Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Slonyara,
Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Самое интересное что в ГосДуме находится на рассмотрении еще один законопроект об ужесточении наказания за нарушение ПДД.
P.S. За тонировку (Управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена (12.1 ч.3 в новой редакции)) наказание стало - 2000-2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1279 |
18 лет на сайте Город:
|
То, что оценщики будут оценивать с учётом износа и ты можешь не уложиться с ремонтом в выплаченную сумму, это вариант реальный, конечно.
Независимые эксперты, к которым я пойду, тоже будут считать с учетом износа и по средней рыночной цене. Но не так как считают страховые компании, когда в итоге у них средняя рыночная цена превращается практически в минимальную. Эти будут считать рублей по 850 за нормочас, как и есть в среднем по Москве. Если потом РОСНО и занизит немного сумму выплаты, то фиг с ним, лишь бы не занижали реально. А соглашаться сразу на их минимальную сумму я не собираюсь. Если что-то не нравится, пусть пересчитывают или проводят свою экспертизу потом.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1279 |
18 лет на сайте Город:
|
P.S. За тонировку (Управление транспортным средством, эксплуатация которого запрещена (12.1 ч.3 в новой редакции)) наказание стало - 2000-2500 или лишение от 4 до 6 месяцев.
Сомневаюсь, что щас все кинутся тонировку сдирать. Пол Москвы тонированной ездит. Будут дрючить тех, у кого уж слишком тёмная, когда в салоне вообще нихрена не видно.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
spawn-hellraiser, сдирать то не бросятся, но у гаишников теперь будет лишний повод сорвать денег. Причем денег немелко.
Очередной развод на трассе М1
Еду вчера на Москву... и не помню на каком км стоят на встречке на обочине 2 машины на иностранных номерах. И стоит мужик и голосует изо всех сил... типа что то случилось... ну я не сторонник останавливаться по трассе... особенно когда один едешь... но мало ли.. вдруг человеку помощь надо....торможу...Подбегает чувак... весь такой красивый.. цивильный а морда цыганская... и ломано обьясняет что мол румыны мы... туристы, бензин закончился а деньги есть только национальные которые в обменниках по трассе не принимают. Типа помоги...... и сует в окно печатку - типа дарю тебе дорогой человек... спасибо что остановился... Я потиху перевариваю... ну окошко приоткрыто совсем чуть чуть, двери все закрыты... Конечно не хотел бы оказаться в такой ситуации сам ... но всяко ведь в жизни бывает... и людям помогать надо ж... Пытаюсь сообразить как бы это сьездить бензин купить им.... да тары у меня нет... а он все печатку сует и причитает.. что мол никто не останавливается... спасибо тебе! Подумав... отдал сдачи с заправки что осталось на сидении... рублей 300 где то... мол а дальше Вы уж сами как нить парни крутитесь - до сМоленска хватит а там может и поменяете... свои тугрики.
Мужик чуть руки мне не начал целовать, благодарить...и снова печатку сует мол возьми друг, для тебя ничего не жалко... с себя снимаю... Я не любитель носить чужие вещи и украшения и отказываюсь - не надо говорю... он снова, мол нам не хватит до Польши, а в Польше типа брат живет, он поможет... дай нам 2000р а я тебе печатку подарю.. я сказал что чем мог тем помог... мол а дальше парни сами как нибудь.
Ехал думал... правильно ли поступил.. решил что правильно, помогать людям надо... а украшения чужие добрпа не принесут...
Сегодня рассказал клиенту эту историю... он поржал, говорит еще в 95 году в подобной ситуации приобрел такое колечко... оно медное с позолотой....Так что развод это 100%
Об отданных деньгах не жалею...людям надо помогать. А вот опыт ценный, за 4 года моих поездок это первый раз такая лажа на трассе со мной приключилась.
