Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6095

14 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6095
    # 1 сентября 2023 10:42

SiddiS, ничего себе,я как псевдовеломастер сразу сказал одноразовый ) метки не поставил наверное и синхронизация ушла

• SmillerMan1989 Junior Member
    офлайн
    SmillerMan1989 Junior Member

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 1 сентября 2023 11:15 Редактировалось SmillerMan1989, 1 раз.
    SiddiS:

SmillerMan1989:

Сколько раз можно делать капиталку такому двигателю ?

Ох, закидают меня всяким, но все же расскажу свой опыт общения с этим мотором. Как писал ранее, перестал входит в зацеп механизм свободного хода, делать нечего, разобрал мотор, почистил от ржавчины, заменил внешние подшипники (которые стали хуже ходить) и смазал все что надо. Собрал обратно - механизм свободного хода стал работать идеально. Но после сборки стал не корректно работать мотор (пытается работать на холостом ходу), иногда возникает ошибка 513, пообщавшись с мастером сказали двигатель под замену. У них тоже самое пару раз возникало после разборки/сборки мотора. Говорят теперь что за gen4 не берутся. Так что лучше не лезть внутрь, а смазывать только без разборки мотора (сняв шатуны и прокладки).

Ага спасибо ! Интерестная информация! По идее все же можно капиталку сдлеать но вот вопрос только в том что нужно максимально четко ее сдлеть . Хочешь не хочешь а где то чрезе какое то количество тысяч км будет стоять выбор ) или новый двигатель или капиталка ) Новый двигатель достаточно дорого ) рем комплект + капиталка кажется на порядок дешевле .

Да и еще нужно заказать заранее движок что тоже не просто и знать что он приедет в хорошем состоянии ) ( если ни новые заказзывать)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

tok981:

SiddiS, ничего себе,я как псевдовеломастер сразу сказал одноразовый ) метки не поставил наверное и синхронизация ушла

мне в немецом интернет магазине тоже сказали что у них нет ремкомплекта , но нашел ,мне кажется ремонт сдлеть можно но нужно это сделать максимально правильно

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

Судя по наборру для капиталки там нет ничего такого сверхестественного

Добавлено спустя 12 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

а есть еще проще

как я понимаю для главного вала

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

Почему у меня все в одном сообщение печатается ))) новые очень дорогие двигателя ) и найти и привести их не просто ) так что лучше уж научиться разбирать и капиталить )

Добавлено спустя 52 секунды

во

Добавлено спустя 26 секунд

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6095

14 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6095
    # 1 сентября 2023 12:01
    zlobnoebydlo:

что бы немцы не проектировали, один хрен часы с кукушкой выходят :)

тут самому немцу стыдно за эти моторы

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 1 сентября 2023 12:11

не понятно на немецком

Добавлено спустя 41 секунда

В отличае от автомобильных не выглядит сильно сложным

• SiddiS Junior Member
    офлайн
    SiddiS Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #576042

Написать сообщение

49
    # 1 сентября 2023 12:53

В разборке не сказать что там ад, все вполне разборное если есть инструмент нужный. Единственное сложно обратно было ставить Steal drive gear так как пошипники там игольчатые или как они там называются упирались в вал, но все возможно. Еще очень тяжело вынимается ротор электродвигателя (уж очень сильные магниты там). У меня что разборка что сборка прошла без каких то косяков. Но результат печальный, появилась ошибка и не понятно как с ней бороться. Пока езжу так. По поводу ремкомплектов, эти подшипники сложно, но можно найти. Подшипник 6904 с не стандартным диаметром вала заказал с алика, а со второй стороны 6906 он стандартный, нашел в автомагазине. Смазку использовал Рубин для всех механизмов кроме системы сцепления. Там взял менее вязкую.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

