paratruper, тут вы конешно правы, против физики не попрешь. Но так как мы говорим про электровелосипед, и разница в сопротивлении 10%, То какая разница будете ли вы за поездку тратить 10Ah или 11Ah..усилия тратите не вы. Ну или в расстоянии 40км или 44км... ( тут уже на первый взгляд грустнее и жадность берет... НО.. очень редко мои поездки длятся больше одного часа - это примерно 25-30км. Так что при съёмной батареи можно хоть из пригорода приезжать в центр и заряжаться во время работы, а потом ехать назад.
Нужны ли для городской езды (не зимой) широкие колеса?
Согласен, я не закрываю сезон, поэтому мне однозначно - да. Но, я живу в частном секторе, и широкие колеса - это не только возможность ехать по снегу, но и доп амортизация мелких неровностей, хорошее сцепление по песчаным отложениям на обочине и возможность весной/осенью выезжать на размокший мягкий газон для объезда пешеходов на узких дорожках.
.
Кстати, вспоминается нелепая ситуация: еду по Кижеватова
( куда строят метро) спуск с горочки от рижской к больнице скорой помощи.. разрыли пешиходку, за смены часть плитки положили, а часть осталось в виде песчаной насыпи.. причем плитка кончалась как раз в нижней точке.. Я спокойно накатом на скорости ~20 кмч проезжаю этот участок песчано-гравийной смеси, но через несколько секунд слышу странный дребезг
Притормаживаю, оборачиваюсь и вижу, как какой-то хлопец, увязавшийся за мной на желтом колобайке, как я понял - ехавший прямо за мной, насмотрелся на меня и решил что тоже сможет слететь с плитки и проехаться... Но увы у него сразу переднее узкое колесо вонзилось в песок, и он полетел через руль.. По легкому мату и о том как быстро он поднялся, я понял что помощь не требуется и позволил себе ехать дальше)