Господа, говорят что значительно ухудшилась связь NMT в Минске из-за тестрования CDMA. И вообще, мне сказали что будут проблемы в связи с переходом Белсел на новый стандарт. Правдо ли это... или просто вымысел?
Господа, говорят что значительно ухудшилась связь NMT в Минске из-за тестрования CDMA. И вообще, мне сказали что будут проблемы в связи с переходом Белсел на новый стандарт. Правдо ли это... или просто вымысел?
Не знаю как в Минске, а у меня за городом в направлении Острошицкого городка связь реально ухудшилась, не могу сказать конкретно про уровень сигнала бо использую стационарную Nokia 10 7Вт
но помехи появились. В принципе это естественно, по своей сути стандарт CDMA разрабатывался для военных и сигнал так сказать маскируется под беспорядочные шумы, тут уж ничего не поделаешь, с NMT будет хуже

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10548 |
23 года на сайте Город:
|
Не гоните ! Наоборот стало лучше работать (по крайней мере в Минске !) НЕ работает CDMA в части NMT - Реально для них отрезали свой кусок частот . Так что CDMA в принципе не мешает NMT !
У меня друг пользуется NMT года три, так вот по его словам, осенью связь была просто супер, увеличилось кол-во базовых станций , а сейчас, связь в Минске стало просто отвратительной. Горит пять антенок. Связь хорошая. Стоишь на месте разговариваешь. И тут бац ... нету абонента. Можно понять при движении, но на месте.... А ещё я реально читал что в итоге на Белселе не будет толком работать не NMT не CDMA.
Может быть просто настраивали оборудование
, но реально 27 и 28 связь была отвратная.
а ведь такое может быть и 2,3,4.... и даже 31 числа люього месяца ... вообщем надо поинмать что связь стала хуже ... и мне кажется что такое будет происходить после введения CDMA. Может, Белсел специально таким вот методом хочет вытестнить NMT, надо же как-то закрыть это устаревший стандарт, и всех абонентов перевести на CDMA?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10548 |
23 года на сайте Город:
|
так оно всё равно списано уже и отработало свой срок ... а ведь нуно как-то окупить новое ... вот они и будут прижимать NMt, что бы они переходили на CDMA ...
Первое. Связь стандарта NMT действительно ухудшилась из-за тестирования оборудования стандарта CDMA (под CDMA взяли часть частотного диапазона NMT - а куда денешься?).
Второе. Сами БЕЛСЕЛовцы говорят, что связь NMT станет хуже после 6-го февраля, но особенно - когда для увеличения количества абонентов стандарта CDMA придется вводить новое оборудование.
Третье. Значит, количество абонентов стандарта NMT должно уменьшаться для нормального функционирования сети.
Четвертое. Количество абонентов стандарта NMT БЕЛСЕЛ может регулировать тарифами (халявы на NMT не будет).
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10548 |
23 года на сайте Город:
|
В Минске тогда вымрут все НМТшники (уйжут в CDMA) !
ОТДАЙТЕ NMT - в КОЛХОЗЫ ! Пусть юзают . А то-что старое оборудование типа списано и никому не нужно - так ведь БелСел не гос-структура - ни чего не выбрасывают - тем более даром
Ну а если под CDMA отдадут второй кусок ( не думаю что это будет в ЭТОМ 2003 году) - то на БелСеле (CDMA) должно быть не менее 50000-80000 абонентов в Минске . Если считать емкость (х3 к GSM)
Народ, ухудшилась но не кастратофически. Но наверно есть оптимальное кол-во обон. с котором связь будет нормальная. И пока белсел покроет большее пространство -есть еще регионы кроме Минска. А дальше при нормальном покрытии СДМА и тарифах на услугу однозначно НМТ уйдет в прошлое. Через пару лет даже трубы никто не бедет делать, наверно.
Да. И еще. Вопросик к спецам типа "Мобильная связь", они большей инфой обладают. Что то не видно на западе и в зеленом луге ни одной базы по планируемым адресам установки. И до 6 го мало шансов увидеть. Как же будет связь? И покрытие. А?
Не знаю. Я чтот не заметил, чтобы ухудшилась. Как были раньше небольшие помехи, так и есть. Поглядим, что дальше будет.
А что до цен, обещали снизить аж до городских. Правда не понятно, в какие сроки. Может просто обождут, пока городские повысятся до сегодняшних белселовских? ![]()
Сегодня из поезда звонил со Спики с убитым дуплексом на подъезде к Орше. Связь была такая, как будто человек рядом стоит. А вот в Витебске - АЦТОЙ. Причём постоянно.
В Новополоцке даже в радиусе 2-4 км при полном индикаторе приема собеседник меня не слышит, шипение страшное, хотя я его слышу прекрасно. Посмотрел, где стоит антенна, а она практически закрыта домами, стоит на 4-этажном здании на мачте длиной метров 15-20. Смех один.
Rusland:Господа, говорят что значительно ухудшилась связь NMT в Минске из-за тестрования CDMA. И вообще, мне сказали что будут проблемы в связи с переходом Белсел на новый стандарт. Правдо ли это... или просто вымысел?
При эксплуатации двух систем в одном и том же частотном диапазоне (NMT и CDMA) взаимного влияния не избежать. Будет ухудшение связи как у сети NMT так и у сети CDMA. Тем более, что принимая во внимание ограниченный частотный диапазон, не стоит на деяться на то, что между системами сделают нормальные защитные полосы...