banik81, 6-9 лет обычно вилка для 20 колес
Аист - нормально
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
Уважаемые завсегдатаи форума!
Мне кажется, назрела необходимость создания шапки с народными моделями в детской теме.
Ну и по ростовкам-размерам колес пройтись было б неплохо.
Купили сегодня AIST Rosy Junior 1.0 (розовый, 2017), на 134 см самое то, 26 колеса были бы великоваты.
banik81:Купили сегодня AIST Rosy Junior 1.0 (розовый, 2017), на 134 см самое то, 26 колеса были бы великоваты.
И как ребенку переключение передач? Удобно, легко?
Да, сразу боялась, потом легко стала переключать, только я что-то пока не разобрался, иногда стоит 4 передача, а цепь на 3 звезде, может она не до конца иногда щелкает или наоборот много
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
Я посмотрел переключатели grip-shift и те что с рычажками. Мне кажется, вторые удобнее, вот хотел уточнить как дети воспринимают.
Здравствуйте! Помогите выбрать ребенку 10 лет (145 см) велик. Кататься будет в основном в городе летом. Гоняет как обычный пацан, активно. Раньше покупали Trek и не мучились Походили по магазинам, присмотрели все на 26 - Fuji Adventure (2015), Stels Navigator 510 и Stark Hunter Disk. Все модели нравятся . Хочется выбрать понадежнее. https://catalog.onliner.by/compare/navi610md26v040g+navi510v2016+ ... ventureboy Заранее благодарю.
banik81, если у вас грип шифты, то, когда переключаете, то нужно немного завести за цифру переключения удерживая секунду две, цепь переключится и станет на ту звезду, что хотите, а потом четко выставить переключатель на ту цифру, что хотели.
"SK", те, что с рычажками называются триггерные переключатели - когда покупал своему ребенку велик искал тоже с триггерными, так как считал что они более надежные, но с ними была одна две модели на тот момент в наличии, я спросил у продавца в одном из минских магазинов почему триггерные не ставят на велики детские - сказал, что производители считают, что так рука ( пальцы, ладонь) еще небольшая, то переключать детям будет не удобно. А вот хотел я триггерные, потому что однажды случайно познакомился с компанией велотуристов с детьми от 10 лет и они сказали не покупайте грип шифты не в коем случае, мол ненадежные, мой ездит на грипшифтах, но в дальние поездки мы не катаем с ним - максим 20-30 км. Накатал он может несколько сотен - пока грипшифты нормально работают.
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
Грипшифт действительно не славится надёжностью. Но по моему детенку с ним удобнее, чем с триггерным переключателем. А чуть что, то и поменять гипшифт Вам встанет в червонец заморский. Не смертельно.
Помогите и мне выбрать максимально легкий велосипед для ребенка 130 сим. Бюджет до 300, если будет минимум на 2 года, а лучше на 3.
Хотя бы к каким производителям присмотреться. Прошлый был трек джет 16, уже маловат и для меня он тяжелый и медленный, но цепь хороша. И заодно бюджетный велосипед для мамы рядом кататься)) полегче по весу и подешевле.
Спасибо!
мамонтик, мы для девочки ростом 130 остановились на aist rocky junior 1.0. Тут подсказали, потом в магазине посидели на нем. Доче понравился. Немножко длины ног не хватает, рама впритык, когда она стоит на земле.Но это не катастрофично по мне. До педалей ноги достают отлично. Вес заявляют 12.5-13кг. 295руб . Завтра привезут наш цвет.
Еще смотрела на stels navigator 440md 2018г. Понравился дизайн и рама заниженная. Вес указывают разный в разных источниках 13-14.5кг. Но цена уже 435руб.
Можно б/у посмотреть. Я брал односкоростной на жесткой вилке, 10.8 кг. Если резину поменять будет 10
офлайн
Kavalergard
Senior Member
|
|
728 |
20 лет на сайте Город:
|
мамонтик,
Я после Трека Джет 16 взял
и потихоньку допиливаю до...
А вот это вопрос до чего. До того, что есть в моём понимании хороший велосипед для 6 летнего пацана. Из готового мне
нравится. Токо он много дороже и у нас редкость. Золотая середина где то
Вилка должна быть или такой как в нем, или ригидной (жёсткой, без аммо), или лучше.
Рама Кадейла даст возможность забыть о ней на весь срок службы (Стэндовер рамы кстати 500! что оч важно при росте 115-120)
Остальное - расходники.
Господа, доброго времени суток.
Подскажите, есть ли какое принципиальное отличие у Аистов в моделях Rosy Junior 1.0 и Rosy Junior 2.0
Сравнение Аистов
Дано: девочка, 9 лет, рост 137. Выбираем велосипед для поездок по парку (Лошицкий) и у дома (асфальт + более-менее ровная грунтовка ,без особых ям/горок/косогоров). До это был долго Стелз детский, уже просто выросла из него. Вроде как остановились на аистах, вот непонятки остались стоит ли переплачивать за версию 2.0?
Благодарю за советы
всем спасибо!
stels navigator 440md примеряли ребенку, по весу нормально для меня и ребенок сам поднять может. Внешний вид ему понравился)) буду еще думать, что-то у меня к этому производителю есть небольшое предвзятое отношение)) но себе, скорее всего такое и возьму.
sunnyi, это у вас джуниор 2.0? ну и как? Сравнивали с 1.0? Почему решили на этом остановитсья?