Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Prestigio MultiPad 2 8.0 Ultra Duo (PMP7280C_DUO) 8GB

Ответить
  • BigVOVA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    BigVOVA Senior Member Автор темы

    2870

    18 лет на сайте
    пользователь #9981

    Профиль
    Написать сообщение

    2870
    # 4 апреля 2013 15:31 Редактировалось Alekshavanov, 42 раз(а).

    FAQ

    Full HD , не потянет.
    Воспроизводит видео разрешение 1080 × 720 ..

    Настройки Интернет МТС Для Андроид _ЖМЯК-ЖМЯК

    Настройки Интернет Велком для Андроида ЖМИ - Здесь

    Решение:

    № 1) В настройках ЯЗЫК и ВВОД отключить Блокировку клавиши переключения языков. ( настройки)
    Смотрим скриншоты ниже.

    № 2) Родная клавиатура телефона Prestigio. (подходит на планшет)
    Файл APK со стоковой прошивки телефона Prestigio. Скачать Prestigio Keybord
    ...

    Ниже стала Активной другая Настройка. Можно тоже снять Чек Бокс. Похоже это ни на что не влияет.
    Потому что , у нас на клавиатуре нет специальной кнопки переключения языков.
    Переключение языков вынесено в панель уведомлений и находиться там как значок клавиатуры.

    МТС - не залочен
    Life - залочен на Life
    При покупке Планшета в МТС можно ставить любую SIM-карту
    Например Veilcom
    Немного полазил в настройках. Радуемся

    Инструкция по разлочке планшета пост пользователя bigorat
    И так: Переходим ссылке Сюда
    качаем ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ прошивку для планшета V 2.0.5 . Убираем из планшета SIM-карту.
    Распаковываем архив, читаем файл что и как надо сделать для прошивки и прошиваем девайс.
    Далее как прошили. Загрузился планшет.Идем в номеронабиратель и вводим *#*#3646633#*#*
    Попадаем в инженерное меню! Не рекомендуется лазить в нем не зная что к чему вообще.
    Смотрим в первом же экране пониже должен быть пункт Simme Lock.
    Если он есть, заходим смотрим, все поля должны быть неактивны.
    Далее, выходим из инженерного меню, отключаем планшет, и втыкаем любую SIM-карту, но только не того оператора
    на которого залочено. В моем случае залочен был на Лайф, я втыкал симку Велкома.
    Включаем планшет ждем пока загрузится и идем снова через номеронабиратель в инженерное меню.
    Заходим в пункт Simme Lock и видим там активные подпункты.
    Выбираем Network Personalization и в нем видим активный пункт Unlock.
    Нажимаем его, планшет попросит ввести код для разблокировки, вводим 123456789 и все, девайс разблокирован
    и работает со всеми симками!
    Все действия вы делаете на свой страх и риск, я не несу никакой ответственности за них

    Решение:

    Удаляем не рабочую версию Скайпа. Чистим кеш и остаточные файлы Clean Master (диспетчер задач) Все внимательно смотрим, что б ни чего не осталось от предыдущей установки Скайпа.

    Перезагружаем планшет. Качаем и устанавливаем вот эту версию Skype_280920_v16_one.rar (патченая версия для подобного железа ARM т.е. процессор как у нашего планшета)

    Чехлы:
    Оригинальные чехлы для планшета. Все разъемы подходят идеально и не вызывают нареканий.
    Переходим по ссылке, если вы не попали сразу на нужную страницу с чехлами , то в поиске на сайте вводим PTC7280 (так как сайт prestigioplaza частенько обновляется, то бывает слетают ссылки на страницу с нашими чехлами)
    При заказе еще раз обращаем внимание на код продукта(чехла) PTC7280
    http://www.prestigioplaza.by/

    Еще как вариант чехлы бывают в Пятом Элементе, и в Евросети.
    Можно поискать и спросить здесь http://www.portative.by/ переходим , набираем номера и спрашиваем

    Теперь, приобретя любой продукт Prestigio, Вы можете рассчитывать на бесплатные консультации и техническую поддержку.
    Контакт центр :
    Velcom: +375 (29) 632 03 03
    MTC: +375 (33) 632 03 03
    Life: +375 (25) 632 03 03
    Городской (бесплатно по всей РБ): 8 801 100 02 20
    e-mail: support@prestigio.by

    Родная клавиатура телефона Prestigio. (подходит на планшет)
    Файл APK со стоковой прошивки телефона Prestigio.Скачать Prestigio Keybord

    куратор ветки Alekshavanov

    Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Lyken Neophyte Poster
    офлайн
    Lyken Neophyte Poster

    2

    8 лет на сайте
    пользователь #907279

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 октября 2014 23:59

    Язык самого устройства

  • Alekshavanov Member
    офлайн
    Alekshavanov Member

    463

    10 лет на сайте
    пользователь #375434

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 30 октября 2014 18:22 Редактировалось Alekshavanov, 1 раз.
    Lyken:

