Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ENVY dv7-7000 (Intel)

Ответить
  • bel_vsv Member
    офлайн
    bel_vsv Member

    239

    15 лет на сайте
    пользователь #149689

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 5 июня 2013 17:58 Редактировалось bel_vsv, 7 раз(а).

    d-Chill, спасибо за наводку..погляжу...
    Просто у меня на работе Lenovo ThinkPad T520 c Intel и Nvidia , я просто захожу в БИОС и ставлю принудительно NVIDIA (Descrete Graphics) ибо когда у меня они работают в смешаном режиме, я не могу подрубить внешний монитор вообще через Display Port (Win7), оно его почему-то вообще не видит..

    А хотелось врубить NVIDIA, потому что когда выплывают плитки Win8 (WinKey+I), текст вначале как-бы размыт, отрисовывается нормально только в самом конце..хотя этом может такая особенность Win8, не знаю

    А в Firefox когда много текста на белом фоне при промотке страницы вижу как он перерисовывается(как бы плывёт или мерцает, не знаю как сказать).
    Производительность выставленая по максимуму в настройках питания.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 5 июня 2013 21:52 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    gmlvsv:

    у меня на работе Lenovo ThinkPad T520 c Intel и Nvidia , я просто захожу в БИОС и ставлю принудительно NVIDIA (Descrete Graphics)

    не все производители предоставляют эту возможность в биосе..
    кстати, не факт, что на вашем леново тоже оптимус. может, там просто с возможностью переключения между интегрированным видео и дискретным, - тогда да, без вопросов.

    у меня на данном хп с подключением внешнего монитора (по VGA) всё норм. HDMI ещё не пробовал, и вроде бы, как раз он-то подключается к нвидии напрямую, без участия интела.

    gmlvsv:

    в Firefox когда много текста на белом фоне при промотке страницы вижу как он перерисовывается(как бы плывёт или мерцает, не знаю как сказать).

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 9 июня 2013 00:43

    посоветуйте плиз прогу регулятор оборотов кулера ноутбука. хочу сделать пошустрее.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 9 июня 2013 22:21
    Daniel_07:

    посоветуйте плиз прогу регулятор оборотов кулера ноутбука. хочу сделать пошустрее.

    простите, а чем не устраивает стандартная политика охлаждения системы?

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 10 июня 2013 07:17

    процессор доходит почти до 100 при игре в танки :(

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 10 июня 2013 08:55 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    Daniel_07:

    процессор доходит почти до 100 при игре в танки :(

    очень странно. я ща в Bioshock Infinite ляпаю - максимум 75, и то не всегда.
    мне кажется, при таких температурах кулер и так должен работать на максимальных оборотах.
    подложите край толстой книжки или чего-то похожего под заднюю сторону ноута. авось поможет.
    (тошибе А500 помогало по крайней мере)

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 10 июня 2013 15:02

    да у меня и так лежит на подставке с внтилятором :(

  • akechi17 Neophyte Poster
    офлайн
    akechi17 Neophyte Poster

    1

    11 лет на сайте
    пользователь #850666

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 18 июня 2013 16:59

    батла третья на ультра как? и вообще, хватает ли видеокарты (имею ввиду комплектацию C6D20EA)

  • BeeHappy Senior Member
    офлайн
    BeeHappy Senior Member

    585

    14 лет на сайте
    пользователь #258756

    Профиль
    Написать сообщение

    585
    # 22 июня 2013 15:48

    Может кто видел в продаже каретку и шлейф для HDD?

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 23 июня 2013 00:14

    BeeHappy, на ибее порядка 65 баксов :(

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • BeeHappy Senior Member
    офлайн
    BeeHappy Senior Member

    585

    14 лет на сайте
    пользователь #258756

    Профиль
    Написать сообщение

    585
    # 24 июня 2013 01:07 Редактировалось BeeHappy, 1 раз.
    d-Chill:

    BeeHappy, на ибее порядка 65 баксов :(

    Беда.Поэтому вопрос будет актуален всегда.