Так что товарищи!!! Посылайте этих румын куда подальше.... Клиент говорит многие дальнобои на это ведутся... из жадности
да не смотрел я на номера... далеко проехал эти машины...скорость то высокая, помню только что не русские
!Yarik, Всё равно респект, я б не остановился, наверное. Даже румынам помогать надо иногда. Зачтется...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
18 лет на сайте Город:
|
Пару дней назад приходит СМС. Володя, стою на трассе, авария, нет денег на сотовом. Положи 200 рублей. Ну думаю, мот брат в Москву едет. И я сам, и брат поменяли номера телефонов. Ну и еще дядька с двумя сыновьями ездит. Набрал номер, заблокирован. Думаю, если даже денег ноль, должен был дозвониться. Предполагаю развод . Иду к терминалу, с тем чтобы положить рублей двадцать и попробовать дозвониться. Набираю номер, терминал выдает, что номера нет в базе. Иду в Евросеть. В Евросети минимальный платеж 100 рублей
. Положил. Минут через пятнадцать снова не дозвонился. Звоню в мегафон, сообщаю оператору информацию, оператор подтверждает, что мол да, разводят так. Телефон оказался зарегистрирован в Татарстане (МТС).
Номер мегафоновский купил совсем недавно. А получается уже база где-то есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
939 |
17 лет на сайте Город:
|
Вернулся из России. Как и обещал отписываюсь. Ездил в гости. Ехал по маршруту Минск-Москва-Ярославль-Вологда. На границе у российского таможенника спросил, где оформляют УВТС. Он сделал удивленное лицо, и спросил: "Оно тебе надо". Я сказал, мол, надо. Пошел по этим долбанным домикам-киоскам. Вокруг все заполено фурами. Еле нашел. Подаю документы брокеру - хрен с ними с этими 200 рублями. Женщина очень удивилась, а разве вам надо оформлять УВТС - идите к таможеннику - тот за столом напротив. Таможенник говорит, не оформляй - накой тебе лишний гемор. Ты ж всего на две недели едешь. Я ему, а если гайцы спросят. Он мне - как нибудь оттрындишься. Я спрашиваю, выпустят ли меня назад. Он, говорит, всех выпускаем. Это только на питерском направлении с УВТС строго. Плюнул на все, вернулся в машину и поехал. За всю дорогу туда остановили только один раз - на въезде в Московскую область, там многих белорусов останавливают. Проверили водительское и техпаспорт. Назад веселее было - в Ярославле заблудился. И выехал на какую-то большую площадь. Чувствую что-то не то. Ни одной машины. Дело было в субботу. В конце площади - гайцы. Остановили. Взяли водительское, техпаспорт, страховку. Пройдемте в машину. Старлей спрашивает, кирпич видел. Я в ответ - не видел. Реально не заметил. Оказывается это у них главная площадь - там правительство области и мэрия. Здесь типо простые смертные не ездят. Он мне - я у тебя права заберу. Я ему говорю - забирай. В Минске скажу, что потерял, випишут дубликат. Штрафом большим грозил. Я сказал хай квитанцию выписывает - все равно не оплачу. Спросил УВТС, говорит вроде как надо оформлять. Я ему ничего не знаю, ваши таможенники на границе сказали не оформлять. Потом слово за слово вроде как заболтал. Он меня потом еще полчаса вопросами мучал на тему "А как там у вас?". В итоге руки пожали и разошлись, гаец объяснил мне как на Москву из города выбраться. На границе спросили водительское, техпаспорт - показал. Про УВТС ни слова.
Получается неплохо я времени сэкономил. В прошлом году потратил на оформление этой долбаной бумажки - час туда и час назад.
P.S.
Трасса Москва-Ярославль-Вологда - тихий ужас. Дорожное покрытие местами ничего. За Сергиевым посадом по полосе в каждом направлении. Трафик офигенный. За грузовиками-тихоходами - вереница машин. Встречка большая. Обгон зачастую с риском для жизни. На подъемах, а их там до неприличия много, скорость в потоке падает до 40-30 км в час. Менее 500 км от Вологды до Москвы проезжаешь медленнее чем 700 от Москвы до Минска.
