Ответить
  • 2404033 Junior Member
    офлайн
    2404033 Junior Member

    59

    2 года на сайте
    пользователь #2404033

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 31 мая 2020 14:45

    Вам поможет повер станция.В минске покупал примерно 200рублей . Она даёт 220вольт 150W . Я её пользовал на самокат сяоми .Но в нём какае то защита - поэтому при движении самокат не заряжался. Только когда его выключаешь .Станция весит килограмма 3

    ----------
    И я хочу такой за 3 кг
    Пол дня искал в инете - не нашёл
    Будьте добры - не могли бы вы скинуть о нём всю подробную инфу
    в том числе и где купили за 200руб

  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    1950

    13 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Написать сообщение

    1950
    # 31 мая 2020 16:50

    2404033, это по сути повербанк с выходом на 220 переменки. Как по мне, так глупость. Хотите такое, то возьмите батарею и инвертор. Типа такого,
    как раз на 150 ватт.

    А глупость это, потому как зачем столько преобразований. Если можно просто купить запасную батарею. И её подключить параллельно основной. А если нужно именно подзаряжать, через зарядный разъем, то это также несложно реализовать, без инвертора и штатного зарядника. Через модуль DC-DC. При этом у вас всегда будет запасная батарейка, а не непонятный девайс.

  • Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

    55

    10 лет на сайте
    пользователь #284307

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 1 июня 2020 00:43

    Господа, подскажите, просьба, по работе БМС.

    Аккум спаян, но на разных ячейках батареи разное напряжение: от 3,96в до 4,18в. Подключил зарядку думал. БМС выравняет конечное напряжение, но нагрузка отключается на зарядке.

    В связи с этим вопрос: БМС отключает зарядку, т.к. уже одна ячейка из 10 достигла 4,2в условно? либо она должна отключать зарядку только когда все ячейки выйдут на значение 4,2?

    Либо мне нужно балансировать каждую ячейку отдельно до 4.2?

    Понимаю, то вопрос банален для многих. Но все же разжуйте, просьба.

    Во всем есть положительные стороны стоит их только найти.
  • Korak Senior Member
    офлайн
    Korak Senior Member

    1004

    11 лет на сайте
    пользователь #172052

    Профиль
    Написать сообщение

    1004
    # 1 июня 2020 01:36

    Ihareg, балансировать каждую отдельно, балансировочный ток бмс мизерный, такой разброс не факт что даже за сезон выравняет.

    vel +375291267747
  • pavelsc Senior Member
    офлайн
    pavelsc Senior Member

    5563

    14 лет на сайте
    пользователь #62753

    Профиль
    Написать сообщение

    5563
    # 1 июня 2020 10:00
    Ihareg:

    В связи с этим вопрос: БМС отключает зарядку, т.к. уже одна ячейка из 10 достигла 4,2в условно? либо она должна отключать зарядку только когда все ячейки выйдут на значение 4,2?

    http://liionbms.com/php/wp_charger_control.php вот тут хорошо объяснено:

    The BMS must be able to control the charger to protect the battery pack and to enable balancing.

    With a top-balanced pack, the BMS turns off the charger only once, at the end of charge
    With an unbalanced pack, and without a charger that the BMS can control down to the balance current, the BMS turns the charger off and on many times during balancing
    With an unbalanced pack, and with a charger that the BMS can control down to the balance current, the BMS turns off the charger only once, at the end of charge

    Ваш случай второй, когда бмс отключает зарядку, идет балансировка. Что дальше делать есть тут http://liionbms.com/php/wp_balance_current.php (если кратко, то разрядить или зарядить до одного уровня)

    Si tú quieres estar bien - fumar mota cada día
  • Фдучч Member
    офлайн
    Фдучч Member

    318

    14 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 1 июня 2020 16:48
    Ihareg:

    Господа, подскажите, просьба, по работе БМС.

    Аккум спаян, но на разных ячейках батареи разное напряжение: от 3,96в до 4,18в. Подключил зарядку думал. БМС выравняет конечное напряжение, но нагрузка отключается на зарядке.

    В связи с этим вопрос: БМС отключает зарядку, т.к. уже одна ячейка из 10 достигла 4,2в условно? либо она должна отключать зарядку только когда все ячейки выйдут на значение 4,2?

    Либо мне нужно балансировать каждую ячейку отдельно до 4.2?

    Понимаю, то вопрос банален для многих. Но все же разжуйте, просьба.

    Такое BMS никогда не выровняет своими 50мА. Если всеже хотите попробовать - оставьте на зарядке на долго. Но лучше выровняйте сами (например во время зарядки или без неё к перезаряженым ячейкам можно подключить автолампочку 12v или на худой конец электрочайник, но у него малый ток будет и отключить при нужном уровне напряжения).

  • Ihareg Junior Member
    офлайн
    Ihareg Junior Member

    55

    10 лет на сайте
    пользователь #284307

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 1 июня 2020 22:38 Редактировалось Ihareg, 1 раз.