    Очень глупый поступок от HP, учитывая что они даже с этого денег не имеют.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 24 июня 2013 10:43
    BeeHappy:

    Очень глупый поступок от HP, учитывая что они даже с этого денег не имеют.

    согласен.
    это было моё второе разочарование в этом ноуте после качества сборки.
    на третьем месте - никому на брандспойт не упавшее битс аудио :roof:

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Vitaluh Member
    офлайн
    Vitaluh Member

    313

    14 лет на сайте
    пользователь #181333

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 26 июня 2013 16:40

    а что вас не устраивает в качестве сборки?

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 26 июня 2013 19:22 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    FreeWorld:

    а что вас не устраивает в качестве сборки?

    недоведённые до защёлок части корпуса, отклеивающийся угол тачпада, срабатывающий через раз при нажатии НЕ по центру пробел в некоторых экземплярах.

    не смертельно и вполне поддаётся исправлению своими руками, но неприятно, особенно учитывая замашку на премиум сегмент.
    со скупой мужской ностальгической слезой вспоминаю Тошибу А500, где по части корпуса не к чему было придраться..

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Vitaluh Member
    офлайн
    Vitaluh Member

    313

    14 лет на сайте
    пользователь #181333

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 26 июня 2013 22:51

    по корпусу, да есть такое, хотя мне после acer-ов все кажется идеальным
    по тачпаду не могли бы вы пояснить что имеете в виду?
    с пробелом вроде все ок =)

    Еще вопрос, тут с коробки шла восьмерка, так же у меня в ноуте 2 винта, 1 полностью пустой, а на одном выделено место в 20 гигов (ну как новый диск создан) на котором я так понимаю записана 8-ка. Теперь вопрос - как если что переустанавливать эту самую восьмерку используя этот вот 20-ти гиговый диск?

  • Daniel_07 Member
    офлайн
    Daniel_07 Member

    263

    14 лет на сайте
    пользователь #261259

    Профиль
    Написать сообщение

    263
    # 27 июня 2013 00:36
    d-Chill:

    FreeWorld:

    а что вас не устраивает в качестве сборки?

    недоведённые до защёлок части корпуса, отклеивающийся угол тачпада, срабатывающий через раз при нажатии НЕ по центру пробел в некоторых экземплярах.

    не смертельно и вполне поддаётся исправлению своими руками, но неприятно, особенно учитывая замашку на премиум сегмент.
    со скупой мужской ностальгической слезой вспоминаю Тошибу А500, где по части корпуса не к чему было придраться..

    угу есть такое дело. более касаря выложили а получили с такими скажем так недоделками.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 27 июня 2013 10:58 Редактировалось d-Chill, 2 раз(а).
    FreeWorld:

    по корпусу, да есть такое, хотя мне после acer-ов все кажется идеальным

    я три года назад отцу покупал асер 5635 (или как-то так), - отличная сборка!

    FreeWorld:

    по тачпаду не могли бы вы пояснить что имеете в виду?

    в моём экземпляре левый нижний угол тачпада находится чуть выше серебристой окантовки, в то время как остальные три - утоплены. если на угол нажать, он "прилипает" к подложке, но спустя некоторое вермя снова отлипает и возвращается в исходное положение.
    опять же, не смертельно, не мешает пользоваться, но неприятно.

    FreeWorld:

    с пробелом вроде все ок =)

    поздравляю!
    у кого не ок - достаточно снять пробел, наклеить маленький кусочек (или два) обычного медицинского пластыря (без марли) в центр внутренней стороны клавиши, где контактная площадка соприкасается с клавишей, и поставить пробел обратно. если проблема не исчезла, либо пробел стал нажиматься сам по себе или от простого прикосновения, т.е. до тактильной отдачи, - меняйте толщину "наклейки".