Вчера возвращался из Минска в Москву. На смоленском посту влип в историю. Перевозил все свои пожитки, машина Мазда 626 универсал была забита под завязку. Таможенник прицепился, что необходимо это всё задекларировать и завернул на стоянку в отстойник. В итоге просто вынудили заполнить декларацию после торга с брокершей за 200 рублей (изначально просила 450). Это за то, чтобы распечатать 2 листика таможенной декларации на личные вещи (форма отличается от той, что заполняешь при оформлении УВТС). Полтора часа потратил на разбираловки с таможенником - а куда едешь, а зачем, а что за личные вещи, а где будешь жить, а где работать, а покажи контракт с фирмой и т.д. - маразм. В конце концов оформили декларацию, а в нагрузку ещё и оформили новый УВТС, который мне нах... не упал. У меня уже был на руках, который продлен в Бутово до конца сентября. Естественно, что я его не сдаю при выезде из Раши и вот теперь у меня уже 2 УВТСа...
Что делать с новым ума не приложу? Выписан как всегда на 2 недели, в течение которых я и не планирую выезжать в РБ.
Подскажите, при сдаче УВТС на границе, спрашивают ли при этом гражданский паспорт и техпаспорт владельца авто? Народ, посоветуйте что сделать с новым УВТС?
Если не спрашивают документы, то может кто выручит и в ближайшее время будет ехать в РБ по М1 и сдаст за меня? Выручайте, плиз
Удивительно, что по базе у таможенника ничего не было прописано про старый УВТС, который я продлевал уже 2 раза.
Насколько смертелен вариант, если при следующем пересечении границы (не знаю даже когда) заявить, что УВТС утерян? А если у них в базе всё же на мне висят 2 штуки?
В общем даже не знаю как теперь выкрутиться из сложившейся ситуации.
Буду благодарен за советы и возможную помощь.
Что делать с новым ума не приложу? Выписан как всегда на 2 недели, в течение которых я и не планирую выезжать в РБ.
Подскажите, при сдаче УВТС на границе, спрашивают ли при этом гражданский паспорт и техпаспорт владельца авто? Народ, посоветуйте что сделать с новым УВТС?
freeliver, При сдаче УВВТС, как правило, происходит осмотр ТС. Поэтому, в твоем случае, наиболее целесообразным видится поездка на границу, сдача 2-х недельного УВВТС, разворот и въезд в РФ снова, но без оформления УВВТС.
точно. потому что как только ты его просрочишь - штраф 2500. до границы и обратно дешевше. хотя времени уйдет много.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня УВТС был оформлен на другого человека (он управлял машиной по доверенности), а машина оформлена на меня. Человек въехал на авто в РФ еще когда надо было оформлять УВТС, затем его продлили до октября 2007 года. Когда я выезжал на своем авто, но с УВТСом оформленным на другого человека, то у меня отказались его принять мотивируя, тем что была передача авто другому человеку (т.е. мне - хозяину авто) и тем самым был нарушен таможенный кодекс и мне грозит штраф 2500 рублей. После небольших препирательств таможенник согласился пропустить меня в РБ при этом не выписывая штраф и не принимая УВТС. Придеться еще раз выезжать на этом авто в РФ (чего уже не планировалось) с человеком на которого оформлен УВТС и сдавать его.
Скорее всего поеду на след. выходных. Если что - можем попытаться его сдать, но то, что будут осматривать машину - очень большая вероятность. Так что никакой гарантии.
Sirakuza:Делал ли кто с 3-х месячной регой визы (например в Испанию, Грецию, ОАЭ, Италию)? У меня 3-х годичное разрешение на ВП закончивается, будут ли проблемы из-за временной реги с получением виз?
не должны быть. Я делал неоднократно шенген с такими регами. Просто предоставлял копии нескольких рег за последний год+ныне действующую регу. И все, вопросов не было.