SPY.home28:Можно составить маршрут с ночевками "в тепле"
FeniVinil:максимально ночевать в комфоорте
Да я вообще в принципе про велотуризм. Т.е. не только ночевки в палатке, но и перевозка добра на веле. Для меня был бы идеальный вариант заехать со всеми вещами в хостел, нормально поспать, а на следующий день рано утром налегке без всяких палаток двинуть в маршрут, который можно осилить до темноты. Так можно и местность посмотреть, и удовольствие от катания получить, потому что лично меня перевозка всякого барахла на велосипеде очень сильно удручает. Думаю на неделю маршрутов хватит по окрестностям.
Но в целом, конечно, это совершенно разные поездки, едва ли стоит их сравнивать
vittoo73:а как же все эти рассказы "все интересное вне асфальта! кратчайшие пути! кококо!"? ))
А где ты узрел обратное? Вот как раз таки крутя педали налегке все это куда проще осилить, чем с баулами.
Bar5:Но в целом, конечно, это совершенно разные поездки, едва ли стоит их сравнивать
Bar5:на следующий день рано утром налегке без всяких палаток двинуть в маршрут, который можно осилить до темноты
В нормальных цивилизованных странах вечером открываешь букинг и готово. Не обязательно вокруг отеля кататься
Bar5:Вот как раз таки крутя педали налегке все это куда проще осилить, чем с баулами.
действуй!
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
18499 |
12 лет на сайте Город:
|
Bar5,
Ночёвка под открытым небом это отдельное удовольствие. И отдельный ритуал с установкой палаточки (развешиванием гамака), разведением бытовухи..
Иногда катят не для прокатить, а именно ради ночёвки. Очень замечательно, когда и катить нравится и ночёвка нравится...
просто мамкин мтбшник бар боится ночевать в лесу. гы
офлайн
Govard_103
Senior Member
|
|
18499 |
12 лет на сайте Город:
|
Бонусом- ты не привязан к хостелу, а значит и ко времени. Буквально где застала ночь, там и переночевал.
2216171:В нормальных цивилизованных странах вечером открываешь букинг и готово. Не обязательно вокруг отеля кататься
Ну тут уже машина нужна. Закинул все барахло и переехал с места на место.
Govard_103:Ночёвка под открытым небом это отдельное удовольствие.
Наверное это так, но не для меня. Тусовки на природе люблю до поздней ночи, но вот сам процесс подготовки палатки и ночлежка удручают. Еще ни разу у меня не получалось в ней нормально выспаться, утром вечно ходишь как с бодуна, даже если не пил
vittoo73:просто мамкин мтбшник бар боится ночевать в лесу. гы
Ага, так же, как ты торчков
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10390 |
8 лет на сайте Город:
|
Bar5:Закинул все барахло и переехал с места на место.
какое барахло? В таком формате у тебя ни спальника ни коврика ни палатки ни кухни... Дождевик, легкий перекус и кредитка
SPY.home28:какое барахло? В таком формате у тебя ни спальника ни коврика ни палатки ни кухни... Дождевик, легкий перекус и кредитка
Ну ты ведь не поедешь в другую страну с дождевиком и кредиткой? Сменные шмотки/обувь, документы/деньги/ключи, предметы гигиены, из кухни все равно что-то будет.
SPY.home28, расскажи может хоть в двух словах, как добирались, сколько дней поход, общий километраж с набором.
Bar5:Ну ты ведь не поедешь в другую страну с дождевиком и кредиткой? Сменные шмотки/обувь, документы/деньги/ключи, предметы гигиены, из кухни все равно что-то будет.
После того, как на мото поездил, понял, что на несколько дней-неделю хватает самого минимума: документы, зарядка, зубная щетка + паста, шампунь, комплект белья, майка + шорты + ветровка\флиска. Ну и тапочки.
как я понимаю, в случае вела палатку иметь стоит на всякий непредвиденный случай
если за рб топить, то с "кемпингами" у нас особый путь. как-то пробовал составить маршрут на тройку дней, ночью уже около нуля было, звонил - один закрыт, другой занят, третий на месте решать, короче забил. но в один как-то без приглашения вломился, ближе к ночи, пустили и даже денег не взяли, не сезон уже был. непредсказуемое дельце
2216171:как на мото поездил
а на тачке вообще лафа. тачки надо брать!