    Благодарю за инфу. Попробую литокалой выровнять до 4,2, подключая по одной ячейке.

    Назрел еще такой вопрос: а если в ячейке аккумы с разными напряжениями, условно: (4,1; 3,9; 4,05; 3,4) = среднее значение напряжение определяется арифметически? Условно = (1+2+3+4)/4 = 3,86 В?
    Т.е. аккумы с более высоким напряжением отдают часть напряжение на слабые? (пытаюсь мыслить по аналогии распределения давления пневмо\гидросистемах). Либо каким образом это работает?

    И если заряжать ячейку до 4,2в не будет ли превышение напряжение (4,25В) на тех аккумах что имеют 4,1в и 4,05в, до тех пор пока зарядятся более слабые?

    Во всем есть положительные стороны стоит их только найти.
  • Korak Senior Member
    офлайн
    Korak Senior Member

    1004

    11 лет на сайте
    пользователь #172052

    Профиль
    Написать сообщение

    1004
    # 1 июня 2020 23:05

    Ihareg, Если речь про параллель то там априори разброса не может быть если нет убитых ячеек, они автоматом выравнивают напряжение до одинакового.

    vel +375291267747
  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3557

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3557
    # 2 июня 2020 11:11

    Добрейшего!
    Нужен совет, данные:
    Вел 26"
    Вес пассажира 80кг
    Требуемая скорость ~45-50
    Какой мотор подобрать? Полагаю редукторный, т.к. и ногами хочется покрутить. Интересует какой мощности хватит для моих задач.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

    4850

    8 лет на сайте
    пользователь #444224

    Профиль
    Написать сообщение

    4850
    # 2 июня 2020 11:14

    BORTACH, нужен совет - получайте.
    Что за велосипед, какие тормоза? Учитывая то, что колеса 26 дюймов, есть подозрение, что либо нечто жутко старое либо что-то бюджетное аля стелс или аист.
    Никаких 45-50км/ч на дешевых велосипедах, не надо портить нам статистику очередной смертью/травмой полученной на самодельном электровелосипеде.
    А вообще киловатта хватит за глаза, но усиляйте дропы обязательно

  • Фдучч Member
    офлайн
    Фдучч Member

    318

    14 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 2 июня 2020 11:24
    BORTACH:

    Добрейшего!
    Нужен совет, данные:
    Вел 26"
    Вес пассажира 80кг
    Требуемая скорость ~45-50
    Какой мотор подобрать? Полагаю редукторный, т.к. и ногами хочется покрутить. Интересует какой мощности хватит для моих задач.

    500Вт редукторник, будет ок 40км.ч. Тяга хорошая. Этого достаточно.

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3557

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3557
    # 2 июня 2020 11:43 Редактировалось BORTACH, 1 раз.

    RachelWolf, спасибо! Только подобный контингент обычно спрашивает: как до 100ки разогнать. Я же и на своем 45 разгонял без мотора, но это не более 2-3х минут, дальше язык на шею (тракторный каток). Поэтому здраво оцениваю, что это максимально контролируемая скорость для велосипеда.

    Еще есть вопрос, видел где-то батарейный отсек, со встроенным контроллером, но он на 36В, для моих задач хотелось бы 48В. Хочется минимизировать колличество проводов.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

    4850

    8 лет на сайте
    пользователь #444224

    Профиль
    Написать сообщение

    4850
    # 2 июня 2020 11:48 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).
    BORTACH:

    RachelWolf, спасибо! Только подобный контингент обычно спрашивает: как до 100ки разогнать. Я же и на своем 45 разгонял без мотора, но это не более 2-3х минут, дальше язык на шею (тракторный каток). Поэтому здраво оцениваю, что это максимально контролируемая скорость для велосипеда.

    Ну тогда 500Вт на 48В вполне себе выдаст максималку около 45км/ч при максимальном заряде батареи, а больше и не нужно как по мне, разве что с запасом 750Вт поставить. Киловатт это абсолютный максимум, который уже идёт со своей ценой в виде высокого веса.
    И дропы всё равно лучше усилить)

  • shurko_3 Senior Member
    офлайн
    shurko_3 Senior Member

    1001

    14 лет на сайте
    пользователь #50793

    Профиль
    Написать сообщение

    1001
    # 2 июня 2020 15:56 Редактировалось shurko_3, 9 раз(а).
    BORTACH:

    Еще есть вопрос, видел где-то батарейный отсек, со встроенным контроллером, но он на 36В, для моих задач хотелось бы 48В.

    У меня такой, на 48 вольт 13А, KT синусный + LCD3 и редукторник 500Вт, в котоый в пике можно до 1Кв "вливать". Мой контроллер 700-750Вт позволяет, но ограничил мощность до 550, т.к. для меня важнее больше проехать, чем быстро с места стартовать. Есть разные версии подобного конроллера(корпуса под акб), разное колиество 18650 и ток самог контроллера. Заказывать в китае, у нас такого нету поскольку дорого и спросом не пользуется. В РФ есть похожие варианты от Эльтреко, но там сам контроллер хлам, не управления мощностью в режиме ассистента и нормально пользоваться им не получится.

    Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

    BORTACH:

    Хочется минимизировать колличество проводов.

    Я польностью всю проводку переделывал, к рулю один провод идет, датчик тормоза(герконовй) спрятал внутрь ручки(у меня гидравлика), получилось красиво, но не каждый справится. Как вариант, рассмотреть готовое решение, там где эти(с корпусом для акб) контроллеры продают, есть весь нужный обвес, все на разъемах, паять не нужно будет.

    Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

    BORTACH:

    Какой мотор подобрать? Полагаю редукторный, т.к. и ногами хочется покрутить. Интересует какой мощности хватит для моих задач.

    Моторы редукторные бывают разные, и не только мощностью отличаются, макс. обороты и момент крутящий нужно подбирать + на синусном контроллере мас. скорость немного меньше чем на обычном.

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3557

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3557
    # 2 июня 2020 19:23

    shurko_3, спасибо, а можно ссылку на контроллер/бокс?

    Может кто-то знает специализированный форум по e-байкам?

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • joystick Senior Member
    офлайн
    joystick Senior Member

    698

    15 лет на сайте
    пользователь #23415

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 2 июня 2020 22:39
    BORTACH:

    Может кто-то знает специализированный форум по e-байкам?

    электротранспорт.ру

  • 2626325 Member
    офлайн
    2626325 Member

    152

    1 год на сайте
    пользователь #2626325

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 2 июня 2020 23:59
    RachelWolf:

    BORTACH:

    RachelWolf, спасибо! Только подобный контингент обычно спрашивает: как до 100ки разогнать. Я же и на своем 45 разгонял без мотора, но это не более 2-3х минут, дальше язык на шею (тракторный каток). Поэтому здраво оцениваю, что это максимально контролируемая скорость для велосипеда.

    Ну тогда 500Вт на 48В вполне себе выдаст максималку около 45км/ч при максимальном заряде батареи, а больше и не нужно как по мне, разве что с запасом 750Вт поставить. Киловатт это абсолютный максимум, который уже идёт со своей ценой в виде высокого веса.
    И дропы всё равно лучше усилить)

    у меня 500 ватт, ногами до 50 раскручиваю если по ветру иногда и 55)

  • KORZHIK-13 Senior Member
    офлайн
    KORZHIK-13 Senior Member

    1408

    10 лет на сайте
    пользователь #285610

    Профиль
    Написать сообщение

    1408
    # 4 июня 2020 00:46
    BORTACH:

    Добрейшего!
    Нужен совет, данные:
    Вел 26"
    Вес пассажира 80кг
    Требуемая скорость ~45-50
    Какой мотор подобрать? Полагаю редукторный, т.к. и ногами хочется покрутить. Интересует какой мощности хватит для моих задач.

    Если с педалями , то брать маломощный конфиг со скоростным мотором, медленный разгон, но максималка будет такая с педалями ))

  • BORTACH Клуб Самоделкиных
    офлайн
    BORTACH Клуб Самоделкиных

    3557

    9 лет на сайте
    пользователь #357746

    Профиль
    Написать сообщение

    3557
    # 4 июня 2020 09:58

    Господа, кто-нибудь занимался ремонтом контроллеров? Перебирал вчера проводку в велике жены и что-то пошло не так (?????). Хз, как и что, но по началу мотор начал дергаться и стал. В контроллере предположительно пробой 2х мосфетов в фазе. Пока не могу их определить (маркировку), я так понимаю в одной фазе стоят 2 разных.

    Тут уже не исправить ничего, Господь, ЖГИ!
  • Фдучч Member
    офлайн
    Фдучч Member

    318

    14 лет на сайте
    пользователь #40337

    Профиль
    Написать сообщение

    318
    # 4 июня 2020 11:41
    BORTACH:

    Господа, кто-нибудь занимался ремонтом контроллеров? Перебирал вчера проводку в велике жены и что-то пошло не так (?????). Хз, как и что, но по началу мотор начал дергаться и стал. В контроллере предположительно пробой 2х мосфетов в фазе. Пока не могу их определить (маркировку), я так понимаю в одной фазе стоят 2 разных.

    Я периодически перепаиваю контроллеры, знаю что да как. Все что я видел - одинаковые мосфеты. И не факт что сам мосфет сдох, они живучие. Начните с простого, проверьте транзистор + резистор что на затвор идет (резистор ок 2 Ом, транзистор обычный n-p-n и p-n-p ), это звонится не выпаивая. Ну и на КЗ мосфеты прозвоните.
    Транзистор наверно типа этого https://datasheetspdf.com/pdf/1148506/SI-TECH/S68N08R/1