andry11.02, Здравствуйте.
Отвечаю по пунктам.
andry11.02:
Электрический триммер STIGA SB 1000 J (или его старший брат Alpina B 1.0 EJ) всего на 5-10 у.е. дороже, а производство ЕВРОПЕЙСКОЕ, а тут КИТАЙ.......
1. Компания GGP владелец данных брендов позиционирует STIGA выше ALPINE.
2. Почти вся линейка бытовых инструментов давно производится в Китае
andry11.02:
У ELANDа редуктор из порошка (порошковая металлургия)? В дешевых китайских "болгарках" редуктора сделанные по принципу порошковой металлургии разлетаются уже через год.
Корпус редуктора действительно из "порошкового" металла как и большинство редукторов для подобного типа инструментов. Внутри стальная коническая пара, подшипники именно они несут всю нагрузку, а никак не корпус. Я видел выходящие из строя редукторы разных брендов (заклинивший подшипник, стертые шестерни из-за отсутствия смазки и т.д.) Никогда не видел проблему редуктора из-за корпуса.
andry11.02:
Большинство людей хотят получить больше за меньшие деньги и не думают о том что им придется уже очень скоро опять искать себе замену уже сломавшемуся китайцу ремонт которого чаще всего оказывается нецелесообразным (и писать на форумах свои недовольства). В нашей стране видимо не принято покупать качественные вещи на долго.......
Если учесть то, что в других ветках про ELAND вы задавали вопросы как обычный потребитель, то Ваши выпады можно трактовать однозначно как недобросовестная конкуренция. Чем Вам так насолил ELAND, если видно, что Вы им не пользовались??
Слова про целесообразность или нецелесообразность ремонта также говорит о Вашем профессионализме.
andry11.02:
Как раз таки я знаю потому что сам продаю Stihl, VIKING, Husqvarna, BOSCH и др. а в свою молодость довелось покупать чисто китайский шрот.....
Если Вы такой профи в продаже мировых брендов, то покажите пожалуйста Ваши торговые точки, очень хочу посмотреть на соседство STIHL и HUSQVARNA