жаль не сфоткал, встречал прицеп-кэмпер, но низкий, чисто два спальных места, высотой как универсал бмв. выглядело круто. еще на борту принты с велами были, самих велов не было. вот это тема, диван на колесиках. а педальки можно и в зале покрутить. я щетаю
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10390 |
8 лет на сайте Город:
|
Bar5:Ну ты ведь не поедешь в другую страну с дождевиком и кредиткой?
В формате букинга? Почему нет? Ну комплект белья сменного, косметичка - да. Это в 1 небольшую сумку, которая никак не обременяет. Остальное ты возьмешь только в первый такой "поход", потом поймешь, что это лишнее
Bar5:расскажи может хоть в двух словах
Поезд Брест - Москва, самолет Москва - Горно-Алтайск. Велы решили отправить СДЕКом, что сильно упрощает перемещения, хотя билеты были с багажом (доплачивать пришлось бы в любом случае сверху, т.к. в 203 см по сумме измерений войти невозможно). Так и получилось, удобно, не нужно таскать коробку (моя 27,8 кг получилась с самой коробкой ~4 кг). Кстати пришлось даже вилку снимать, т.к. в коробку от Трека XL-ки не входит по длине, а при попытке впихнуть не остается места для колеса.
Из Горно-Алтайска трансфер на северный берег Телецкого озера, там собрали велы, развесили снарягу. Дальше паром на южный берег - это 78 км по воде и 6 часов жизни. Ну и, собственно, с южного берега Телецкого озера начались ходовые дни (маршрут выше кидал). Было 2 радиальных пеших выхода: 1-дневный на водопад Учар (10 км в одну сторону), 2-дневный на Мультинские озера (25 км в одну сторону).
Изначально трек на 850-900 км был, но ближе к финишу поняли, что запаса по времени нет и в конце за Усть-Каном ушли на более короткую грунтовку (на Беш-Озек, Чергу), чем срезали км 70 пути и выскочили на Чуйский тракт км за 60 до финиша. В итоге получили 1 день ожидания до самолета и отсутствие спешки
Летели туда 2-го, назад 18-го, т.е. 2 недели, собственно, похода
Набора, если верить комуту, около 8 км, + 1 на пешей части. По факту хз, я не пользуюсь средствами измерения, при случае спрошу у того, кто пользуется. Ночевали разок в домиках с ужином (шурпа с мясом марала) и баней, и две ночи до и после выхода на Мультинские озера на базе отдыха с душем, т.к. за велами присмотр нужен был. Остальное все в палатках автономно
Первые и последние дни - сплошной дождь от затяжных до шквальных до 5 раз за день. А в середине сухо и тепло, 30+ в тени, 42+ на солнце.
В целом, мест притяжения там много, на самом деле много. Мы много чего пропустили, т.к. за 2 недели физически невозможно охватить все желаемое. Но и увидели не мало. Еще на пару раз осталось точно и это без восхождения на Белуху, рафтинга, конных и прочего. Очень насыщенный край
и прочее
FeniVinil:как я понимаю, в случае вела палатку иметь стоит на всякий непредвиденный случай
это больше от способностей к организации зависит, кмк. Да и смысл таскать это с собой, если формат не тот - это 3-5 кг лишних
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8556 |
9 лет на сайте Город:
|
Bar5:Для меня был бы идеальный вариант заехать со всеми вещами в хостел, нормально поспать, а на следующий день рано утром налегке без всяких палаток двинуть в маршрут, который можно осилить до темноты. Так можно и местность посмотреть, и удовольствие от катания получить, потому что лично меня перевозка всякого барахла на велосипеде очень сильно удручает. Думаю на неделю маршрутов хватит по окрестностям.
SPY.home28, восхищаюсь
А много вас было? Маршрут тяжело было прорабатывать с посещением всех этих мест или есть какая-то карта с достопримечательностями, всеми дорогами и ночлегами, где это все нужно было только линией соединить?
SPY.home28,