Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 5 марта 2007 12:13
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 26 июля 2007 21:18

Slonyara,

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 июля 2007 10:09

Самое интересное что в ГосДуме находится на рассмотрении еще один законопроект об ужесточении наказания за нарушение ПДД.

P.S. За тонировку (Управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена (12.1 ч.3 в новой редакции)) наказание стало - 2000-2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1279

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1279
    # 27 июля 2007 12:02

То, что оценщики будут оценивать с учётом износа и ты можешь не уложиться с ремонтом в выплаченную сумму, это вариант реальный, конечно.

Независимые эксперты, к которым я пойду, тоже будут считать с учетом износа и по средней рыночной цене. Но не так как считают страховые компании, когда в итоге у них средняя рыночная цена превращается практически в минимальную. Эти будут считать рублей по 850 за нормочас, как и есть в среднем по Москве. Если потом РОСНО и занизит немного сумму выплаты, то фиг с ним, лишь бы не занижали реально. А соглашаться сразу на их минимальную сумму я не собираюсь. Если что-то не нравится, пусть пересчитывают или проводят свою экспертизу потом.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1279

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1279
    # 27 июля 2007 12:04

P.S. За тонировку (Управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена (12.1 ч.3 в новой редакции)) наказание стало - 2000-2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.

Сомневаюсь, что щас все кинутся тонировку сдирать. Пол Москвы тонированной ездит. Будут дрючить тех, у кого уж слишком тёмная, когда в салоне вообще нихрена не видно.

офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 27 июля 2007 13:56

spawn-hellraiser, сдирать то не бросятся, но у гаишников теперь будет лишний повод сорвать денег. Причем денег немелко.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 27 июля 2007 14:11

Очередной развод на трассе М1

Еду вчера на Москву... и не помню на каком км стоят на встречке на обочине 2 машины на иностранных номерах. И стоит мужик и голосует изо всех сил... типа что то случилось... ну я не сторонник останавливаться по трассе... особенно когда один едешь... но мало ли.. вдруг человеку помощь надо....торможу...Подбегает чувак... весь такой красивый.. цивильный а морда цыганская... и ломано обьясняет что мол румыны мы... туристы, бензин закончился а деньги есть только национальные которые в обменниках по трассе не принимают. Типа помоги...... и сует в окно печатку - типа дарю тебе дорогой человек... спасибо что остановился... Я потиху перевариваю... ну окошко приоткрыто совсем чуть чуть, двери все закрыты... Конечно не хотел бы оказаться в такой ситуации сам ... но всяко ведь в жизни бывает... и людям помогать надо ж... Пытаюсь сообразить как бы это сьездить бензин купить им.... да тары у меня нет... а он все печатку сует и причитает.. что мол никто не останавливается... спасибо тебе! Подумав... отдал сдачи с заправки что осталось на сидении... рублей 300 где то... мол а дальше Вы уж сами как нить парни крутитесь - до сМоленска хватит а там может и поменяете... свои тугрики.

Мужик чуть руки мне не начал целовать, благодарить...и снова печатку сует мол возьми друг, для тебя ничего не жалко... с себя снимаю... Я не любитель носить чужие вещи и украшения и отказываюсь - не надо говорю... он снова, мол нам не хватит до Польши, а в Польше типа брат живет, он поможет... дай нам 2000р а я тебе печатку подарю.. я сказал что чем мог тем помог... мол а дальше парни сами как нибудь.

Ехал думал... правильно ли поступил.. решил что правильно, помогать людям надо... а украшения чужие добрпа не принесут...

Сегодня рассказал клиенту эту историю... он поржал, говорит еще в 95 году в подобной ситуации приобрел такое колечко... оно медное с позолотой....Так что развод это 100%

Об отданных деньгах не жалею...людям надо помогать. А вот опыт ценный, за 4 года моих поездок это первый раз такая лажа на трассе со мной приключилась.

