• DPSample Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    DPSample Neophyte Poster Автор темы

14

13 лет на сайте
    пользователь #641260

Написать сообщение

14
    # 7 апреля 2013 14:54

Очень удобный imessage на днях заглючил. Пытаюсь его включить, на что он пишет 'waiting for activation' и все. Есть возможность слать сообщения от лица учетки, но сервис через номер мобильного телефона не работает. Такие глюки бывали и раньше, но легко чинились (проверить автовремя и прочие мелочи). Сейчас я даже пробовал полностью форматировать тел - не помогло. У моих друзей тоже не работает сервис, после попытки выкл/вкл. Получается, что через учетку - все ок, а через номер телефона - нет, из чего делаю вывод, что что-то не так у оператора. Кто-нибудь в курсе???

• 54560 Junior Member
    офлайн
    54560 Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #54560

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2013 09:34
    DPSample:

Получается, что через учетку - все ок, а через номер телефона - нет, из чего делаю вывод, что что-то не так у оператора. Кто-нибудь в курсе???

Та же фигня :(

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 10 апреля 2013 15:02

Аналогично! Ифон 4 слетела активация, при попытке активировать - вечное ожидание. До этого никогда никаких проблем не было... Забавно что точно такой же телефон у жены - все в порядке и 4S друга тоже без проблем - оба на Velcom. Facetime активирован и работает без проблем...

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

На форуме поддержки яблока куча стонов по поводу работы iMessage и невозможности активации - ИМХО что то у яблочников издохло и надо ждать...

• 54560 Junior Member
    офлайн
    54560 Junior Member

78

20 лет на сайте
    пользователь #54560

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2013 19:33

Был на велкоме, спрашивал. Номер телефона с которого происходит активация iMessage занесен в черный список у велкома- с этого номера идет большой поток спама. У тех у кого работает, не меняйте (не вынимайте) симкарту, иначе слетит и не будет работать. Остается только привязать к email и ждать. Ждать, когда исправит Apple, тк проблема у них получается... В Москве тоже наблюдаются проблемы... Кто-то хакнул сервера...

• PAYMER Senior Member
    офлайн
    PAYMER Senior Member

1411

16 лет на сайте
    пользователь #225254

Написать сообщение

1411
    # 12 апреля 2013 01:39
    Драпаков Виталий:

Был на велкоме, спрашивал. Номер телефона с которого происходит активация iMessage занесен в черный список у велкома- с этого номера идет большой поток спама. У тех у кого работает, не меняйте (не вынимайте) симкарту, иначе слетит и не будет работать. Остается только привязать к email и ждать. Ждать, когда исправит Apple, тк проблема у них получается... В Москве тоже наблюдаются проблемы... Кто-то хакнул сервера...

после того, как прочитал данный топ http://iblind.ru/imessage-i-facetime-ne-aktiviruyutsya.html я решил набрать на велком, на что мне сказали, что сообщение в Великобританию отправлены и доставлены, стелело всё потому что, не смог подлючить подруге, решил выключить у себя и включить, и баста, сегодня полностью перешил девайс и баста!!!

• klisfen Member
    офлайн
    klisfen Member

191

16 лет на сайте
    пользователь #219355

Написать сообщение

191
    # 14 апреля 2013 18:22

аналогично на 5 и 3гс, все работало, привязан сервис был и к номерам велкома и к мылу, после глупой попытки выкл/вкл все пропала, осталисть только e-mail!!!!! решения пока не нашел(((

• el-dee iPhone Team
    офлайн
    el-dee iPhone Team

393

14 лет на сайте
    пользователь #447945

Написать сообщение

393
    # 17 апреля 2013 18:37

Та же фигня.. на 2-ух iphone 5 и на iphone 4 тоже ничего не проходит.. А что велком обещает?

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

494
    # 20 апреля 2013 10:47

телефон не выключала, симку не вынимала, вчера на айфон 5 iMessage работал, оператор велком.

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 24 апреля 2013 11:56

http://tech.onliner.by/2013/04/24/velcom-48/ Отписка Велкома показывает что он сам не до конца понимает как работает iMessage на ифоне и как он активируется. Или понимает но строит из себя дебила. Тогда это просто жлобство возведенное в степень. На днях схожу запись в жалобной книге оставлю. И наверное надо всем заинтересованным раз в недельку наведываться в офисы Велкома и оставлять запись об намеренной блокировке сервиса.... Может подействует...

