Тема закрыта
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

    2069

    17 лет на сайте
    пользователь #16597

    Профиль
    Написать сообщение

    2069
    # 31 января 2008 19:09

    Jurassic, сорри, согласен, тада Ты добрый :)

    эскиз (рисунок) со вкусом и в то же время просто - молодец

    к стати, поднаучи 3д редактороми пользоватся и какими, чисто для себя, просто попробывал однажды обычную ПРО100 и понял, что можно самому своять, а потом довести до консенсуса с супругой :)

    Мда атлас кудато исчез ..

  • la_hexe Member
    офлайн
    la_hexe Member

    171

    16 лет на сайте
    пользователь #25584

    Профиль
    Написать сообщение

    171
    # 1 февраля 2008 11:08

    -=BILLY=-, фугу атласс я покупала в магазинах "Хоздвор" на хощдворе на жданах, и "новоселкин" (вроде бы) на алиьегова. Моежт быть там будет и то, что вам надо.

  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

    2069

    17 лет на сайте
    пользователь #16597

    Профиль
    Написать сообщение

    2069
    # 1 февраля 2008 11:22

    la_hexe, да я уже взял церезит 40

  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2008 11:33

    -=BILLY=-

    О программах можно писать много. Только люди становятся профессионалами в них очень нескоро. Нужно огромное терпение и любовь к этому делу.

    Большинство архитекторов работает в Автокаде/Архикаде, для визуализации пользуют Макс, иногда вкупе с рендером реалистичных изображений Vray. Есть и другие программы: Allplan, ADT+Viz и про. Более легкие, иногда более ограниченные, но имеющие свою прелесть (Аркон к примеру). Есть аналогичные, но менее популярные, например тому же Максу (Синема4D). У меня своя схема работы: Аркон (построение стен, расстановка объектов, диалог с заказчиком (прогулка), моделлинг доп. объектов (Синема) и рендер там же с использованием Vray. Проект, чертежи тот же Аркон иногда в комлпекте с ThouViz.

    У Кочевника своя схема. Когда-то он тоже очень любил Синему, но отсутствие тогда под нее Vray заставило его пересесть на Max. Потом свыкся. Мне же намного больше нравится интерфейс Синемы, хотя в том же Максе тоже моделил. Дождался и Врея под нее.

    Кое-что о подобных программах я писал достаточно давно здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=169830&start=40&postdays= ... highlight=

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

    2069

    17 лет на сайте
    пользователь #16597

    Профиль
    Написать сообщение

    2069
    # 1 февраля 2008 12:33

    Jurassic, спасибо, с автокадом я дружу, но пока не в 3д, арихкад использовал для построения свей квартиры (хотя хватило бы и автокада), остальные попробую, я так понял, что предпочтение отдается универсальным и проффисиональным програмам и модулям.

    Да к стати, вы пользуете автокад, может у вас есть для него плагин или модуль для перевода растровой графики в векторную?, буду очень признателен, не могу найти даже в продаже :( :beer:

    ну и для меня самое главное, чтобы файлы или контейнеры в которые они упакованы - были более-мение универсальными (понимались большенством програм) или грамотно конвертировались из одного в другой, т.к. мне нужно для себя и держать большую библиотеку нет нужды и смысла :)

  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2008 12:51

    Я автокад имею, но пользую только для открытия проектов смежников, тогда все быстрее строится в моих программах

    По поводу растра в вектор смотри здесь http://www.prodtp.ru/index.php?act=recipes&CODE=03&id=158 NeuroTracer рулит, но можно и другое, даже кореловский или адобовский. Для конвертации многих форматов пользую Deep Exploration

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

    2069

    17 лет на сайте
    пользователь #16597

    Профиль
    Написать сообщение

    2069
    # 1 февраля 2008 15:38

    Jurassic, спасибо

  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

    3004

    14 лет на сайте
    пользователь #80022

    Профиль
    Написать сообщение

    3004
    # 1 февраля 2008 15:39

    Народ, присоветуйте плз трансформаторы для галогенок не шильные и где купить и почем. А то у нас только какой-то голимый китай продают, который за неделю вылетает нафиг.

    PSA DiagBox
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2008 15:49

    Dedraman

    Мнение конечно, в большинстве правильное, что шило это плохо, но... левая Тошибра работает долго, если она в металлическом корпусе, не вылетела сразу и ей обеспечен нормальный теплообмен.

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=Toshibra&t=623359

    Можешь ставить Osram, но у моего одного товарища она дважды вылетала, а поставив Тошибру почему-то он потом об этой проблеме забыл. Прошло года три. Делай выводы сам.

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

    3004

    14 лет на сайте
    пользователь #80022

    Профиль
    Написать сообщение

    3004
    # 1 февраля 2008 16:33
    Jurassic:

    Dedraman

    Мнение конечно, в большинстве правильное, что шило это плохо, но... левая Тошибра работает долго, если она в металлическом корпусе, не вылетела сразу и ей обеспечен нормальный теплообмен.

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?fkeyw=Toshibra&t=623359

    Можешь ставить Osram, но у моего одного товарища она дважды вылетала, а поставив Тошибру почему-то он потом об этой проблеме забыл. Прошло года три. Делай выводы сам.

    Вот же млин. Вот у меня именно две Тошибры (именно они) и вылетели - одна через 15 мин, другая - через неделю. В магазине поменял - одна изначально нерабочая оказалась - пришлось ещё раз ехать менять. Или это другие Тошибры? (Toschibra - так пишется, только насчет a или о не уверен, в алюминиевом корпусе). А Осрамы почем примерно будут? Интересуют до 100w и 100-200w.

