроллеров (которые по факту являются или срывами фазы, или магнитными наводками, или прочими приколами электричества). знаешь, сколько всего ещё можно сидеть гуглить? хер ли толку только с этого гугления, если всё равно самый простой путь - самый простой :)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 18:37
    zlobnoebydlo:

знаешь, сколько всего ещё можно сидеть гуглить? хер ли толку только с этого гугления, если всё равно самый простой путь - самый простой

Да, пожалуй ты прав. Всё за 2 недели всё равно не узнаешь без опыта. На этом и остановлюсь. И больше не полезу никуда. Надоело.
    Щас только надо обод выбрать по прочнее чёрный под 12 спицы ( здесь лучше перестрахуюсь и куплю по прочнее), да и всё.
    Тот что давали за 150р. дороговат сильно, но буду смотреть.

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 19:07

duc9, да заспицуй в родной. сдохнет - выкинешь и купишь новый. но он не сдохнет

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 20:09 Редактировалось duc9, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

duc9, да заспицуй в родной. сдохнет - выкинешь и купишь новый. но он не сдохнет

Да не, пусть будет моё колесо на втулке, чуть что всегда повесил назад и велик как велик полноценный.
    Там же ещё больше геморой)) Смотрел на ютубе, что лучше и не планировать такое. там надо 3 размера спиц, чтобы 36 в 32 обод всунуть)) Нафик мне этот геморой)

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 20:17

duc9, хз, я собирал такой обод, к тому же двадцатый, ничего там суперсложного нет. ну да, чуть сложнее отбалансировать разве что. так я двадцатку собирал, у тебя там какой, 26й? не, я не агитирую, мб действительно тебе будет проще собрать на новом ободе, я просто наловчился уже и за два-три часа собираю колесо себе

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 20:39
    zlobnoebydlo:

у тебя там какой, 26й

Reload Std 29
    Да не куплю нормальный писторнированый обод, и уже будет надёжно.

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 21:32

duc9, да пистонированный обод тоже не панацея. а если нужные спицы не найдёшь? а если найдёшь, но цена комплекта будет рублей восемьдесят? ты же не хочешь спицеваться ненадёжными четырнадцатыми спицами, а иногда дешёвый варик - мотоспицы 3-4мм. значит сверлить, значит толку с пистонов? в попытках перестраховаться у тебя выходит оверкилл

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

впрочем, бабки твои, время твоё, забавляйся. мне, по большому счёту, пофиг. я собираю "страшные мотоциклы", как видишь, в велокомпонентах, в езде на педальках и езде с пасом я не шарю и даже не собираюсь, суета это всё

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 4 декабря 2024 21:47 Редактировалось duc9, 2 раз(а).

zlobnoebydlo,
    Ты меня отправил на форум, где мне сказали что только пистонированый и про другие даже не думай))
    Здесь написали что обычный дешёвый из набора развалися через пол года))
    В гугле и на ютубе советуют пистонированый как более подходящий для МК от 500ват))
    Когда я хотел купить дешёвый велик, ты говорил ни в коем случае, поломается через пол года, а теперь на дешёвый обод зазываешь))

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

zlobnoebydlo:

в езде на педальках и езде с пасом я не шарю и даже не собираюсь, суета это всё

Это полезно для здоровья)) А вот езда на курке - это суета))
    p.s. Тут полно этих размеров спиц

• нежданный Member
    офлайн
    нежданный Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

279
    # 4 декабря 2024 23:38

zlobnoebydlo, duc9, я смотрю уже подружились)

duc9:

В гугле и на ютубе советуют пистонированый как более подходящий для МК от 500ват))

правильно советуют, вот только пистоны должны быть размером с нипеля выбранных спиц. их не расверлишь - выпадут.

duc9, давай уже делай что-нить, нам еще батарейку выбирать :D советую lg chem и смарт бмс и контроллер должен быть равным батарейке

офлайн

660

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

660
    # 4 декабря 2024 23:38 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    duc9:

Ты меня отправил на форум, где мне сказали что только пистонированый и про другие даже не думай))

ну это же тебе решать, какой опыт тебе более подходящий :) я тебе предлагаю только одно: собрать самому и понять, что лучше

duc9:

Здесь написали что обычный дешёвый из набора развалися через пол года))

у меня не было обычных дешёвых из набора. у меня вариантов колёс на одном конфиге уже чуть ли не с десяток стоял. одинаковых, разных, широких, узких, алюмовых, стальных, спицованных, литых, дешёвых, дорогих, 16 мото, 17 мото, 20 вело, 24 вело, 26 вело, тупо разных. ни один обод я не уложил

duc9:

ты меня уговариваешь? :)

duc9:

Когда я хотел купить дешёвый велик, ты говорил ни в коем случае, поломается через пол года, а теперь на дешёвый обод зазываешь))

