Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

BenQ GW2760HM

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

150

15 лет на сайте
    пользователь #186796

150
    # 6 апреля 2013 13:38

До этого стоял Philips 241E 24 дюйма на TN+Film. Теперь вот BenQ GW2760HM.
    Первые впечатления:
    Большой экран и размер решает, при одинаковом разрешении с Philips, BenQ мне нравиться больше, т.к. шрифт стал крупнее, читать удобнее. Зернистости не замечено.
    Матрица отличная, углы обзора, контрастность, цветопередача, - просто замечательно.
    Время отклика отличное, никакого замыливания обнаружено не было, даже кажется (возможно так и есть) быстрее TN матрицы Philips-а.
    Узкая рамка, меньше, чем у предыдущей модели BenQ GW2750HM.
    Демократичная цена. Не было б не нужных для меня динамиков, можно было бы ещё дешевле сделать.

Что не понравилось
    Высокая подставка, из-за этого глаза находятся напротив центра монитора, а не напротив его верхнего края, как собственно рекомендуют. У всех предыдущих мониторов с высотой подставки проблем не было, глаза находились там где надо. Буду привыкать, не привыкну, куплю универсальную регулируемую подставку.
    При уменьшении яркости экрана, наблюдается звуковой эффект (тихий комариный писк), на 100% яркости писка нет. Посмотрел другие мониторы у всех тоже самое. Почитал, пишут что такой эффект наблюдается на всех больших диагоналях с LED подсветкой, у кого то громче у кого то тише. После суток работы или писк уменьшился или уши привыкли.

Пока как то так, посмотрим что дальше вылезет.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

15 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 22 мая 2013 18:51

_elk_, спасибо за отзыв!

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
  • Shmalle Senior Member
    офлайн
    Shmalle Senior Member

1595

14 лет на сайте
    пользователь #317454

Написать сообщение

1595
    # 23 августа 2013 21:57

хмм а если для игр брать на xbox как он себя проявит? вот это интересно

• wildkat Member
    офлайн
    wildkat Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #590635

Написать сообщение

133
    # 30 августа 2013 17:05

Взял такой монитор и появилась проблема: цвет чересчур холодный, даже фиолетовый, коррекция синего не помогает, т.к. вылазит зеленый
    Вроде комфортен для глаз режим чтение, но яркость малая и желтого много. Вообщем не знаю как настроить :-?
    Может кто подскажет как можно поправить данную ситуацию или напишет какие параметры выставил на своем мониторе, видеокарте ????

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 30 августа 2013 22:01 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

wildkat,
    нужно подправить гамма-кривые и загрузить их в LUT видеокарты. Как это сделать - вручную и на глаз (с помощью CLtest, Calibrilla) или программно-аппаратно (с помощью приборов) - решать Вам.

управление цветом
  • wildkat Member
    офлайн
    wildkat Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #590635

Написать сообщение

133
    # 31 августа 2013 13:21

Спасибо за совет. Перед этим пользовался CLtest - помогло, но не идеально, буду пробовать еще.....

• wildkat Member
    офлайн
    wildkat Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #590635

Написать сообщение

133
    # 1 сентября 2013 13:16

Подскажите обладатели монитора !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Проблема - это звук издаваемый монитором (думаю, что это блок питания), он пищит, трещит с разной частотой и тональностью, конечно это не громко, но когда в комнате тишина - это напрягает. Присутствуют ли у кого подобная зараза ? Так должно быть или это только у меня?
    Или отдать его назад пока он на гарантии.

• Shmalle Senior Member
    офлайн
    Shmalle Senior Member

1595

14 лет на сайте
    пользователь #317454

Написать сообщение

1595
    # 1 сентября 2013 20:27 Редактировалось Shmalle, 1 раз.

я купил сей монитор. Очень доволен. Не нашел ни 1 минуса. Тфю тфю тфю но мне попался идеален. битых пикселей нет и засветов вообще нету никаких. яркость и контраст на отличном уровне. и цвета отлично передает. хотел все брать с матрицей IPS но теперь сравнил и не жалею что взял на AMVA. матрица действительно крутая. Ни каких шумов и ничего больше не нашел на нем. пиксели с полуметра вообще рассмотреть не могу. А сижу за монитором где то на 70 - 80 см. Глаза вообще не устают как ни странно. Раньше был LG 19 дюймов на тн филм матрице. Теперь это земля и небо. размер радует да и все остальное тоже. Играется на мониторе шикарно ( подключаю xbox ) шлейфов вообще нету все идет не хуже чем на тн филм матрице. ( в плане отклика ).
    А по поводу настроек ( если кому интересно ) могу переписать свои.
    Яркость 100
    контраст 50
    sharpness 5
    gamma 5
    Color temperature normal
    hue 50
    sturation 55
    AMA Hight
    можно конечно корректировать RGB и где то читал что убавляют синий ( ставят 95 ) а так в целом я не жалуюсь совсем на цвета. у меня все на 100

• wildkat Member
    офлайн
    wildkat Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #590635

Написать сообщение

133
    # 2 сентября 2013 22:33

Напишите какие цветовые профили у кого стоят для этого монитора ?
    Может кто нибудь пользуется своими настроенными ?

• bvoldemar Member
    офлайн
    bvoldemar Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #324776

Написать сообщение

185
    # 19 июля 2014 19:37

купил сей аппарат,все хорошо,один нюанс удивил,статическая контрастность на коробке 3000:1 производство март 2014,а не 5000:1. В одном обзоре было фото наклейки там было 5000:1 производство декабрь 2012 и другая ревизия, похоже другая матрица? кто-нибудь в курсе?

• riCh99 Member
    офлайн
    riCh99 Member

167

15 лет на сайте
    пользователь #173306

Написать сообщение

167
    # 8 августа 2014 01:30

А по поводу настроек ( если кому интересно ) могу переписать свои.
    Яркость 100
    контраст 50
    sharpness 5
    gamma 5
    Color temperature normal
    hue 50
    sturation 55
    AMA Hight

На этом монике у меня даже в самый солнечный день на таких настройках глаза вытекут, при том, что сижу напротив окна!