duc9:
Ты меня отправил на форум, где мне сказали что только пистонированый и про другие даже не думай))
ну это же тебе решать, какой опыт тебе более подходящий
я тебе предлагаю только одно: собрать самому и понять, что лучше
duc9:
Здесь написали что обычный дешёвый из набора развалися через пол года))
у меня не было обычных дешёвых из набора. у меня вариантов колёс на одном конфиге уже чуть ли не с десяток стоял. одинаковых, разных, широких, узких, алюмовых, стальных, спицованных, литых, дешёвых, дорогих, 16 мото, 17 мото, 20 вело, 24 вело, 26 вело, тупо разных. ни один обод я не уложил
duc9:
В гугле и на ютубе советуют пистонированый как более подходящий для МК от 500ват))
ты меня уговариваешь? 
duc9:
Когда я хотел купить дешёвый велик, ты говорил ни в коем случае, поломается через пол года, а теперь на дешёвый обод зазываешь))
не трясись над деньгами. я не говорил тебе про дешевизну или дороговизну. я говорил тебе, что то, что ты соберёшь сам на понравившейся раме тебе понравится, а на "заводской" "минаке" ты будешь думать только о том, что либо у тебя что-то отхлебнуло, либо о том, как её переделать так, чтобы она была нормальной. если ты так трясёшься за деньги, то тебе уже не раз писали, что это на куфар за бэушкой, по соотношению цена-качество это самый оптимальный вариант. про обод, контроллер и прочее я тебе говорю только потому, что проще сначала попробовать что-то максимально простое, которое в случае чего не жалко сломать\разбить\выкинуть\подарить, т.к. ты трясёшься над своими "бакцами" дабы только ничего лишнего не потратить. я буду дико орать, если ты, потратив ажно целых 600 бачков!, купишь какое-нибудь готовое барахло под видом батареи, которое откиснет за пару месяцев и ты будешь очень сильно грустить 
а что касается дешёвых великов, то мой донор стоил 150 баксов. просто потому, что мне нужен был красивый, а на навесуху мне было плевать, самая простая мото навесуха даст за щеку самым модным велокомпонентам во всём, кроме веса, но при жопе весом в 110 и при наличии мотора это ваще не аргумент. зачем заморачиваться, если по итогу я еду с кайфом? зачем платить за базу кучу денег, если ты не реализуешь её потенциал? да и подход к деньгам у меня другой. я купил базу за 150, а колёса щас на ней за 300. мне стрельнуло в один вечер, что я хочу другой руль, я пошёл его и купил. я купил второй чоппер за 100, а резина, которая мне на него нравится, будет стоить баксов 150-200. просто потому, что мне по кайфу и я лучше поднапрягусь и куплю то, что хочу, чем буду бегать и пытаться сэкономить 10 рублей. у нас разный подход
з.ы. я не к тому, что я мегакрутой и денег у меня куча, совсем даже наоборот, и не к тому, что я лучше тебя или кого-то там ещё, вовсе нет. я к тому, что всю жизнь я пытался кругом скраежопить, а по итогу понял, что лучше купить и не жалеть, чем жалеть и не купить. оно куда кайфовее выходит
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды
нежданный:
zlobnoebydlo, duc9, я смотрю уже подружились)
со мной никто не станет дружить, у меня огромное токсичное эго
нежданный:
нам еще батарейку выбирать советую lg chem и смарт бмс
падажжи, тут с ободом такие вопросы, а ты про банки начинаешь. дай пацану постепенно погрузиться в сей чудный мир весёлых стартов