не трясись над деньгами. я не говорил тебе про дешевизну или дороговизну. я говорил тебе, что то, что ты соберёшь сам на понравившейся раме тебе понравится, а на "заводской" "минаке" ты будешь думать только о том, что либо у тебя что-то отхлебнуло, либо о том, как её переделать так, чтобы она была нормальной. если ты так трясёшься за деньги, то тебе уже не раз писали, что это на куфар за бэушкой, по соотношению цена-качество это самый оптимальный вариант. про обод, контроллер и прочее я тебе говорю только потому, что проще сначала попробовать что-то максимально простое, которое в случае чего не жалко сломать\разбить\выкинуть\подарить, т.к. ты трясёшься над своими "бакцами" дабы только ничего лишнего не потратить. я буду дико орать, если ты, потратив ажно целых 600 бачков!, купишь какое-нибудь готовое барахло под видом батареи, которое откиснет за пару месяцев и ты будешь очень сильно грустить :)
    а что касается дешёвых великов, то мой донор стоил 150 баксов. просто потому, что мне нужен был красивый, а на навесуху мне было плевать, самая простая мото навесуха даст за щеку самым модным велокомпонентам во всём, кроме веса, но при жопе весом в 110 и при наличии мотора это ваще не аргумент. зачем заморачиваться, если по итогу я еду с кайфом? зачем платить за базу кучу денег, если ты не реализуешь её потенциал? да и подход к деньгам у меня другой. я купил базу за 150, а колёса щас на ней за 300. мне стрельнуло в один вечер, что я хочу другой руль, я пошёл его и купил. я купил второй чоппер за 100, а резина, которая мне на него нравится, будет стоить баксов 150-200. просто потому, что мне по кайфу и я лучше поднапрягусь и куплю то, что хочу, чем буду бегать и пытаться сэкономить 10 рублей. у нас разный подход :) з.ы. я не к тому, что я мегакрутой и денег у меня куча, совсем даже наоборот, и не к тому, что я лучше тебя или кого-то там ещё, вовсе нет. я к тому, что всю жизнь я пытался кругом скраежопить, а по итогу понял, что лучше купить и не жалеть, чем жалеть и не купить. оно куда кайфовее выходит

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

нежданный:

zlobnoebydlo, duc9, я смотрю уже подружились)

со мной никто не станет дружить, у меня огромное токсичное эго

нежданный:

нам еще батарейку выбирать советую lg chem и смарт бмс

падажжи, тут с ободом такие вопросы, а ты про банки начинаешь. дай пацану постепенно погрузиться в сей чудный мир весёлых стартов

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 5 декабря 2024 00:05 Редактировалось duc9, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

ты меня уговариваешь?

Да, завтра чоб после работы зашёл и купил себе пистонированый обод :D

нежданный:

duc9, давай уже делай что-нить, нам еще батарейку выбирать

Поздно вы меня стали подбадривать :rotate: Я уже устал морально от тоны инфы и этих маркетплейсов, я сбросил ношу с себя и обратился за помощью :ura: Теперь мне соберут колесо и батарею :)
    Я вообще ждал зиму чтобы по вечерам поиграть в РАСТ и БАТЛФИЛД, а в итоге сижу 2 недели плотно на форумах и читаю кучу инфы словно на парах :lol:

zlobnoebydlo:

я не говорил тебе про дешевизну или дороговизну. я говорил тебе, что то, что ты соберёшь сам на понравившейся раме тебе понравится, а на "заводской" "минаке" ты будешь думать только о том, что либо у тебя что-то отхлебнуло, либо о том, как её переделать так, чтобы она была нормальной.

И за это я тебе и Тюленю искренне выказал свою благодарность, что имею сейчас велик с хорошим оснащением. Да и так удачно ещё с ним вышло что везде он за 750 баксов, а я нашёл по скидке за 585, по закупочной отдали. Так бы я его в жизни не купил себе. Выбирал велик от 400-500 доларов, но тут уже решил переплатить, ради такой выгоды. Да и вилка это конечно просто нечто, колесо просто от земли не отходит и на руках вибрациии нет .

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6190

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6190
    # 5 декабря 2024 09:11

duc9, а вилочный насос уже купил ? а чемодан спец съёмников для обслуживания байка ? :)
    ползу сегодня 15-20км,скользко,страшно.. а на встречу сурон 40кмч валит,походу на шиповке. Я себе утром по быстрому переднюю шиповку кинул,заднее в занос уходило
    .
    завтра перехожу на передний привод,на заднем убиться можно )

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

82

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

82
    # 5 декабря 2024 14:11 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    tok981:

duc9, а вилочный насос уже купил ?

Я своим автомобильным 7 кг накачал, вроде норм, не 25% но 35% просадка на моём весе где-то. Чуть помягче, а так по трасе если ехать то блокировка есть если надо скорость. Кайф конечно вел, слазить не хочется. Уже точно не жалею что купил такую вилку, один раз живём, как офигенно на ней ездить. Вел кидаешь с полной высоты ( с козла) на землю и он отпрыгивает на 2 см. Если бы лес был километров 7-8 от дома, то и электрику не ставил бы, так нравится на педалях ездить при 14 кг весе велика, одно удовольствие. А так в лес 15-шка и назад 15-шка, и по лесу 5-ток и пешком 5-7км.Запарно...

tok981:

а чемодан спец съёмников для обслуживания байка ?

Для шатунов был, для кассеты купил, ещё для каретки останется. А так там ничё больше и не надо)

tok981:

ползу сегодня 15-20км,скользко,страшно..

У нас в Брестской обл. норм, сухо.