582

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

582
    # 1 сентября 2023 13:17

tok981, а чо стыдиться, народу, вон, по кайфу с ними возиться. то ли дело китаёзы дурацкие, шестерёнки купил, с размаху вкинул и полетел волоса назад. нее, так не интересно, челенжу никакого! да и гордая надпись ВОСХН неистово греет душу и радует сердце! это вам не говно китайское ресать! это НЕМЕЦКАЯ МОЩЬ!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

тут уже кто-то вроде сравнивал эти колобайки с теслами, типа лухари суперлюкс. только как с той же теслой выходит, внутрь залазишь и смотришь на качество сборки и технические решения, тихонько подвывая то ли от восторга, то ли от зависти к техническому гению и смекалке мексов-нелегалов

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 1 сентября 2023 13:47
    SiddiS:

В разборке не сказать что там ад, все вполне разборное если есть инструмент нужный. Единственное сложно обратно было ставить Steal drive gear так как пошипники там игольчатые или как они там называются упирались в вал, но все возможно. Еще очень тяжело вынимается ротор электродвигателя (уж очень сильные магниты там). У меня что разборка что сборка прошла без каких то косяков. Но результат печальный, появилась ошибка и не понятно как с ней бороться. Пока езжу так. По поводу ремкомплектов, эти подшипники сложно, но можно найти. Подшипник 6904 с не стандартным диаметром вала заказал с алика, а со второй стороны 6906 он стандартный, нашел в автомагазине. Смазку использовал Рубин для всех механизмов кроме системы сцепления. Там взял менее вязкую.

ремкомплент заказать не проблема , а вот отчего ошибка выскочила коненчно интерестно

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

какой номер ошибки ?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

точно 513 ?

Добавлено спустя 9 секунд

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

не пробовали в Bosch писать ?

Добавлено спустя 52 минуты 8 секунд

до 20 000 тыщ км по идее может движок может меньше может больше , норм!

Добавлено спустя 33 секунды

3700 пока вроде норм )

• SiddiS Junior Member
    офлайн
    SiddiS Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #576042

Написать сообщение

49
    # 1 сентября 2023 15:19
    SmillerMan1989:

точно 513 ?

Отчет после диагностики 0x513001 Cadence sensor indicates implausible values.

SmillerMan1989:

не пробовали в Bosch писать ?

У боша на все один ответ, несите вел туда где купили, а они пусть нам шлют мотор. А человек который занимается моторами бош для велов из германии написал что меня спасет замена двигателя.

SmillerMan1989:

3700

У меня где то 5700км. Но я его эксплуатировал и зимой, лазил по сугробам, попадал в сильные ливни. Видимо из-за этого и сцепление заржавело.
    Чуть позже думаю еще закину фоток мотора в разборе.

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 1 сентября 2023 15:53

че то на 5700 маловто )) я тоже думаю зимой гонять ) но может без сугробов )) в ливень попал что недавно был в самый самый ))) еще и ночью и еще и в лесу ) но я не плавал с ним )) вроде не намочил ) когда меняли дисплей на nyon gen 2 там вроде сухо было все )
    Но цифра 5700 мне кажется маленькой

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Могла быть такая ошибка потому что не оригнальный комплект использовали для ремонта ?

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 3 сентября 2023 14:17

Кто нибудь ремонтировал батареии бош ? или знает мастера кто может попробовать ?

• Alexand3r Senior Member
    офлайн
    Alexand3r Senior Member

815

9 лет на сайте
    пользователь #1747297

Написать сообщение

815
    # 3 сентября 2023 17:37

SmillerMan1989, может тут помогут https://electrocenter.by

3.3.3
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

990

7 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

990
    # 4 сентября 2023 00:14
    zlobnoebydlo:

ароду, вон, по кайфу с ними возиться. то ли дело китаёзы дурацкие, шестерёнки купил, с размаху вкинул и полетел волоса назад. нее, так не интересно, челенжу никакого! да и гордая надпись ВОСХН неистово греет душу и радует сердце! это вам не говно китайское ресать! это НЕМЕЦКАЯ МОЩЬ!

