Al_Val, а это не стоковые стоят?
Блин я ж тут писал уже - стояли на литровом драгстаре кобры у меня, сделал дб-киллеры и стало зашибись. Хрень простая в изготовлении. крепится одним болтом со стороны байка. Любой сварщик вам такое сделает.
Народ у меня есть банка two brothers
немного раздражает её громкость. Для них продаются всякие штуки вроде:
может у кого либо есть такие затычки, мне нужно послушать работу и снять размеры?
спасибо
shinosan:сварил вот такую приблуду (а-ля флейта,тут в разрезе) и задумался, а какого диаметра отверстия делать и сколько их делать, чтоб потом не заваривать лишние
Аналогично сварил из сетки стальной. Довольно криво получилось, первый раз в жизни варил.
Насколько можно уменьшать отверстие в крышке верхней? Можно совсем без него? Чтобы весь поток шел через набивку?
Сделал так как сам намалевал,
отверстий в торце всего одно диаметром 6, и еще в самой флейте 16 штук диаметром 5 мм, одно хочу сказать - зашибись!!!
звук двигла слышен, но на мозг не давит, скоро поедем на на ТО
Всем доброго дня!
Есть проблема по теме - громкий мопед и необходимость пройти на нем ТО.
Может есть у кого в кармане лайфхаки, чтобы без глобальных переделок, пусть и на короткое время, сделать мопед тише?
Глушака стоят два, на каждый гаршок. Флейты, конечно, не помешало бы сделать, но я быстро их не намучу. А ТО хотелось бы пройти поскорее.
Спасибо, всем откликнувшимся)
Если очень быстро, металлические мочалки для мытья посуды. Крепеж сам на месте придумаешь, возьми упругую проволоку.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
294 |
9 лет на сайте Город:
|
kok_777, Это выхлопную намертво заткнуть на длительной стоянке.
Хотя да, при использовании прямоток слышно не будет )
1767:Всем доброго дня!
Есть проблема по теме - громкий мопед и необходимость пройти на нем ТО.
Может есть у кого в кармане лайфхаки, чтобы без глобальных переделок, пусть и на короткое время, сделать мопед тише?
Глушака стоят два, на каждый гаршок. Флейты, конечно, не помешало бы сделать, но я быстро их не намучу. А ТО хотелось бы пройти поскорее.
Спасибо, всем откликнувшимся)
У меня прямотоки. Не прошёл ТО, т.к. реально ГРОМКИЕ. Поехал осенью на ТО (думал шумомера ещё нет на станции), так сразу сказали мерять шум и когда я слегка газанул - работник ТО аж отпрыгнул от мото.
Друг сварил аля db-киллеры (заглушка с трубкой и отверстия в трубке). Отверстий было 9 штук 10мм-х.
Всё равно громко. Заварили отверстия в трубке, оставили по 3 шт. + напхал мочалок металлических в трубу + в трубку с отверстиями - звук стал как у мопеда
Прошёл ТО сегодня
На станции сказали что даже не слышали как я подъехал
UPну тему. Кто возьмется пригушить прямотоки кобра (с флейтами)? Мот ямаха встар 650. Т.е. не то, что бы он очень громкий, но за несколько часов езды голова начинает шуметь. С удовольствием купил бы стоковые глушаки или поменял на свои, но нет желающих.
Finik:UPну тему. Кто возьмется пригушить прямотоки кобра (с флейтами)? Мот ямаха встар 650. Т.е. не то, что бы он очень громкий, но за несколько часов езды голова начинает шуметь. С удовольствием купил бы стоковые глушаки или поменял на свои, но нет желающих.
Если есть флейта, то приглушить не проблема. Есть специальный наполнитель для глушаков - его в флейту и все в порядке. Ну или есть еще более дешевый способ - обматать флейту асбестовым шнуром. Он темпиратуру выдержит и значительно приглушит выхлоп.
Finik, Обратитесь к Харону. Он в этой ветке отписывался не раз по этим вопросам и в целом во всем этом шарит. Обязательно поможет решить проблему.
andyal:Finik, Обратитесь к Харону. Он в этой ветке отписывался не раз по этим вопросам и в целом во всем этом шарит. Обязательно поможет решить проблему.
Это я сделал еще вчера, но он пока не отвечает. А мне хотелось бы на выходные уехать в тишине. Вот и ищу кто еще сможет заняться.
Finik:andyal:Finik, Обратитесь к Харону. Он в этой ветке отписывался не раз по этим вопросам и в целом во всем этом шарит. Обязательно поможет решить проблему.
Это я сделал еще вчера, но он пока не отвечает. А мне хотелось бы на выходные уехать в тишине. Вот и ищу кто еще сможет заняться.
Приветствую
Только вот вернулся из командировки.
Если ооочень быстро надо ---- правильно советуют-- воткнуть несколько металлических мочалок.... только желательно их на что-нибудь на низать чтоб их потоком газа в лепешку не сбило и таким образом не перекрыло выхлопное отверстие наглухо. + как нибудь зафиксировать внутри банки-- а то не ровен час-- выплюнет ваш мотоциклик это дело по пути.
Если внутри стоит какая-нибудь прямоточная "терка "-- за нее увязываться проволокой-- милое дело.
L'Gray:Друг сварил аля db-киллеры (заглушка с трубкой и отверстия в трубке). Отверстий было 9 штук 10мм-х.
Всё равно громко. Заварили отверстия в трубке, оставили по 3 шт. + напхал мочалок металлических в трубу + в трубку с отверстиями - звук стал как у мопеда
Кстати, не помню точно, в которой из литератур писали, но очень научно утверждали, что отверстия во флейте прямотока нужно делать не более 2-2.5мм для фильтрации высоких частот выхлопа. Так басы только приглушаются, а верха срезаются, что модулирует звук выхлопа в лучшую сторону.
Но для перепускных отверстий это правило если и работает, то слабо. К тому же здесь уже становится проблемным расчет площади - потери на кромках отверстий растут как минимум в квадратичной зависимости.
может я и не первый спрошу, но ребята, на какого буя вам прямотоки? чтобы мочалок туда напихать?
Сначала из стока мутят прямоток, кто по богаче, покупает кобры, а потом эти же кобры мячалками затыкают!
Истинно, умом Россию не понять!