офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10403 |
8 лет на сайте Город:
|
В полях вот таких или похожих бабочек надавил целыми десятками. Сидят на дороге целыми кучами, что фиг объедешь, и не собираются никуда улетать.
Bierman, такого у меня нет
SPY.home28:FeniVinil, В случае с Мишей это может быть уже слишком поздно, кмк
как по мне, если лазить в корчи - нужно иметь, всякое бывает
я, конечно, больше брал его против собак (не довелось использовать, одна даже самовыпилилась при мне об авто), но ребята встречали волка, регулярно в лесу вижу следы кабанов
SPY.home28:В случае с Мишей
Для миши делают специальные баллоны с большим давлением, там струя бьет на много метров.
кабаны и лоси фигня.. а вот такое количество медвежьих и волчьих следов я видел впервые и это в разных районах даже.. волка в прошлом году пару раз встречал и раз даже очень близко..
FeniVinil, обычно они сваливают быстрее чем ты их успеваешь увидеть.. ну это из моего опыта.. а вот волк стоял и наблюдал как и куда мы двинем дальше
Bierman:обычно они сваливают быстрее чем ты их успеваешь увидеть
это вот про волка, они если здоровые - сцыкливые, тем более, что у нас они признаны вредителем и весьма активно отстреливаются, насколько я знаю. здоровый на человека на попрёт
а в случае с кабаном, если где-то рядом с детёнышами попадёшься - могут быть очень большие проблемы
Bierman:обычно они сваливают быстрее чем ты их успеваешь увидеть
Это если с ними мелких нету, а так типа защищая их могут напасть. Сам ни разу не встречался, но часто вижу такую инфу.
Медведей, волков, кабанов не встречал ни разу, а вот с лосем раз наперегонки шпарили метров 500, он по полю, я по дороге
Bar5:а вот с лосем раз наперегонки шпарили метров 500
норм
месяца 2 назад еду на паром, за километр до него стоят 2 лося у дороги (по правую и левую сторону), как статуи при въездных воротах, продолжил на них пилить, скрылись в лесу
Bar5:но часто вижу такую инфу
велосипедом от кабана не прикроешься
Bar5:вот с лосем раз наперегонки шпарили метров 500, он по полю, я по дороге
Ну и кто больший лось оказался?
FeniVinil:а в случае с кабаном, если где-то рядом с детёнышами попадёшься
пока они убегали.. раз было они всем своим не мелким семейством Гайну переплывали и аккурат в метрах 10 от нас на берег выбирались
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10403 |
8 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:а в случае с кабаном, если где-то рядом с детёнышами попадёшься - могут быть очень большие проблемы
при этом у него подлетная скорость такая, что даже если ты успеешь в нужную сторону распылить спрей, то он тебя по инерции снесет и через облако
Bierman:пока они убегали
пусть так и дальше будет
просто говорю, что знаю
SPY.home28:при этом у него подлетная скорость такая, что даже если ты успеешь в нужную сторону распылить спрей
да, боюсь, с ним ничто не поможет, увидел - валить в обратную сторону
SPY.home28:то он тебя по инерции снесет и через облако
вот с собаками бывало, что прикрывался велом, тут как-то жить можно, есть время достать баллон, а кабан - ещё та туша, снесёт и не заметит
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10403 |
8 лет на сайте Город:
|
itto:Для миши делают специальные баллоны с большим давлением
Их, наск. мне известно шумом пугают, а подпустить на расстояние нескольких метров - это уже труба, т.к. на таком расстоянии он уже в режиме охотника. Есть даже спец насадки на стандартный газовый баллон, которые дают весьма приличный звук. У нас, к слову, в походе на этот случай был стартовый пистолет в быстром доступе. Но не случилось и это хорошо
SPY.home28:а подпустить на расстояние нескольких метров
А 10 не хочешь, там серьезная штука
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10403 |
8 лет на сайте Город:
|
itto:А 10 не хочешь
Не, не хочу) Хочу со 100 м бахнуть и увидеть, как он уходит. Видяшку не видел, вечером гляну, спс
без велосипеда один раз медведя встретили, город был что-то вроде наполовину лес
утром младший позвал во дворе в лейзертаг поиграть, времени часов 7 было
немного побегали и убедил младшего пойти домой
только зашли, поднялись на балкон - идет медведь, 3-5 метров от дома, разминулись в пару минут