• Rusland Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rusland Senior Member Автор темы

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 января 2003 10:10

Господа, говорят что значительно ухудшилась связь NMT в Минске из-за тестрования CDMA. И вообще, мне сказали что будут проблемы в связи с переходом Белсел на новый стандарт. Правдо ли это... или просто вымысел?

• Philip Junior Member
    офлайн
    Philip Junior Member

31

23 года на сайте
    пользователь #4436

Написать сообщение

31
    # 29 января 2003 10:27

Не знаю как в Минске, а у меня за городом в направлении Острошицкого городка связь реально ухудшилась, не могу сказать конкретно про уровень сигнала бо использую стационарную Nokia 10 7Вт :super: но помехи появились. В принципе это естественно, по своей сути стандарт CDMA разрабатывался для военных и сигнал так сказать маскируется под беспорядочные шумы, тут уж ничего не поделаешь, с NMT будет хуже :( :moderator:

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10548

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10548
    # 29 января 2003 10:34

Не гоните ! Наоборот стало лучше работать (по крайней мере в Минске !) НЕ работает CDMA в части NMT - Реально для них отрезали свой кусок частот . Так что CDMA в принципе не мешает NMT !

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
    офлайн

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 января 2003 10:41

У меня друг пользуется NMT года три, так вот по его словам, осенью связь была просто супер, увеличилось кол-во базовых станций , а сейчас, связь в Минске стало просто отвратительной. Горит пять антенок. Связь хорошая. Стоишь на месте разговариваешь. И тут бац ... нету абонента. Можно понять при движении, но на месте.... А ещё я реально читал что в итоге на Белселе не будет толком работать не NMT не CDMA.

• Philip Junior Member
    офлайн
    Philip Junior Member

31

23 года на сайте
    пользователь #4436

Написать сообщение

31
    # 29 января 2003 10:41

Может быть просто настраивали оборудование :-?, но реально 27 и 28 связь была отвратная.

офлайн

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 января 2003 13:02

а ведь такое может быть и 2,3,4.... и даже 31 числа люього месяца ... вообщем надо поинмать что связь стала хуже ... и мне кажется что такое будет происходить после введения CDMA. Может, Белсел специально таким вот методом хочет вытестнить NMT, надо же как-то закрыть это устаревший стандарт, и всех абонентов перевести на CDMA?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10548

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10548
    # 29 января 2003 15:04

А куда ему девать старое НМТ оборудование ?

офлайн

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 29 января 2003 16:14

так оно всё равно списано уже и отработало свой срок ... а ведь нуно как-то окупить новое ... вот они и будут прижимать NMt, что бы они переходили на CDMA ...

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

23 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 29 января 2003 21:24

Первое. Связь стандарта NMT действительно ухудшилась из-за тестирования оборудования стандарта CDMA (под CDMA взяли часть частотного диапазона NMT - а куда денешься?).

Второе. Сами БЕЛСЕЛовцы говорят, что связь NMT станет хуже после 6-го февраля, но особенно - когда для увеличения количества абонентов стандарта CDMA придется вводить новое оборудование.

Третье. Значит, количество абонентов стандарта NMT должно уменьшаться для нормального функционирования сети.

Четвертое. Количество абонентов стандарта NMT БЕЛСЕЛ может регулировать тарифами (халявы на NMT не будет).

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10548

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10548
    # 29 января 2003 21:51

В Минске тогда вымрут все НМТшники (уйжут в CDMA) !

ОТДАЙТЕ NMT - в КОЛХОЗЫ ! Пусть юзают . А то-что старое оборудование типа списано и никому не нужно - так ведь БелСел не гос-структура - ни чего не выбрасывают - тем более даром

Ну а если под CDMA отдадут второй кусок ( не думаю что это будет в ЭТОМ 2003 году) - то на БелСеле (CDMA) должно быть не менее 50000-80000 абонентов в Минске . Если считать емкость (х3 к GSM)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

24 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 30 января 2003 10:19

Народ, ухудшилась но не кастратофически. Но наверно есть оптимальное кол-во обон. с котором связь будет нормальная. И пока белсел покроет большее пространство -есть еще регионы кроме Минска. А дальше при нормальном покрытии СДМА и тарифах на услугу однозначно НМТ уйдет в прошлое. Через пару лет даже трубы никто не бедет делать, наверно.

Да. И еще. Вопросик к спецам типа "Мобильная связь", они большей инфой обладают. Что то не видно на западе и в зеленом луге ни одной базы по планируемым адресам установки. И до 6 го мало шансов увидеть. Как же будет связь? И покрытие. А?

офлайн

2746

23 года на сайте
    пользователь #7053

Написать сообщение

2746
    # 30 января 2003 12:02

а трубки кажись с 2001 уже и не выпускают ... забили они на этот стандарт.

• 7064 Member
    офлайн
    7064 Member

105

23 года на сайте
    пользователь #7064

Написать сообщение

105
    # 30 января 2003 12:08

Не знаю. Я чтот не заметил, чтобы ухудшилась. Как были раньше небольшие помехи, так и есть. Поглядим, что дальше будет.

А что до цен, обещали снизить аж до городских. Правда не понятно, в какие сроки. Может просто обождут, пока городские повысятся до сегодняшних белселовских? :wink:

Fons et origo mali
  • DiZEL Member
    офлайн
    DiZEL Member

197

23 года на сайте
    пользователь #6704

Написать сообщение

197
    # 30 января 2003 23:56

Сегодня из поезда звонил со Спики с убитым дуплексом на подъезде к Орше. Связь была такая, как будто человек рядом стоит. А вот в Витебске - АЦТОЙ. Причём постоянно.

Жизнь такова, какова она есть, и более никакова
  • mvd Member
    офлайн
    mvd Member

241

23 года на сайте
    пользователь #7145

Написать сообщение

241
    # 3 февраля 2003 02:41

В Новополоцке даже в радиусе 2-4 км при полном индикаторе приема собеседник меня не слышит, шипение страшное, хотя я его слышу прекрасно. Посмотрел, где стоит антенна, а она практически закрыта домами, стоит на 4-этажном здании на мачте длиной метров 15-20. Смех один.

Каждая крыса знает - безопасность прежде всего!
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 4 февраля 2003 13:13

Лично я пока ухудшения качества не замечал.

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 5 февраля 2003 15:46
    Rusland:

Господа, говорят что значительно ухудшилась связь NMT в Минске из-за тестрования CDMA. И вообще, мне сказали что будут проблемы в связи с переходом Белсел на новый стандарт. Правдо ли это... или просто вымысел?

При эксплуатации двух систем в одном и том же частотном диапазоне (NMT и CDMA) взаимного влияния не избежать. Будет ухудшение связи как у сети NMT так и у сети CDMA. Тем более, что принимая во внимание ограниченный частотный диапазон, не стоит на деяться на то, что между системами сделают нормальные защитные полосы...