    Язык самого устройства

    Тут все просто надо менять в настройках планшета
    Language & Input (если это английский)

    Жмем Настройки
    Ищем - Язык и Ввод - Language & Input (если это английский)
    если сложно найти, то ориентируемся по скриншоту и иконкам с правой стороны от текста пунктов меню

    Далее
    Скролим вниз ищем Русский

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    450

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 12 ноября 2014 12:31
    titmih:

    При подключении к ZXHN H208N в роутере ,после получения IP планшет сразу перегружает и так по кругу ,при подключении к любому другому модему все в порядке

    та же история ,только с модемом H108N.помогал хорошему человеку настроить в доме сеть,модем настроил по мануалу для Н208,всё работает а планшет уходил в перезагрузку и сброс к заводским настройкам не помог ! думал - мой косяк с настройкой модема,но почитал тут и понял,что делать. выполнил все рекомендации titmih, первые два пункта - уже были сделаны,ещё три сделал и канал сразу поставил с АВТО на №1
    ,перезагрузил модем и всё заработало. Спасибо titmih, Гуглу и онлайнеру :)

    1) Network - WAN: IP Version выставить "IPv4"
    2) Network - WAN: где Pv4 выставить галку около "Enable NAT"
    3) Security - Firewall: около "Firewall Level(IPv4)" выставить "Low"
    4) Administration - IPv6 Switch: где IPv6 Function выставить "Off" - главное!!!

    5) канал с Авто на другие номера (методом перебора)

    какой именно пункт помог - не стал выяснять,не было времени...

  • ambi Member
    офлайн
    ambi Member

    257

    11 лет на сайте
    пользователь #205583

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 13 ноября 2014 23:43 Редактировалось ambi, 2 раз(а).

    У меня версия прошивки 2.0.0. По воздуху прилетело обновление 2.0.12. Скачал, попыталось обновиться - безуспешно. Версия осталась 2.0.0.
    На 4PDA нашел, что нужно прошивать через версию 2.0.5. Т.е. сразу с 2.0.0 на 2.0.12 никак? Кто подскажет? И вообще стоит ли обновляться?
    Есть реальные улучшения?

    На сайте prestigio.ru раньше была страница с прошивками и логом изменений. Теперь не нахожу даже следов этого планшета там...
    В общем, что-то компания Prestigio начинает слегка напрягать... :)

    Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

    Нашел инфу на оф. сайте:
    http://www.prestigio.ru/catalogue/Archive_products/Multipads/Mult ... t/firmware

    Написано английским по-белому про прошивку 2.0.6: FW is available via OTA if end user installed 2.0.5 already.
    А самой прошивки 2.0.5 нет на сайте. Как это понимать? :)

    Добавлено спустя 1 час 16 минут 30 секунд

    В общем разговариваю сам с собой дальше :)
    Из серии "сам спросил - сам ответил" :)

    Скачал v2.0.5 отсюда:
    https://downloader.disk.yandex.ru/disk/06cc60442fbe407d31d0842c51 ... compressed

    В скачанном архиве программа прошивки + инструкция на буржуйском в картинках.
    Прошился на 2.0.5.
    После включения проверил обновления в меню - написало, что есть v2.0.12 и предложило загрузить, хотя файл update.zip уже лежал в корне внутреннего диска (скачал раньше через вай-фай, но обновление 2.0.0 -> 2.0.12 не проходило).

    Поэтому с 4PDA скачал инструкцию, как прошиться с компа (там для версии 2.0.6, но принцип одинаков и для 2.0.12)
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=457313&st=180#entry24764899

    В общем имею теперь 2.0.12, будем посмотреть, что изменилось и в лучшую ли сторону.

  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

    11348

    16 лет на сайте
    пользователь #42030

    Профиль
    Написать сообщение

    11348
    # 1 декабря 2014 01:53

    ну и? что изменилось? есть ли смысл танцев с бубном?))

  • therealkostik Junior Member
    офлайн
    therealkostik Junior Member

    52

    10 лет на сайте
    пользователь #443338

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 18 декабря 2014 02:12

    подскажите пожалуйста, хотел разлочить свой планшет но столкнулся с проблемой. у меня виндовс 8. А драйвера от 7 на неё не становятся, есть ли для нашего планшета дрова под восьмёрку ??

  • OlegKorolec Junior Member
    офлайн
    OlegKorolec Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #568089

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 20 января 2015 15:18

    Скажите пожалуйста,включаю планшет,секунд 30 работаю,а потом вылвзит 2 какие то заставки и блокируется.Что нужно отключить в данном случае?

  • Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

    1160

    15 лет на сайте
    пользователь #72221

    Профиль
    Написать сообщение

    1160
    # 27 января 2015 15:13

    Кто в курсе - расшаталось гнездо зарядк, аккумулятор тоже стал желать лучшего (быстро ращряжается. Бывает пишет 30% акб, проходит 5 мин, уже 15% и через пару секунд уже 4% и выкл. Потом его включаешь и уже 20%. Короче живет своей жизнью и пишет абы что.) - это гарантийные случаи? Поанш покупался у МТС, чуть более года назад.

    А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • michelle_01 Member
    офлайн
    michelle_01 Member

    103

    9 лет на сайте
    пользователь #612564

    Профиль
    Написать сообщение

    103
    # 28 января 2015 18:23

    bigorat, спасибо! разлочился!

  • kent124 Member
    офлайн
    kent124 Member

    315

    10 лет на сайте
    пользователь #466229

    Профиль
    Написать сообщение

    315
    # 6 февраля 2015 19:54

    Подскажите у меня планшет Prestigio Multipad 2 PMP7280C DUO 3G при подключении к Wi-Fi перезагружается,подключаюсь к другому Wi-Fi норм потом обратно на мой все в порядке.что может быть?заранее спасибо

  • crimean Member
    офлайн
    crimean Member

    450

    11 лет на сайте
    пользователь #265276

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 6 февраля 2015 21:42
    kent124:

    при подключении к Wi-Fi перезагружается

    может поможет настройка модема (мой пост на этой странице в начале)

  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

    3404

    17 лет на сайте
    пользователь #15742

    Профиль
    Написать сообщение

    3404
    # 16 февраля 2015 01:28 Редактировалось Aleste, 1 раз.

    Подскажите пожалуйста, у меня на диаграмме батареи видно что планшет постоянно находится в режиме бодрствования, так и должно быть? Почему он не засыпает? Система чистая (сделал сброс к заводским установкам), поэтому никаких лишних приложений нет. Батарея садится слишком быстро, даже если планшетом не пользуешься. Wi-fi выключен.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 16 февраля 2015 12:16

    Попробуйте перешить на другую прошивку/выключить все интерфейсы/отключить автосинхронизацию аккаунтов (может он у вас приложения втихаря восстанавливает обратно из Google Play). Поставьте CPU Spy, поставьте BestBatteryStats и посмотрите что за служба жрёт батарею.
    Судя по Facebook/Yandex/Google не совсем идеальные условия для выявления жруна.
    Сам планшет случайно не греется? Вдруг внутри что-то банально коротит?
    Хотя 20 часов от одного заряда - если скрин не врёт - вполне нормальный результат. IMHO

    IT сантехник-ассенизатор
  • koshelk Junior Member
    офлайн
    koshelk Junior Member

    40

    11 лет на сайте
    пользователь #276128

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 18 февраля 2015 22:17 Редактировалось koshelk, 1 раз.

    bigorat, спасибо помогла разлочка , но хочу добавить что еще нужно включить отладку по юсб и дрова я скачал для виндус7

  • m0zg Neophyte Poster
    офлайн
    m0zg Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #1317829

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 27 февраля 2015 00:06

    разлочка действительно работает))) и это радует
    подскажите можно ли подключить usb-flash к данному аппарату черещ OTG? если да то как? а то чет не могу найти, а сам планшет не видит

  • yaldak Neophyte Poster
    офлайн
    yaldak Neophyte Poster

    19

    9 лет на сайте
    пользователь #609712

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 11 апреля 2015 10:07

    люди нужен хелп. дети несколько раз неверно ввели неверно графический ключ - планшет заблокировался. Читал на форуме что нужно сделать сброс - вход в инженерное меню ит.д. После того как вошел в меню увидел что оно на китайском языке! боюсь нажимать чего. Может подскажет кто что делать, куда жать то?

  • Alekshavanov Member
    офлайн
    Alekshavanov Member

    463

    10 лет на сайте
    пользователь #375434

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 16 апреля 2015 01:09
    yaldak:

    люди нужен хелп. дети несколько раз неверно ввели неверно графический ключ - планшет заблокировался. Читал на форуме что нужно сделать сброс - вход в инженерное меню ит.д. После того как вошел в меню увидел что оно на китайском языке! боюсь нажимать чего. Может подскажет кто что делать, куда жать то?

    загуглите, если аккаунт гугл подключен к планшету. то сбрасывать можно через акаунт.

    Андроид сбросить графический ключ

  • Лейбов Neophyte Poster
    офлайн
    Лейбов Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1680413

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 1 июля 2015 21:14

    где купить оригинальный чехол для него

  • Alekshavanov Member
    офлайн
    Alekshavanov Member

    463

    10 лет на сайте
    пользователь #375434

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 1 июля 2015 21:31
    Лейбов:

    где купить оригинальный чехол для него

    Какой именно тот, что в комплекте шел?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7408

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7408
    # 3 июля 2015 18:27

    Оригинальный карман? Или оригинальный раскладной чехол-книга?
    В своё время в корона техно книжку покупал.

    IT сантехник-ассенизатор