    PSA DiagBox
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2008 16:37

    У нас Toshibrы вылетали, когда точно под лампочкой были и был перегрев. А так все должно работать, кстати, если вылетали быстро, обычно это дело меняли в Санэнерджи (там покупали), а дальше они работали нормально. Цены на Осрамы там и поспрашивай.

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

    3004

    14 лет на сайте
    пользователь #80022

    Профиль
    Написать сообщение

    3004
    # 1 февраля 2008 16:43
    Jurassic:

    У нас Toshibrы вылетали, когда точно под лампочкой были и был перегрев. А так все должно работать, кстати, если вылетали быстро, обычно это дело меняли в Санэнерджи (там покупали), а дальше они работали нормально. Цены на Осрамы там и поспрашивай.

    Спасибо за ответ. У меня с обменом проблем нет особых - но это не дело часто менять :( А насчет перегрева надо глянуть - дельная мысль.

    Ещё вопросец: там к примеру мощность указана к примеру 100-200Вт макс. Нужно чтобы нижний предел мощности был в этом диапазоне или неважно? К примеру 80Вт. Верхний само собой превышать нельзя. :)

    PSA DiagBox
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 1 февраля 2008 16:56

    Запас процентов 10 должен быть

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

    5157

    17 лет на сайте
    пользователь #18929

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 3 февраля 2008 17:52

    Расскажите, пожалуйста, подробно о встраиваемых светильниках. Я так понимаю, бывают двух видов: с обычным цоколем и "галогенки". Кстати, как правильно называются последние? Подозреваю, что для галогенок нужно гораздо меньше места между двумя поверхностями, где она будет стоять. Сколько нужно вообще ей места? Патрона наверное в галогенках нет, видимо обычные клеммы, как в автомобиле и 12В напряжение, так? А с обычным цоколем, для них сколько нужно места? Что лучше брать на кухню и в ванную? Какие ориентировочно цены на те и те? Что вообще лучше взять, обычные или галоген? Свет у них отличается только температурой цвета или еще чем-нибудь?

    Какие работы выполняются после закрепления гипсокартона к стене/потолку под дальнейшую покраску? Шпатлюется и шкурится, грунтуется? Что-то было про сетку ранее... Что за она и нужна лишь по стыкам листов или по всей поверхности листа???

    WBR, Pasha
  • viking44 Member
    офлайн
    viking44 Member

    118

    13 лет на сайте
    пользователь #118155

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 3 февраля 2008 19:14

    Jurassic,

    есть ли у вас в портфолио реальные фотографии, а не картинки?

  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

    8913

    20 лет на сайте
    пользователь #796

    Профиль
    Написать сообщение

    8913
    # 4 февраля 2008 05:04

    viking44,

    есть ли у вас в портфолио реальные фотографии, а не картинки?

    Вот я не люблю показывать фото объектов. И на то есть простая причина - я показываю то, что придумал я. А потом часто клиенты вносят свои корректировки, которые не всегда клеятся с интерьером, но я хочу, бабло плачу и мне пофигу. Плюс для съемки нормальной интеръера надо тоже повозиться - притянуть несколько киловатт света, хороший фотик и т.д. К тому же не стоит забывать ещё один нюанс - при визуализации часто используется физически некорректное положение камеры - т.е. камера может быть за стеной и т.д. В реальном же помещении с фотоаппаратом вы сможете снимать только маленькие кусочки.

    К стати можете поздравить - наконец то закончили самой геморойный проект - ректоран Яблоко.

    Можете съездить и посмотреть и оценить своими глазами. фото тут. http://apple.relax.by/

  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7484

    18 лет на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7484
    # 4 февраля 2008 11:33

    вопрос по теме-могу ли я с согласия всех жильцов( на площадке 3 квартиры) занять часть общей площади тамбура? хочу передвинуть входную стенку( не несущую), вернее стенку с входной дверью из квартиры на 10 см в тамбур?

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

    2069

    17 лет на сайте
    пользователь #16597

    Профиль
    Написать сообщение

    2069
    # 4 февраля 2008 14:58

    Daimler, нет!

    не допускается перепланировок и установок дверей, перегородок в тамбурах и т.п.

  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

    6633

    20 лет на сайте
    пользователь #206

    Профиль
    Написать сообщение

    6633
    # 4 февраля 2008 15:56

    viking44

    Есть, ну на сайте не размещаю. Неэтично без согласия с заказчиками. Только пару раз по разным специфичным вопросам.

    В остальном согласен с Кочевником. Часто проект заканчивается, а фото как в журналах или не дают делать (по причинам разнообразным) или нет смысла. В основном фотографирую те объекты, где осуществляется авторский надзор, а в остальных случаях идеи часто реализуется заказчиком как умееют и на сколько хватит денег. Чаще у них не хватает понимания то где, как и каким именно способом это исполнить, т.к. не владеют всем спектром технологий, материалов, фирм-изготовителей и пр... Потом смотреть на такие проекты бывает больно. Гробят идею на корню.

    Kochevnik

    Кстати, "Яблоко" стильно получилось. Скоро посещу, надеюсь. Потом и пива попьем :beer:

    На вкус и цвет товарищи есть!
  • ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

    5157

    17 лет на сайте
    пользователь #18929

    Профиль
    Написать сообщение

    5157
    # 4 февраля 2008 20:12

    А в ответ тишина... :(

    Как закрепить гипсокартон на потолке, на расстоянии от него около 15см???

    WBR, Pasha
Тема закрыта