Так что товарищи!!! Посылайте этих румын куда подальше.... Клиент говорит многие дальнобои на это ведутся... из жадности :D

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 27 июля 2007 14:20

!Yarik, Номера не MD были?:D

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

22 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 27 июля 2007 14:26

да не смотрел я на номера... далеко проехал эти машины...скорость то высокая, помню только что не русские

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 27 июля 2007 14:35

!Yarik, Всё равно респект, я б не остановился, наверное. Даже румынам помогать надо иногда. Зачтется...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 27 июля 2007 23:30

Пару дней назад приходит СМС. Володя, стою на трассе, авария, нет денег на сотовом. Положи 200 рублей. Ну думаю, мот брат в Москву едет. И я сам, и брат поменяли номера телефонов. Ну и еще дядька с двумя сыновьями ездит. Набрал номер, заблокирован. Думаю, если даже денег ноль, должен был дозвониться. Предполагаю развод :). Иду к терминалу, с тем чтобы положить рублей двадцать и попробовать дозвониться. Набираю номер, терминал выдает, что номера нет в базе. Иду в Евросеть. В Евросети минимальный платеж 100 рублей :(. Положил. Минут через пятнадцать снова не дозвонился. Звоню в мегафон, сообщаю оператору информацию, оператор подтверждает, что мол да, разводят так. Телефон оказался зарегистрирован в Татарстане (МТС).

Номер мегафоновский купил совсем недавно. А получается уже база где-то есть.

[censored by guerilla]
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

23 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 29 июля 2007 22:42

Есть у кого нормальный бланк УВТС?

If you can dream it -- you can do it.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

939

17 лет на сайте
    пользователь #90999

939
    # 30 июля 2007 01:14

Вернулся из России. Как и обещал отписываюсь. Ездил в гости. Ехал по маршруту Минск-Москва-Ярославль-Вологда. На границе у российского таможенника спросил, где оформляют УВТС. Он сделал удивленное лицо, и спросил: "Оно тебе надо". Я сказал, мол, надо. Пошел по этим долбанным домикам-киоскам. Вокруг все заполено фурами. Еле нашел. Подаю документы брокеру - хрен с ними с этими 200 рублями. Женщина очень удивилась, а разве вам надо оформлять УВТС - идите к таможеннику - тот за столом напротив. Таможенник говорит, не оформляй - накой тебе лишний гемор. Ты ж всего на две недели едешь. Я ему, а если гайцы спросят. Он мне - как нибудь оттрындишься. Я спрашиваю, выпустят ли меня назад. Он, говорит, всех выпускаем. Это только на питерском направлении с УВТС строго. Плюнул на все, вернулся в машину и поехал. За всю дорогу туда остановили только один раз - на въезде в Московскую область, там многих белорусов останавливают. Проверили водительское и техпаспорт. Назад веселее было - в Ярославле заблудился. И выехал на какую-то большую площадь. Чувствую что-то не то. Ни одной машины. Дело было в субботу. В конце площади - гайцы. Остановили. Взяли водительское, техпаспорт, страховку. Пройдемте в машину. Старлей спрашивает, кирпич видел. Я в ответ - не видел. Реально не заметил. Оказывается это у них главная площадь - там правительство области и мэрия. Здесь типо простые смертные не ездят. Он мне - я у тебя права заберу. Я ему говорю - забирай. В Минске скажу, что потерял, випишут дубликат. Штрафом большим грозил. Я сказал хай квитанцию выписывает - все равно не оплачу. Спросил УВТС, говорит вроде как надо оформлять. Я ему ничего не знаю, ваши таможенники на границе сказали не оформлять. Потом слово за слово вроде как заболтал. Он меня потом еще полчаса вопросами мучал на тему "А как там у вас?". В итоге руки пожали и разошлись, гаец объяснил мне как на Москву из города выбраться. На границе спросили водительское, техпаспорт - показал. Про УВТС ни слова.

Получается неплохо я времени сэкономил. В прошлом году потратил на оформление этой долбаной бумажки - час туда и час назад.

P.S.

Трасса Москва-Ярославль-Вологда - тихий ужас. Дорожное покрытие местами ничего. За Сергиевым посадом по полосе в каждом направлении. Трафик офигенный. За грузовиками-тихоходами - вереница машин. Встречка большая. Обгон зачастую с риском для жизни. На подъемах, а их там до неприличия много, скорость в потоке падает до 40-30 км в час. Менее 500 км от Вологды до Москвы проезжаешь медленнее чем 700 от Москвы до Минска.

