Тема закрыта
  • x48ray MemberАвтор темы
    офлайн
    x48ray Member Автор темы

146

16 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 21 апреля 2013 17:20 Редактировалось x48ray, 1 раз.

У меня следующая ситуация: собираюсь лететь по однократной литовской визе (виза на 10 дней) через Варшаву в Венгрию на 7 дней. Польскую визу сделать не смогли из-за отсутсвия дат и поэтому сделали только литовскую. Для доказательства, что я, якобы буду в Литве, забукал хостел на три ночи в Вильнюсе, чтобы показать, если будут вопросы. В 5ти турагенствах из 6ти сказали, что проблем быть не должно и что поляки пропустят, но потом могут в литовском посольстве отказ на визу в следующий раз дать. Могут меня вообще не впустить в зону Шенгена? И если впустят не будет ли проблем на обратном пути, т.к. назад я тоже лечу через Варшаву? Были ли у кого-либо похожие ситуации?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (21 апреля 2013 23:13)
    Основание: 3.4.1 закрыто

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 21 апреля 2013 19:36
    x48ray:

У меня следующая ситуация: собираюсь лететь по однократной литовской визе (виза на 10 дней) через Варшаву в Венгрию на 7 дней. Польскую визу сделать не смогли из-за отсутсвия дат и поэтому сделали только литовскую. Для доказательства, что я, якобы буду в Литве, забукал хостел на три ночи в Вильнюсе, чтобы показать, если будут вопросы. В 5ти турагенствах из 6ти сказали, что проблем быть не должно и что поляки пропустят, но потом могут в литовском посольстве отказ на визу в следующий раз дать. Могут меня вообще не впустить в зону Шенгена? И если впустят не будет ли проблем на обратном пути, т.к. назад я тоже лечу через Варшаву? Были ли у кого-либо похожие ситуации?

Что-то я отказываюсь понимать логистику... Ехать из Минска в Варшаву, чтобы потом лететь в Будапешт...гм . А кто мешает поехать в Венгрию поездом :-? Ну это ладно. Но зачем было открывать литовскую визу, если можно было к венграм подаваться?
    Поляки должны пустить, но если есть сомнения, то можно ехать в Вильню, а оттуда в Варшаву автобусом. Получается оч бюджетно.
    p.s. полякам свойственно устраивать всякие козни нашему брату. Я не в курсе, на чем вы поедете в Варшаву. Если поездом, то пограничники могут взглянуть билеты и тут будут вопросы, почему пан с литовской визой едет в Варшаву...
    Что касаемо переживаний за следующую визу, то вопрос решается заменой паспорта и стоит 50 тыс. руб. :znaika:

braslaw.info +375296226614
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
Тема закрыта