в кареточных бошах есть киллер-фича для тех, кто хочет, чтоб это всё ещё было велосипедом (не просто "выглядело, как велосипед"), называется "торк-сенсор".
    и это сильно веселее обычного ПАС на магнитах.

хотя я начинаю считать, что и 0.25 квт и 1 квт - это всё "помогайки", просто разного уровня помощи. от 3 начинается подобие "задорности"

рыба эпилептика
    офлайн

582

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2023 08:58

Тю-лень, судя по последним страницам, у них немного другие "киллер фичи" :)

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 4 сентября 2023 18:32
    Alexand3r:

SmillerMan1989, может тут помогут https://electrocenter.by

ага спасибо

• SiddiS Junior Member
    офлайн
    SiddiS Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #576042

Написать сообщение

49
    # 6 сентября 2023 17:38
    zlobnoebydlo:

а чо стыдиться, народу, вон, по кайфу с ними возиться. то ли дело китаёзы дурацкие, шестерёнки купил, с размаху вкинул и полетел волоса назад. нее, так не интересно, челенжу никакого! да и гордая надпись ВОСХН неистово греет душу и радует сердце! это вам не говно китайское ресать! это НЕМЕЦКАЯ МОЩЬ!

Чувствуется какой то тролинг =). Как и обещал фоточки мотора скинуть.

офлайн
    Alexand3r Senior Member

815

9 лет на сайте
    пользователь #1747297

Написать сообщение

815
    # 6 сентября 2023 18:50

Народ, кто за сколько проезжает маршрут по велодорожке от цирка в серебрянку? Интересно было бы сделать таблицу с данными - ник, вел/электровел/самокат/итд, мощность, время.

3.3.3
  • SiddiS Junior Member
    офлайн
    SiddiS Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #576042

Написать сообщение

49
    # 6 сентября 2023 20:36
    Alexand3r:

Народ, кто за сколько проезжает маршрут по велодорожке от цирка в серебрянку? Интересно было бы сделать таблицу с данными - ник, вел/электровел/самокат/итд, мощность, время.

Так все в страве же есть. Есть участки и можно узнать за сколько ты его проехал и другие. Конечно же если Вы сами пользуетесь ей.

офлайн
    Alexand3r Senior Member

815

9 лет на сайте
    пользователь #1747297

Написать сообщение

815
    # 6 сентября 2023 21:19

SiddiS, не зареган в страве, да и сайт не открывается (12 марта 2022 года популярный сервис для спортсменов Strava приостановил работу своих сервисов в России и Беларуси). Да и по сути страва не нужна. Я то знаю за сколько проехал (есть моё видео подтверждение), но интересно глянуть на результаты/видео других и свести в таблицу (ник, вел/электровел/самокат/итд, мощность, дата, время). Я не призываю устанавливать рекорды на скорость, в этом плане каждый решает сам.

3.3.3
    офлайн

582

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

582
    # 6 сентября 2023 23:02
    Alexand3r:

а зачем?

офлайн

89

9 лет на сайте
    пользователь #1661439

Написать сообщение

89
    # 7 сентября 2023 10:46
    SiddiS:

zlobnoebydlo:

а чо стыдиться, народу, вон, по кайфу с ними возиться. то ли дело китаёзы дурацкие, шестерёнки купил, с размаху вкинул и полетел волоса назад. нее, так не интересно, челенжу никакого! да и гордая надпись ВОСХН неистово греет душу и радует сердце! это вам не говно китайское ресать! это НЕМЕЦКАЯ МОЩЬ!

Чувствуется какой то тролинг =). Как и обещал фоточки мотора скинуть.

ага спасибо ! вел такой больше для бездорожья

Добавлено спустя 56 секунд

дело даже не в том что Вы в снегу ездили а скорее в солях что дороги сыпят

Добавлено спустя 58 секунд

мне посоветовали взять что то очень дешевое и кататься зимой по дорогам ) а такие велики чуть более бережливо использовать

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

тут нету пластмассовых шестерен ? я думал есть )