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 30 июля 2007 12:49

Вчера возвращался из Минска в Москву. На смоленском посту влип в историю. Перевозил все свои пожитки, машина Мазда 626 универсал была забита под завязку. Таможенник прицепился, что необходимо это всё задекларировать и завернул на стоянку в отстойник. В итоге просто вынудили заполнить декларацию после торга с брокершей за 200 рублей (изначально просила 450). Это за то, чтобы распечатать 2 листика таможенной декларации на личные вещи (форма отличается от той, что заполняешь при оформлении УВТС). Полтора часа потратил на разбираловки с таможенником - а куда едешь, а зачем, а что за личные вещи, а где будешь жить, а где работать, а покажи контракт с фирмой и т.д. - маразм. В конце концов оформили декларацию, а в нагрузку ещё и оформили новый УВТС, который мне нах... не упал. У меня уже был на руках, который продлен в Бутово до конца сентября. Естественно, что я его не сдаю при выезде из Раши и вот теперь у меня уже 2 УВТСа...

Что делать с новым ума не приложу? Выписан как всегда на 2 недели, в течение которых я и не планирую выезжать в РБ.

Подскажите, при сдаче УВТС на границе, спрашивают ли при этом гражданский паспорт и техпаспорт владельца авто? Народ, посоветуйте что сделать с новым УВТС?

Если не спрашивают документы, то может кто выручит и в ближайшее время будет ехать в РБ по М1 и сдаст за меня? Выручайте, плиз

Удивительно, что по базе у таможенника ничего не было прописано про старый УВТС, который я продлевал уже 2 раза.

Насколько смертелен вариант, если при следующем пересечении границы (не знаю даже когда) заявить, что УВТС утерян? А если у них в базе всё же на мне висят 2 штуки?

В общем даже не знаю как теперь выкрутиться из сложившейся ситуации.

Буду благодарен за советы и возможную помощь.

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 июля 2007 13:06

Что делать с новым ума не приложу? Выписан как всегда на 2 недели, в течение которых я и не планирую выезжать в РБ.

Подскажите, при сдаче УВТС на границе, спрашивают ли при этом гражданский паспорт и техпаспорт владельца авто? Народ, посоветуйте что сделать с новым УВТС?

freeliver, При сдаче УВВТС, как правило, происходит осмотр ТС. Поэтому, в твоем случае, наиболее целесообразным видится поездка на границу, сдача 2-х недельного УВВТС, разворот и въезд в РФ снова, но без оформления УВВТС.

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 30 июля 2007 14:36

точно. потому что как только ты его просрочишь - штраф 2500. до границы и обратно дешевше. хотя времени уйдет много.

http://mbmoscow.ru
    офлайн

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 30 июля 2007 14:39

У меня УВТС был оформлен на другого человека (он управлял машиной по доверенности), а машина оформлена на меня. Человек въехал на авто в РФ еще когда надо было оформлять УВТС, затем его продлили до октября 2007 года. Когда я выезжал на своем авто, но с УВТСом оформленным на другого человека, то у меня отказались его принять мотивируя, тем что была передача авто другому человеку (т.е. мне - хозяину авто) и тем самым был нарушен таможенный кодекс и мне грозит штраф 2500 рублей. После небольших препирательств таможенник согласился пропустить меня в РБ при этом не выписывая штраф и не принимая УВТС. Придеться еще раз выезжать на этом авто в РФ (чего уже не планировалось) с человеком на которого оформлен УВТС и сдавать его.

• KBD Member
    офлайн
    KBD Member

101

22 года на сайте
    пользователь #6233

Написать сообщение

101
    # 30 июля 2007 15:27

Скорее всего поеду на след. выходных. Если что - можем попытаться его сдать, но то, что будут осматривать машину - очень большая вероятность. Так что никакой гарантии.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 июля 2007 15:54 Редактировалось Sirakuza, 2 раз(а).

Делал ли кто с 3-х месячной регой визы (например в Испанию, Грецию, ОАЭ, Италию)? У меня 3-х годичное разрешение на ВП закАнчивается, будут ли проблемы из-за временной реги с получением виз?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 30 июля 2007 15:56
    Sirakuza:

Делал ли кто с 3-х месячной регой визы (например в Испанию, Грецию, ОАЭ, Италию)? У меня 3-х годичное разрешение на ВП закончивается, будут ли проблемы из-за временной реги с получением виз?

не должны быть. Я делал неоднократно шенген с такими регами. Просто предоставлял копии нескольких рег за последний год+ныне действующую регу. И все, вопросов не было.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 30 июля 2007 15:58

agentbel, Понял, на это и будем давить. Спасибо.

Тема закрыта