До этого стоял Philips 241E 24 дюйма на TN+Film. Теперь вот BenQ GW2760HM.
Первые впечатления:
Большой экран и размер решает, при одинаковом разрешении с Philips, BenQ мне нравиться больше, т.к. шрифт стал крупнее, читать удобнее. Зернистости не замечено.
Матрица отличная, углы обзора, контрастность, цветопередача, - просто замечательно.
Время отклика отличное, никакого замыливания обнаружено не было, даже кажется (возможно так и есть) быстрее TN матрицы Philips-а.
Узкая рамка, меньше, чем у предыдущей модели BenQ GW2750HM.
Демократичная цена. Не было б не нужных для меня динамиков, можно было бы ещё дешевле сделать.
Что не понравилось
Высокая подставка, из-за этого глаза находятся напротив центра монитора, а не напротив его верхнего края, как собственно рекомендуют. У всех предыдущих мониторов с высотой подставки проблем не было, глаза находились там где надо. Буду привыкать, не привыкну, куплю универсальную регулируемую подставку.
При уменьшении яркости экрана, наблюдается звуковой эффект (тихий комариный писк), на 100% яркости писка нет. Посмотрел другие мониторы у всех тоже самое. Почитал, пишут что такой эффект наблюдается на всех больших диагоналях с LED подсветкой, у кого то громче у кого то тише. После суток работы или писк уменьшился или уши привыкли.
Пока как то так, посмотрим что дальше вылезет.