    FreeWorld:

    Еще вопрос, тут с коробки шла восьмерка, так же у меня в ноуте 2 винта, 1 полностью пустой, а на одном выделено место в 20 гигов (ну как новый диск создан) на котором я так понимаю записана 8-ка. Теперь вопрос - как если что переустанавливать эту самую восьмерку используя этот вот 20-ти гиговый диск?

    у Вас 2 веника или 2 раздела?
    по поводу 20-гигового диска, я так понимаю, речь идёт про раздел RECOVERY.
    этот раздел нужен для восстановления системы, когда загрузиться в установленную винду не получается. вроде бы, этот раздел подхватывается автоматом из биоса, если выбрать восстановление системы и даже буква этого раздела не важна (можно вместо D поставить, к примеру, R, как сделал я).

    Daniel_07:

    угу есть такое дело. более касаря выложили а получили с такими скажем так недоделками.

    ну так и я про что! вряд ли мой следующий ноут будет от хп.. :ass:

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Vitaluh Member
    офлайн
    Vitaluh Member

    313

    14 лет на сайте
    пользователь #181333

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 27 июня 2013 13:45 Редактировалось Vitaluh, 3 раз(а).

    Ну с тачпадом видимо вам не повезло... А acer у меня был 5220 extensa...
    Винчестера у меня 2:
    1) разбит на 2 раздела, С и D. На С - система, программы и все такое, D - это тот самый 20-ти гиговый раздел, видимо как вы сказали RECOVERY. Так вот можно ли с помощью этого раздела как-то переустанавливать винду (сбрасывать до заводских настроек систему), или нужен какой спец диск? Если можно переустановить, то можно ли в процессе установки создавать новые разделы как это делалось в 7-ке?
    2)Полностью пустой и не разбит на разделы.

  • d-Chill Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-Chill Senior Member Автор темы

    2423

    20 лет на сайте
    пользователь #13989

    Профиль
    Написать сообщение

    2423
    # 28 июня 2013 15:11
    FreeWorld:

    разбит на 2 раздела, С и D. На С - система, программы и все такое, D - это тот самый 20-ти гиговый раздел, видимо как вы сказали RECOVERY. Так вот можно ли с помощью этого раздела как-то переустанавливать винду (сбрасывать до заводских настроек систему), или нужен какой спец диск? Если можно переустановить, то можно ли в процессе установки создавать новые разделы как это делалось в 7-ке?

    никакие диски не нужны. на этом 28-гиговом разделе лежит полностью укомплектованный дистрибутив восьмёрки.
    чтобы запустить восстановление системы, надо при загрузке компа понажимать Esc, потом выбрать соответствующий пункт меню.
    есть возможность просто "починить" ось, но также можно сделать полный сброс, - видимо, просто форматнуть нафиг системный диск и заново поставить систему. всё происходит в автоматическом режиме, участие пользователя ещё меньше, чем при установке семёрки.
    учитывая выше написанное, советую ужать диск C: до каких-нибудь 100-150 гигов, а остальное - на своё усмотрение. если не получается сократить объём системного раздела до такого размера, стоит попробовать выключить восстановление системы на этом разделе и отключить файл подкачки, после чего перезагрузить комп и попробовать снова (можно ещё дефрагментацию запустить). после успешного сокращения объёма С: вернуть всё, что отключили и создать новые несистемные разделы.

    ..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Vitaluh Member
    офлайн
    Vitaluh Member

    313

    14 лет на сайте
    пользователь #181333

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 28 июня 2013 16:07

    вот я ради чего и спрашивал, весь диск под винду оставлять глупо.
    Я думал будет это происходить так: жму при загрузке esc, там выбираю чего-нибдь, (типа переустановить винду), в процессе переустановки создаю новые разделы из диска С (то есть ужимаю его), или там как только я выберу аппаратный сброс система меня недопустит к участию и все сделает сама, так?
    Тогда каким-нибудь акрониксом придется......или у вас другой путь решения?