Здравствуйте!подскажите в каких городах и по каким адресам существуют Ваши сервисные центры(желательно полный список и телефоны для связи). сам я из Баранович. Спасибо!
офлайн
vitaly2957
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте!подскажите в каких городах и по каким адресам существуют Ваши сервисные центры(желательно полный список и телефоны для связи). сам я из Баранович. Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
Нужно правильно намотать. При работе легко ударить нижней частью о землю. Леска вытянется, нож обрежет лишнее. Обычно в инструкции к триммерам показано, как правильно заправить леску в головку. У меня уже четвертый триммер (разные производители), инструкция была. Обычно надо кусок лески длиной около трех метров сложить пополам и равномерно намотать по двум секциям катушки. Во многих головках направление намотки указано стрелкой.
Мой сосед по даче купил данный триммер, повелся на прямую разборную штангу с редуктором, мощность и возможностью пользоваться ножом, так вроде работает, отлично косит, но шумноват, особенно редуктор, сразу купил и запомповал смазку для редуктора хускварновскую и поставил леску 2,0мм. штилевскую, а то та что была на холостых разваливалась, леска почти не рвется очень элостичная, но когда надо ее подать катушка этого не делает, и с легонца ее тюкниш о землю и посильнее, а она не реагирует, леска заправлена правильно, но вытягивается только в ручную.
В общем: шумный, хлипкая штанга, не рабочая катушка(надо подбирать другую), а мотор - зверь.
Да обычный там мотор. У меня на бензинке 650 вт и то мощнее было. Штанга нормальная - никаких проблем с ней никогда не было. Стандартная леска гомно редкостное. Купил 3.5 мм - так она ваще не рвётся.
Ещё очень странный момент. Даже не знаю с чем он связан......
Косим, косим. Потом бах, сильно зажёвывает траву и головка почти останавливается. После этого она начинает крутиться на процентов 30 быстрее. Сразу по звуку слышно и по легкости среза травы. Триммер косить начинает, как дурной. Но стоит только остановить триммер на 5 секунд - так скорость сразу падает до обычной.
Yoda_49:Ещё очень странный момент. Даже не знаю с чем он связан......
Косим, косим. Потом бах, сильно зажёвывает траву и головка почти останавливается. После этого она начинает крутиться на процентов 30 быстрее. Сразу по звуку слышно и по легкости среза травы. Триммер косить начинает, как дурной. Но стоит только остановить триммер на 5 секунд - так скорость сразу падает до обычной.
Тоже замечал пару раз такое.
Покупал весной. Качество изготовления отличное. Косит всё. Мощи хватает. Мотор не греется. Недостатка два. Это катушка которую нужно сразу выкинуть и кнопка включения слишком тугая рука устаёт держать. Если честно смотрел в магазинах эл. триммеры разных китайских производителей эта выглядит наиболее достойно. В общем не жалею о покупке.
Обороты меняются в зависимости от нагрузки.
Обороты меняются в зависимости от нагрузки.
Понятное дело, что чем толще трава, тем медленнее крутится головка. Это в любом триммере.
Yoda_49, Не так. Чем толще трава тем большую мощность подаёт электронный блок управления. На практике как только головка упрётся в препятствие триммер начинает работать как дурной и валит всё).
Видимо это сделали для экономии электричества.
Не так. Чем толще трава тем большую мощность подаёт электронный блок управления. На практике как только головка упрётся в препятствие триммер начинает работать как дурной и валит всё).
Что-то я сильно сомневаюсь, что там электронный блок управления, который ещё и следит за нагрузкой. Тогда бы триммер стоил баксов 500 точно))
Лично я кошу траву и никакой регулировки мощности не ощущаю. По звуку точно не слышно. Но вот при остановке - повышение мощность это факт. Может из-за перегрузки по току что-то там происходит.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
При остановке кошения скорее обороты могут повысится, под нагрузкой они снизятся , а потребляемый ток, а соответственно и мощность возрастут. Там же нет константной электроники, которая в некоторых моделях болгарок поддерживает обороты. Ну тут Эланд должен пояснить ситуацию
офлайн
-daydreamer-
Junior Member
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил ELAND GreenLine GLE-130 месяц назад , кошу участок сильно заросший , траву и кусты с человеческий рост ,
поэтому и брал модель с ножами.
Отзывы только положительные. Мощность радует, особенно когда обороты увеличиваются. Кусты и маленькие
елочки ложаться снопами . Двигатель не греется .
У меня сложилосьвпечатление, что обороты увеличиваются следующим образом : когда нагрузка увеличивается -
обороты уменьшаются вплоть до остановки... но потом, после паузы и работы на холостом ходу они увеличиваются
до максимума . Т.е.логика такая : "Ага, там что-то труднопроходимое , значит врубаем резервную мощность".
Когда работаешь безнагрузки макс. мощность не включается - логика : - да и так косится норм.
Есть пара вопросов.
- нагрев редуктора скорее говорит о недостатке смазки или об излишке? Ложу Литол-24 , возможно, из-за недостатка
опыта, с этим перебарщиваю, и кажется что расход смазки большой.
- можно ли как-нибудь заблокировать кнопку, рука устает ее держать .
-daydreamer-:- нагрев редуктора скорее говорит о недостатке смазки или об излишке?
о недостатке.
-daydreamer-:- можно ли как-нибудь заблокировать кнопку, рука устает ее держать .
нет. Это связано с безопасностью.
Кнопка действительно очень тугая. Рука очень быстро устаёт.
Может в кнопке пружину какую поменять чтоб легче нажималась?
На всех нормальных триммерах делают наоборот - кнопку фиксации, а не безопасности) В этом я решил частично проблему. Разобрал и выкинул внутренний механизм кнопки безопасности + выкинул пружину главной кнопки. Там и так на внутренний выключатель довольно туго включается, а ему ещё и пружину добавили. Теперь включатся легко и без геммора.
-daydreamer-, всё это можно быстро вернуть в первоначальное состояние. Так что как промежуточный вариант. Ещё я на даче, когда рука устаёт - обвязываю кнопку включения верёвкой. Тоже как вариант
Если проблема с катушкой решается её заменой (благо резьба стандартная), то кнопка реально напрягает.
Yoda_49, Насколько адекватно работает кнопка после извлечения пружины?
ban35:Если проблема с катушкой решается её заменой (благо резьба стандартная), то кнопка реально напрягает.
Yoda_49, Насколько адекватно работает кнопка после извлечения пружины?
Стала легче нажиматься. А обратно её отводит сам внутренний выключатель. Он тоже подпружиненный.
ngchjkbl:Здравствуйте. Купили данный триммер, при работе сильно греется редуктор (без нагрузки) менее чем за минуту уже не дотронутся. В чем может быть причина? Смазка в норме.
У меня аналогичная проблема подлил в редуктор кондиционер металла – уменьшает трение, обкатал в течение 10 минут с перерывами температура заметно упала