• loba.73 Member
    офлайн
    loba.73 Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #200917

Написать сообщение

174
    # 26 апреля 2013 15:23

подскажите... исчезает ли проблема после полной перепрошивки тела ???

• AndyVas Senior Member
    офлайн
    AndyVas Senior Member

1455

22 года на сайте
    пользователь #9873

Написать сообщение

1455
    # 30 апреля 2013 09:40

А причем сдесь перепрошивка? Это Велком блокирует подтверждение активации с парочки другой английских номеров и не важно перешьетесь Вы или нет - дело не в ифоне...

• DPSample Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    DPSample Neophyte Poster Автор темы

14

13 лет на сайте
    пользователь #641260

Написать сообщение

14
    # 4 мая 2013 19:55

Все! Велком разблокировал активационный номер! все исправно работает и привязывается к номеру! тема закрыта

• DUKE2 Senior Member
    офлайн
    DUKE2 Senior Member

594

23 года на сайте
    пользователь #5741

Написать сообщение

594
    # 26 мая 2014 11:25

столкнулся с такой же проблемой, но у оператора МТС
    звонил в поддержку, строят из себя дурачков, "у вас приложение глючное и в этом духе"

Живем, как положено. А положено у нас на всё...
  • smileandreceive Member
    офлайн
    smileandreceive Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #121921

Написать сообщение

208
    # 16 июня 2015 13:56
    DPSample:

Очень удобный imessage на днях заглючил. Пытаюсь его включить, на что он пишет 'waiting for activation' и все. Есть возможность слать сообщения от лица учетки, но сервис через номер мобильного телефона не работает. Такие глюки бывали и раньше, но легко чинились (проверить автовремя и прочие мелочи). Сейчас я даже пробовал полностью форматировать тел - не помогло. У моих друзей тоже не работает сервис, после попытки выкл/вкл. Получается, что через учетку - все ок, а через номер телефона - нет, из чего делаю вывод, что что-то не так у оператора. Кто-нибудь в курсе???

Со вчерашнего дня у меня такая же проблема. Проверял на симке лайфа - активация по номеру работает.
    А вот на велкоме активируется только через учетку, а по номеру - Waiting for activation.

DUKE2:

звонил в поддержку, строят из себя дурачков, "у вас приложение глючное и в этом духе"

Тоже самое на велкоме. Девушки в сервис-центре в данном вопросе не компетентны.

• leeshiy89 Senior Member
    офлайн
    leeshiy89 Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #88078

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2015 17:04

Со вчерашнего дня у меня такая же проблема. Проверял на симке лайфа - активация по номеру работает.
    А вот на велкоме активируется только через учетку, а по номеру - Waiting for activation.

Тоже самое на велкоме. Девушки в сервис-центре в данном вопросе не компетентны.

Столкнулся с такой же проблемой. Пытался лечить способом описанным на сайте apple: сбросить натсройки сети - не помогло, перепрошить паарат - тоже не помогло, переактивировать службу - пытался много раз (аж 25, как рассказал мне в дальшейнем оператор) - не помогло. в итоге позвонил в справочную службу velcom, сказали, что это они блокируют смс с номера активации, и что будут решать проблему. Также сказали, что со мной в ближайшее время свяжется служба технической поддержки, жду уже 13-й день (звонил 11.06).
    Создалось впечатление, что проблему решать не собираются.

• leeshiy89 Senior Member
    офлайн
    leeshiy89 Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #88078

Написать сообщение

1379
    # 26 июня 2015 14:51

Столкнулся с такой же проблемой. Пытался лечить способом описанным на сайте apple: сбросить натсройки сети - не помогло, перепрошить паарат - тоже не помогло, переактивировать службу - пытался много раз (аж 25, как рассказал мне в дальшейнем оператор) - не помогло. в итоге позвонил в справочную службу velcom, сказали, что это они блокируют смс с номера активации, и что будут решать проблему. Также сказали, что со мной в ближайшее время свяжется служба технической поддержки, жду уже 13-й день (звонил 11.06).
    Создалось впечатление, что проблему решать не собираются.

Сегодня позвонили из Велком, все работает. активация проходит.