продолжаем.
начала: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163221
NirtaK я бы посоветовал плиткой, практически не отличишь... просто маленькая ручка, а если и шви не большие то вообще
2amalex
RE:У меня не цемент - а самонивелир (цель была выровнять пол) - 30 кг мешёк стоит 30 тысяч. Итого 210 тысяч за 7 мешков.
Судя по цене что-то близкое к Ceresit CN69 (он по 25кг ). Не то, чтобы стяжку из него нельзя сделать, а просто дорого. Кстати можно еще дешевле без ущерба для качества - купить отдельно песок и цемент. Смешать в соотношении 3 к 1 (1 цемента). Но мешать 300кг раствора еще та работа.
Готовая смесь стоит ~ 7тыс за мешок.
Повторюсь: если делать с маяками и затереть после схватывания, то никакого самонивелира не надо.
PS Самонивелир - громкое название. Растекается, конечно лучше, чем ЦПС, но без маяков лучше не делать.
omni69:
Судя по цене что-то близкое к Ceresit CN69 (он по 25кг ). Не то, чтобы стяжку из него нельзя сделать, а просто дорого. Кстати можно еще дешевле без ущерба для качества - купить отдельно песок и цемент. Смешать в соотношении 3 к 1 (1 цемента). Но мешать 300кг раствора еще та работа.
Готовая смесь стоит ~ 7тыс за мешок.
Повторюсь: если делать с маяками и затереть после схватывания, то никакого самонивелира не надо.
PS Самонивелир - громкое название. Растекается, конечно лучше, чем ЦПС, но без маяков лучше не делать.
Польский "Атлас".
Если бы я всё это знал раньше - 100% сделал бы так как говорите вы. Сейчас же имею след. - сегодня вроде попрыгал побегал - нигде ничего не потрескалось. Но что будет когда станет тумба с аквариумом - думать не хочется .
Народ, помогите пожалуйста найти хорошего отделочника.
Нужен человек знающий толк в шпаклевании, грунтовании гипсокартонных конструкций + желательно в покраске всего этого добра. Не хочу брать непроверенных людей из "Из рук в руки" - так как уже обжёгся на этом.
Очень надо. В личку. Заранее спасибо.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
amalex,
Нужен человек знающий толк в шпаклевании, грунтовании гипсокартонных конструкций + желательно в покраске всего этого добра.
на самом деле чем нанимать кого, даже по рекомендации, проще самому сделать. нервов точне меньше потратишь
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
и процесс не настролько сложен как кажется.
1. проклеиваются все швы, стыки специальной сеткой
2. шпатлюется 2 раза (можно и три)
3. шкурится
4. грунтуется (лучше кондором)
5. красится 2 раза какким-нить матлатексом.
Forrest Gump,
... и процесс не настролько сложен как кажется.
1. ...
2. ...
3. ...
4. ...
5. ...
это порочный путь, на который следует ступать в самом крайнем случае!
После пяти лет вялотекущего ремонта я в этом уверен!
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
Marabu,
это порочный путь
не факт. Долго выбирал гипсокартонщиков. То не хотели за объем браться, то времени небыло.
В итоге накачал инфы, сделал сам. Так же сам сделал разводку под освещение. Пошпаклевал и покрасил. Вышло неплохо.
И как бы деньги тут не главное. Было интересно самому + не имел "радости" общения со строителями.
В итоге нервов совсем не спалил, а получил только положительные эмоции как в процессе работы, так и по его окончании.
Я не призываю всех делать самим. Просто попробуйте. Может процесс понравится
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
кстати по срокам. делаю ремонт 1,5 года. сейчас понимаю, что мог уже жить на квартире, если бы немного форсировал процесс. и опять таки, многое делал бы сам. во-первых, бесплатно, а во-вторых, качество получше.
Сегодня заказал три последние межкомнатные двери. Надеюсь, это ВСЕ!!!!!
P.S. Хотя еще из мебели кое-чего надо...
Нужно делать всё (квартира новая, без отделки).
Посоветуйте как и с чего (каких "специалистов") начать, если цель - максимально быстро переехать в квартиру?
Похоже, начинать нужно с плиточника (пол на кухне, коридоре, ванной + стены на кухне и ванной)?
Буду рад рекомендациям.
tred, у меня подруга в новой квартире плитку в ванной положила, а потом дом усадку дал и вся плитка в ванной отошла...
Forrest Gump:После пяти лет вялотекущего ремонта я в этом уверен!
кстати по срокам. делаю ремонт 1,5 года. сейчас понимаю, что мог уже жить на квартире, если бы немного форсировал процесс. и опять таки, многое делал бы сам. во-первых, бесплатно, а во-вторых, качество получше.
Для того, чтобы сделать даже несложную работу, надо разобраться в технологии, купить нужные материалы и в нужном количестве, инструмент. Навыки - тоже не последнее дело. С учетем вышесказаного получается не дешевле. Дольше по времени раза в 3. Причем строитель работает 8 часов в день и 5-6 дней в неделю, а у вас 2 выходных и вечера. Пересчет в сутках таким образом будет 1 к 20. С тем, что хозяет будет делать старательней я согласен, а вот качественней - далеко не всегда (нет навыков). Про переделки, испорченый материал я уже не говорю. Дело не в криворукости, а в том, что всему надо учится.
Другое дело, что разобраться и сделать бывает проще, чем найти нормального специалиста. Ну, а удовольствие от сделаного самим никто не отменял.
Чисто математически/экономически не выгодно и долго.
Из 1,5 лет ремонта было бы проще сдать квартиру на 1 год (все равно ремонт делать , а за полученные деньги сделать ремонт за 0,5г. Только не говорите, что можно жить в квартире и делать ремонт! Исходя из личного опыта это самый худший вариант.
Потраченое свое время в течение 1,5 лет зарабатывать деньги другим способом (тем, что умеешь делать лучше) - это уже бонус.
Forrest Gump:amalex,
Нужен человек знающий толк в шпаклевании, грунтовании гипсокартонных конструкций + желательно в покраске всего этого добра.
на самом деле чем нанимать кого, даже по рекомендации, проще самому сделать. нервов точне меньше потратишь
)))) Наверное тот чувак который у меня шпаклевал потолок (после гипсокартона) - был таким самоделкиным. В итоге имею неровный потолок.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
а вот качественней - далеко не всегда (нет навыков)
omni69, вы думаете, что ВСЕ строители делают по технологии??? и у всех есть НАВЫКИ???
а у вас 2 выходных и вечера
ну смотря у кого какая работа
Другое дело, что разобраться и сделать бывает проще, чем найти нормального специалиста.
так ведь и я о том же! просто обжегся пару раз и решил что ну их нах. всех. без разбора.
amalex,
Наверное тот чувак который у меня шпаклевал потолок (после гипсокартона) - был таким самоделкиным. В итоге имею неровный потолок.
шпатлеванием очень сложно искривить потолок.
tred, уже терли в предидущей ветке. и кажется не один раз.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17210 |
20 лет на сайте Город:
|
tred, если надо максимально быстро, то лучше нанять бригаду, которая делает всё, а не отдельных специалистов. Они сами знают с чего начать и чем закончить, к тому-же несколько видов работ будут идти паралельно.
Ну а последовательность работ, по моему мнению, такая:
1) Инженерные системы (водопровод/канализация, электропроводка, вентиляция, отопление)
2) Черновая отделка потолков
3) -//- стен
4) Плитка
5) Чистовая отделка потолков
5) Чистовая отделка стен
6) Полы
Двери