Привет, всем будущим соседям. Строю квартиру на 15-ом этаже. Сегодня позвонила Светлана Константиновна с требованием подписать доп. соглашение. Попытался аккуратно поправить её, что требовать ещё рано. В первую очередь надо получить моё согласие. Ответ удивил меня: «у нас, таких как Вы, как …овна за сараем» не подпишете - досвидос, расторгаем договор и следующий на твоё место. Прихожу в офис, говорю: «дайте доп. соглашение почитать дома, помыслить». Ответ: «на вынос не даем, подпиши и потом читай». Спрашиваю, что случилось со стенами – похудели? Да, до 30см. Представьте стену в 30см. Страшно гвоздь забить. Проломишь насквозь. Это же блок рыхлый силикатный. А окна как будут ставить? Спрашиваю, а с какова перепугу стены худеют. Говорит, чтобы удешевить проект. «А вырученные деньги распилим поровну» - спрашиваю я. Нет, говорит, мы как то сами разберёмся. Посмотрел, как приклеивают утеплитель. Мне кажется, что каждый лист утеплителя должен прикрепляться к стене дюбелями в виде грибка с большой шляпкой(5шт)+клей. Я не видел ни одного дюбеля. Я не подписал пока.
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд
Учтите – это будет наш дом, и обслуживать и решать потом все проблемы мы будем за свой счёт. Если этот утеплитель поползет вниз, как кожа со змеи вовремя линьки, это будет проблема. Они сделали стену тоньше, а слой утеплителя толще. А кто их просил? А почему в первичном проекте этого не было?